Автор Тема: О детях  (Прочитано 32623 раз)

Оффлайн А.И.

• Новичок
  • *
О детях
« : 17 Июня 2015, 00:21:09 »
Здравствуйте. В последнее время все чаще читаю КМП, потому что иногда желание самоубиться пересиливает здравый смысл. Бывают ситуации и похуже, но что делать мне, а как, главное, жить дальше, я не знаю.

Начну с того, что мне послезавтра исполнится 42 года, я замужем, у нас с мужем трое детей, старшим сыновьям 20, дочери 13 лет. Год назад я случайно забеременела, мы с мужем взвесили все за и против, ребенка решили оставить. Через неделю один из сыновей сообщил, что его девушка залетела, сроки для аборта вышли, и они решили пожениться. Просили у нас с отцом небольшой финансовой поддержки. С учетом того, что и невестка, и сын хорошо учатся, оба подрабатывают в больнице, жить есть где, мы с мужем против не были, содержание ребенка пообещали взять на себя. Разница в сроках у нас была четыре недели.

Когда невестка была на 28 неделе, а я на 24, мы поехали с ней в другой город к очень хорошему специалисту, который вел наши беременности, на очередной осмотр. В пригороде мы попали в ДТП, я была за рулем. ДТП произошло не по моей вине. Словом, машина в щепки, мы остались относительно целы, спасибо ремням и подушкам безопасности.

Нас перевезли в тот самый перинатальный центр, из которого мы домой возвращались. У меня произошла отслойка плаценты, экстирпация матки, сыночка я потеряла. У невестки отошли воды, она родила девочку в тот же день с весом 1100 и ростом 39 см. Ребеночка забрали в реанимацию, врачи ничего внятного не говорили, я надеялась только на чудо.

На третий день ко мне пришел мой гинеколог, который вел беременность, мы с ним давние приятели. Пришел с просьбой повлиять на моих детей. Оказалось, что сын и невестка отказались от ребенка, она просто ушла из роддома! Я была в шоке, тут же позвонила сыну, он мне сказал, что им инвалид и урод не нужен, они себе родят еще здорового ребенка. Я позвонила мужу, попросила его приехать. После того, как я потеряла своего ребенка, не могло быть и речи о том, чтобы мы потеряли еще и внучку. Муж тоже был шокирован поступком детей. Внучку мы решили забрать в любом случае, какой бы она не была, она часть нашей семьи, она наша девочка, наша кровь и плоть. Она не виновата в том, что родилась так рано и не заслуживает того, чтобы расти в детдоме, никому не нужной.

Словом, по документам внучка моя дочь. Я не буду говорить о том, во что это мне финансово вылилось, но это было очень, очень дорого. Но для нас с мужем это оказалось проще, чем занимать бюрократической возней с опекой, лишением родительских прав, усыновлением.

Первые три месяца мы провели с внучкой в больнице - реанимация, второй этап выхаживания, реабилитация. Две недели побыли дома, после снова больницы - моей крошке делали операцию на глазки, ретинопатия стороной не обошла. Сейчас мы уже дома, наблюдаемся у лучших врачей, весь день состоит из сплошных занятий - массажи, лфк, бассейн, лекарства, занятия. Прогноз в целом положительный, все недоношенные риски дочку обошли стороной, невропатолог прогнозирует, что к полутора годам она сровняется в развитии с доношенными детьми. Я делаю для ее здоровья все, что могу, и даже больше. Конечно, мы с мужем вложили в реабилитацию ребенка огромнейшую сумму денег, но мы не жалеем, это жизнь и здоровье нашей малышки.

Послезавтра у меня день рождения. Через нашего другого сына мы пригласили сына и невестку на празднование. Сын так и не позвонил ни разу ни мне, ни отцу. С братом он общается, они учатся в одном городе, с сестрой переписывается вконтакте. С бабушками и дедушками он рассорился в пух и прах, они не смогли понять его поступка. И я не знаю, как мне теперь себя вести. Я люблю его, он мой ребенок, но я не могу простить его. Понять могу, простить нет. Честно говоря, мне хочется как-то его наказать, но смысл наказывать двадцатилетнего мальчишку, нам остается наказать только себя, что не смогли воспитать.

Я не знаю, как мне с этим дальше жить.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: О детях
« Ответ #1 : 17 Июня 2015, 09:34:22 »
почему?
молодой и глупый, испугался ответственности и неизвестности будущего.
Что в этом поступке такого, что можно понять, но нельзя простить?
Миллионы человек делают глупые ошибки: бросают универы, пробуют наркоту, делают аборты, связываются с плохой компанией, идут на мелкие преступления, воровство денюх у родителей, изменяют или женятся по залету.
Почему нельзя простить ошибку молодого глупого сына?

И вопрос о том, как дальше жить, какой-то чересчур фиалковый.
У вас есть с кем жить и для кого.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 17 Июня 2015, 09:41:42 »

Если писать меньше сценариев, жизнь должна наладиться.

