Все разделы > КМП, опубликованные

#15990 - Завели хомячка, оказалось - надо кормить

<< < (5/6) > >>

Dorian Gray:

--- Цитата: Draconia от 16 Июня 2015, 20:54:20 ---А жена автора нагло обманула его. Ей, видимо, просто надоела их жизнь, она решила засесть дома - отдохнуть. Так-то ничего плохо, но лучше бы честно сказала

--- Конец цитаты ---

Да может и не обманула, а действительно верила в то, что говорила, и думала, что всё так и получится. Просто, как уже писали выше, с рождением ребенка даме по голове могла прилететь неплохая гормональная буря. Было бы неплохо мужу еще немного подождать, скажем, до года. Вероятно, гормональный фон уляжется, и жене станет легче и спокойнее оставлять ребенка.
Ну или же посидеть с ребенком самому сутки-двое подряд и проверить, какой процент его активности у него в итоге останется)
А вообще-то это (имхо) огромное благо, когда есть бабушка/няня, которая может без проблем дать возможность женщине отдохнуть от маленького ребенка, позаниматься своими делами, просто вырваться из рутины и отдохнуть. Мне сложно понять тех дам, которые в этом не нуждаются.

aliene:
Выехать куда-то из дома с ребёнком или одним, оставив мелкого бабушка(если те не против) - что в этом такого? Я в 4 месяца ребёнка на пол-вечера на корпоративных умотала, оставив дочь на бабушку. В год поехали отдыхать, ибо раньше тупо денег не было. А подруги в 3 года и год своих детей боятся куда-то дальше двора вытащить... Все люди разные, и это хорошо.
Автор, ты похоже задолбал просто жену своими театрами.

Шер:

--- Цитировать ---Ну, мои знакомые с трехмесячной дочкой в Азию смотались. И вообще везде с ней ходят, дочка висит на ком-нибудь в слинге или кенгурушке, ведет себя хорошо, так что проблем нет.
А моя подруга с дочкой боится даже далеко от дома куда-то выходить.
--- Конец цитаты ---
Ну, тут смотря какой ребенок. У моей, например, коликов не было, зубы режутся милосердно, так что более или менее тихая. Но при этом любопытная и активная, на месте не усидит, скучно. Так что ехать с ней, например, к родственникам в подмосковье или даже в другой город - не проблема, если ее постоянно занимать при этом. А вот в отпуск или, скажем, в музей не потащу с собой, потому что никакого развлечения от этого не будет, все равно придется все время с ней проводить.

--- Цитировать ---Так он же не против ребенка с собой брать.
--- Конец цитаты ---
Ребенка в полгода порой нужно каждые пару часов кормить, либо менять памперс. Он может спать днем, и если спит чутко, то в коляске по оживленной улице с ним не погуляешь. А в слинге носить тушку в 9 кило целый день не так уж легко. К тому же, в полгода ребенок не может сказать, чего он хочет. Начнет орать оттого что голова заболела или ухо заложило или в попу шило кольнуло - и фиг угадаешь, чего ему надо. Так что лучше подождать хотя бы до тех пор, пока он сможет говорить хотя бы "бо-бо" и "ням-ням", это всего пара месяцев еще. Лучше - в плане надежнее =)

Если жена и впраду просто боится ребенка дома оставить одного (с бабушками, дедушками, какая разница - у многих мама внутреннее ощущение, что раз без мамы, значит, один), то не стоит автору ее тащить из города сразу на пару дней. Она изведется вся от разных "а вдруг". Автору стоит начинать с малого - позвать тещу и сводить жену в ино на часочек, например, поближе к дому. Или по магазинам. Или в парк, на лавочке посидеть. Потом - в музей/театр подальше. А там привыкнет, втянется и легче будет к этому относиться.

Ну и да, мечты автора о турции с ребенком несколько забавны. Он правда думает, что отпуск "на троих" - это то же самое, что вдвоем?

TolstyiKot:

--- Цитата: undertaker от 16 Июня 2015, 17:14:27 ---тащить пятимесячного ребенка из россии в жаркий климат - это как-то надо совсем быть хлебушком.
--- Конец цитаты ---
Ерунда.

Иждивенка:

--- Цитата: aliene от 17 Июня 2015, 09:14:22 ---Выехать куда-то из дома с ребёнком или одним, оставив мелкого бабушка(если те не против) - что в этом такого? Я в 4 месяца ребёнка на пол-вечера на корпоративных умотала, оставив дочь на бабушку. В год поехали отдыхать, ибо раньше тупо денег не было. А подруги в 3 года и год своих детей боятся куда-то дальше двора вытащить... Все люди разные, и это хорошо.
Автор, ты похоже задолбал просто жену своими театрами.

--- Конец цитаты ---
а мой до 6 месяцев днем ел каждые 2 часа, и никаких  смесей-бутылочек-ложечек-сосок не признавал. Поэтому поход в соседний ТЦ на кофе был сродни Венскому балу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии