Все разделы > Из других источников

Facebook.com - Максимальная отдача белкового ресурса

<< < (10/15) > >>

Volkodav:

--- Цитата: MG от 16 Июня 2015, 19:03:25 ---вышка - это учеба, надеюсь, это всем понятно
но хорошая вышка - это первая ступень, это базовое образование для тех, кто хочет реализоваться в той или иной интересной профессии в современном мире
есть, конечно, талантливые самородки, о которых я уже упоминала, но это исключения
а что касается тех, кто работает мозгами вне профессии - кто это? и почему они так урезанно и бездумно тратят ресурс, который можно раскрывать, в котором можно реализовываться, и которым можно зарабатывать деньги?

--- Конец цитаты ---

На тему вышки и ее полезности я бы, признаться поспорил  - но это долго и сейчас лень. Не все с ней так уж прямо позитивно и незаменимо.

Опять: ты меряешь по себе. Простой пример: человек работает руками. Сварной, кузнец, автомеханик... тысячи их. В свободное от работы время он занимается чем-то интеллектуальным. Не суть важно, чем: хоть музыку ваяет, хоть математикой заради собственного удовольствия развлекается, есть такой любитель у мен в окружении. Но математикой много не заработаешь. А уже имеющаяся профессия дает стабильный тыл и хорошую опору. Особенно это ценно, огда ты не соло-игрок, а за кого-то крепко отвечаешь.

О да, если ты видишь перспективы использования мозга для дальнейшего улучшения благосостояния да еще и не в ущерб всему остальному и при этом не используешь шанс, то это как минимум странно. Но если перспективы призрачны, как в случае с математикой, а шанс значительно проиграть велик... в этом случае лично мне человека упрекнуть не в чем.

Nicole White:

--- Цитата: Carrot Cucumber от 16 Июня 2015, 19:08:54 --- Я терпеть не выношу людей, которые как-то застывают в определенной поре и ок, и норм. Причем неважно есть у них высшее образование или нет. Они просто ограниченные какие-то. У них ни кругозора, ни профессионального роста. Но им норм. А мне тошно. Смотрю на них и блевать тянет. Признаться честно, не знаю о чем с ними говорить.
Впрочем, мне на аске напоминают регулярно, что я сноб и зажралась.

--- Конец цитаты ---

Знание тактик в Вове, особенностей всех классов и умение руководить рейдом засчитывается в кругозор слесаря, охранника, завскладом? А если юрист научится вязать крючком ажурные шали норм или это унылая серость?
Вот я в душе не ипу как профессионально развиваться бухгалтеру? Ну допустим буду я знать налогообложение Уругвая, вашей фирме от этого тепло или жарко? Изучу учет крупного рогатого скота работая в строительстве это рост или от нехэр делать?

NightHeaven:
Нууу бухгалтер может освоить МСФО, к примеру. Может получить сертификат АССА. Может перейти из мелкой компании в более крупную с перспективой роста до финдира. Может в аудит уйти, в конце концов.

Static Space:
У нас сторож школы музыкальной держался постоянно в топе района по шахматным турнирам. На чемпионаты ездил куда-то иногда, но очень редко.
Причем он как отслужил еще при союзе - так и сторож. Он уныл или нет?

MG:

--- Цитировать ---Опять: ты меряешь по себе. Простой пример: человек работает руками. Сварной, кузнец, автомеханик... тысячи их. В свободное от работы время он занимается чем-то интеллектуальным. Не суть важно, чем: хоть музыку ваяет, хоть математикой заради собственного удовольствия развлекается, есть такой любитель у мен в окружении. Но математикой много не заработаешь. А уже имеющаяся профессия дает стабильный тыл и хорошую опору. Особенно это ценно, огда ты не соло-игрок, а за кого-то крепко отвечаешь.

О да, если ты видишь перспективы использования мозга для дальнейшего улучшения благосостояния да еще и не в ущерб всему остальному и при этом не используешь шанс, то это как минимум странно. Но если перспективы призрачны, как в случае с математикой, а шанс значительно проиграть велик... в этом случае лично мне человека упрекнуть не в чем.
--- Конец цитаты ---

да, я сужу по себе - но я думала сейчас и думала в юности о том, куда мне пойти учиться, идти ли вообще и какие перспективы меня ждут, а если *бл*нил по молодости, а в 40 лет понял, что, оказывается, всю жизнь имел отличный голос\ладил с детьми\организовывал мероприятия, то да, куда-то метнуться будет сложно
а с математикой - заработать на жизнь решением уравнений, ясен х*р, нельзя
ну, в таких масштабах
но если человек увлекается математикой (действительно увлекается, т.е. покупает книги, изучает всякие теоремы, пробует сам решать и вообще тратит на это много времени), то у него как минимум развито системное и стратегическое мышление - и вот уже от этого и следует думать, можно ли этот навык применить в том месте, где он живет, и как его можно в дальнейшем развивать и получать профит

--- Цитата: Static Space от 16 Июня 2015, 19:37:22 ---У нас сторож школы музыкальной держался постоянно в топе района по шахматным турнирам. На чемпионаты ездил куда-то иногда, но очень редко.
Причем он как отслужил еще при союзе - так и сторож. Он уныл или нет?

--- Конец цитаты ---

я тут придерживаюсь позиции "если ты такой умный, то почему ты такой бедный"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии