Все разделы > Из других источников
Facebook.com - Максимальная отдача белкового ресурса
Carrot Cucumber:
Петрович может в шахматы играть и в философии Канта, как рыба в воде, быть, или что-то ещё.
И, да, автоматизация уборки тоже имеется. Не, кто бы спорила, когда денег нет не до форсу, хоть бы Петровича с метлой оплатить. Тут не до шика. Но если предприятие работает и делает прибыли, а у Петровича так и нет альтернативы - только по старинке метлой и никаких машин специяльных, так это ведь повод задуматься.
Я же не говорю, что надо полностью ломать привычную систему,но какие-то изменения со временем, порой, необходимы.
И, вообще, я, как мне казалось, говорила совсем о другом. Но да ладно.
Ада:
Пролистала комменты к посту на фб, не увидела коллег, успокоилась. Букв много - продуманности поста мало. Пусть живет и страдает дальше. Тяжко ей наверное.
Относительно вышки - сейчас в некоторых ВУЗах такое образование, что его как бы и нет. Корочка есть зато.
Nordline-Ost:
Carrot Cucumber Андроиды пока дело будущего. А Петрович делает то что никакой трактор не сделает - уборка мелких помещений и территорий. И заодно знает кто здесь потоптался и когда.
Carrot Cucumber:
http://ko-728.ru
Неужто это андроид? Неужто - это дело такого далекого будущего.
А для учета посетителей достаточно иметь КПП и электронную систему учета, не?
Если, конечно, есть деньги.
mistake:
--- Цитата: Carrot Cucumber от 16 Июня 2015, 19:08:54 ---А я поддержу товарища Палий. Я терпеть не выношу людей, которые как-то застывают в определенной поре и ок, и норм. Причем неважно есть у них высшее образование или нет. Они просто ограниченные какие-то. У них ни кругозора, ни профессионального роста. Но им норм. А мне тошно. Смотрю на них и блевать тянет. Признаться честно, не знаю о чем с ними говорить.
Впрочем, мне на аске напоминают регулярно, что я сноб и зажралась.
--- Конец цитаты ---
Эт вы про проф деятельность? Тогда надеюсь это личное, не сказывается на работе, потому как вас в принципе не особо должно напрягать что вам не о чем поговорить с дворником Васей, вы должны отрабатывать интересы компании а не личные, и если компании нужен дворник Вася, который надлежащим образом выполняет свои обязанности, вы должны радоваться что есть такой дворник, и не все дворники отработав пол года срываются в высшую дворничевскую школу, с последующим поиском более ответственных участков в лучших компаниях.
Вобще мне кажется это принципиально не верный подход в 90% случаев. Нет ничего плохого в том, что человек нашёл место которое его устраивает и не хочет никуда срываться, строить о нем выводы на основании его личного, не надо, вообще не надо компаниям лезть в его личное. Если компании нужно чтобы её сотрудники развивались, она должна сформировать запрос на это развитие. Просто так бухгалтеру выполняющему определенный функционал лезть разбираться в хитрых системах получать разные сертификаты, понимая что ему это не пригодится, что ему и здесь хорошо, и компания этого не оценит, разве что эйчар будет думать про него какой он молодец, нафик не надо. Миф о том что все должны вылезать на главенствующие позиции миф.
И пока мир массово не переходит на роботов во всех сферах, всегда будет массовая рутинная работа которая должна делаться постоянно, для того чтобы у тех кто хочет развиваться, тех кого стимулируют развиваться, тех кому это действительно необходимо, была такая возможность.
И люди которые делают эту работу не хуже тех, кому с ними поговорить не о чем.
Навигация
Перейти к полной версии