Все разделы > КМП, опубликованные
#15990 - Завели хомячка, оказалось - надо кормить
Bestia:
--- Цитата: Sabg от 16 Июня 2015, 18:02:20 ---верная, кто ж спорит. тем более что обещала.
но в посте мало подробностей, и точно такой же верной дорожкой может оказаться мужнино наплевательство на объективную реальность (маленький и, например, болезненный/капризный ребёнок).
странная история.
--- Конец цитаты ---
Не сходится :)
С болезненным/капризным ребенком не пойдешь в театр, да и с любым не пойдешь, ему там делать нечего. Но почему болезненного нельзя с бабушкой на часика 4 оставить, благо бабушка ничего не имеет против? В парк с ним можно, а к бабушке нет?
Sabg:
Bestia, это просто пример того, что вариантов в пользу моей версии можно наванговать столько же, сколько в пользу вашей.
ПризнАюсь, мне просто не нравится тон автора. Субъективно.
Иждивенка:
в этой истории все стало ясно еще на фразе "жена меня полгода уговаривала завести ребенка". Ничем хорошим это закончиться не могло.
Zanthiа:
Просто жена того и хотела - засесть дома с ребенком. Можно сказать, "остепенилась" (не то что в положительном или отрицательном смысле, но интерес к всяким вылазкам у нее пропал). Ей так комфортно и самой не хочется где-то шататься. С возрастом такое нередко происходит с женщинами. И ничего ужасного в этом я не вижу, тут только одна проблема - что взгляды жены и мужа не совпадают.
При желании можно временами и с бабушками оставлять ребенка, тем более если бабушки только за. Но вот нет у девушки желания. Возможно, она просто устала и у нее нет сил на поездки, как появляется свободное время - поваляться бы на диване под фильм без лишних шебуршений. А возможно, это уже и навсегда, взгляды на жизнь изменились. Что делать? Видимо, находить компромисс, где-то муж едет без жены и ребенка, пока они сидят дома, где-то он проводит время с ними дома или в вылазках, как-то чередовать.
Я сама поначалу тоже как-то опасалась выходить из дома без ребенка - даже когда он с мужем или бабушками, даже когда родители отпустили нас с мужем на Хоббита, мне было не по себе и не могла расслабиться, чувствовала себя свиньей и думала, как там малыш. А потом обнаглела и стала запросто гонять на веле, оставив любимого сынулю с любящим папой или бабушкой, а также выбираться в центр по необходимости, да и на пляж вместе с ребенком сейчас регулярно вдвоем ходим, а когда у мужа есть время и присоединяется к нам - я только за!
Draconia:
Моему ребенку сейчас почти 5 месяцев, если бы я никуда не выходила, я бы сошла с ума, наверное. Хотя не могу назвать себя сильно активной. Но я и на нескольких концертах побывала, и на свадьбах, и даже в клуб пару раз выбралась.
Если есть тот, кто может помочь, это просто нереальное везение. Мои родители уже в первый месяц начали говорить, что мне пора куда-нибудь выбраться, а они с удовольствием посидят с внуком.
Я молока наморозила столько, что месяц могу дома не появляться (нет, я так не делаю, конечно :))) первое время я тоже немного нервничала, но я сразу настраивала, что не буду такой истеричной мамашкой. Через месяц мы семьей летим на море. Главное это желание.
А жена автора нагло обманула его. Ей, видимо, просто надоела их жизнь, она решила засесть дома - отдохнуть. Так-то ничего плохо, но лучше бы честно сказала
Навигация
Перейти к полной версии