Кстати, как экстирпация матки может произойти ?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #3 : 17 Июня 2015, 09:41:58 »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июня 2015, 09:47:30 »
да чо вам везде сценарии чудятся?
дайте хоть шо-нить пообсуждать!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #5 : 17 Июня 2015, 09:54:05 »
Какие деньги? Какая возня с опекой? Ее сын от ребенка отказался, ей и без того должны были предложить взять этого ребенка к себе. Как самому близкому родственнику. Смысл в удочерении был, если все знают, что это не ее ребенок? Сын молодой, тянуть на себе больного ребенка в 20 лет не все могут и не всем хочется. Тем более, что опыта и денег родителей у него нет. Да и связей тоже.
Вангую, на приглашение он не ответил потому, что его любимая мама поссорила со всей родней.
Если верить, конечно.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Июня 2015, 09:55:16 »
Я не поняла - у вас ребенок к полутора годам выравнивается и вы больше не собираетесь им заниматься? Как жить? Воспитывать, заниматься, любить. И времени на страдания не останется
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Июня 2015, 09:59:57 »
Нифигасе. Подумаешь бросили ребенка. Молодые же.

Альба

• Гость
« Ответ #8 : 17 Июня 2015, 10:04:28 »
Дети - самое дорогое, что у нас есть.  Сил вам и терпения

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #9 : 17 Июня 2015, 10:06:03 »
Ну не самый хороший поступок, да. Вполне могут через пару лет, увидев здоровую нормальную дочку, одуматься. Их можно понять. Этому ребенку повезло, что его бабушка забрала - у нее есть возможности для ее лечения. Они бы со своими доходами ее не потянули бы и не выходили бы.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июня 2015, 10:07:04 »
Дети - самое дорогое, что у нас есть.  Сил вам и терпения
Точно. Как посчитаешь сколько сил и денег на детей уходит, ьак понятно становится, какие дорогие.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Июня 2015, 10:07:18 »
Меня тож удивило сравнение: ну подумаешь, путягу бросил, или ребенка, молодой же.

Автор, так что вы именно хотите? Простить сына и наладить с ним контакт? Ну так это к психологу, всякие там внутренние противоречия устранять, а не на форум.

Roch, ну так бабушка и так бы все это сделала, на сколько я поняла автора. А сейчас, потеряв своего ребенка, она растит внучку, как дочь. Вот зашибись ей будет, если сынка со снохой прибегут здоровенького ребенка отбирать.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 10:09:14 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Июня 2015, 10:08:34 »
Мне бы тоже было сложно простить. Это трусость и лицемерие. "Я люблю своего ребенка, но если есть проблемы - то я  его выкину на помойку, а себе нового сделаю и буду его любить. Но только если он  идеальный". Я понимаю не жертвовать своей жизнью и жизнью остальной семьи ради заведомо овоща, но тут - не тот случай. 1)Ребенок - просто недоношеный, ничего такого в этом нет. Это не дцп и не даун (хотя даже в этих случаях бросание ребенка - не очень классный поступок) 2)семья не бедная, им обещали помогать.
Поэтому, простите, тс, но я  считаю вашего сына эгоистом и мудаком. Зачем вам с ним общаться? Тем более самим идти на контакт.

Еще вопрос. Ваша дочка подрастет, станет обыкновенным ребенком. Не боитесь, что 'сына', увидев, что ребенок " не инвалид и не урод" (а ведь только таких можно любить) начнет права качать и  попытается отнять? Учитывая, что вы провернули какую-то махинацию с записью девочки на  себя - вдруг получится? Или вы  отдадите ребенка сами, если ее 'отец' передумает?
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Июня 2015, 10:09:32 »
А мне вот это больше всего понравилось
В последнее время все чаще читаю КМП, потому что иногда желание самоубиться пересиливает здравый смысл
То есть чтение КМП, получается, один из способов самоубийства?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #14 : 17 Июня 2015, 10:09:55 »
Главное, чтоб потом, когда девочка "выровняется" по всем параметрам, сын со своей дамой не "почувствовали родительский инстинкт" и не затребовали дочь себе обратно.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 17 Июня 2015, 10:09:57 »
Мне бы тоже было сложно простить. Это трусость и лицемерие. "Я люблю своего ребенка, но если есть проблемы - то я  его выкину на помойку, а себе нового сделаю и буду его любить. Но только если он  идеальный".
а разве автор сейчас не делает то же самое?
я люблю своего ребенка, но как только он ошибается, то я его не смогу простить, а буду любить другого, идеального

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 17 Июня 2015, 10:10:17 »

Морального, интеллектуального и кармического.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Июня 2015, 10:12:44 »
Не, Aniramka, автор как раз ищет способы наладить контакт с сыном. Она его простить не может, но и не отказывается же от него, мол, раз ты такой урюк, ты мне больше не сын.
just do it
potom

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Июня 2015, 10:14:48 »

Морального, интеллектуального и кармического.
Кармы не бывает, насчёт остального согласен)

А по теме - внучка-то жива, идёт на поправку, как я понял. И чего тут самоубиваться?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #19 : 17 Июня 2015, 10:15:04 »
Я не понимаю, зачем было разносить весть "он отказался от своего ребенка" по всей родне? почему нельзя было тихо и без шума выставить ребенка своим?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Июня 2015, 10:16:20 »
Не, Aniramka, автор как раз ищет способы наладить контакт с сыном. Она его простить не может, но и не отказывается же от него, мол, раз ты такой урюк, ты мне больше не сын.
а еще не бросает в роддоме

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 17 Июня 2015, 10:16:26 »
Кармы не бывает, насчёт остального согласен)

Ок.

Чтение КМП - способ морального, интеллектуального и эстетического самоубийства.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 17 Июня 2015, 10:17:27 »
Я не понимаю, зачем было разносить весть "он отказался от своего ребенка" по всей родне? почему нельзя было тихо и без шума выставить ребенка своим?
а кто б тогда подвиг оценил?
Я уже молчу о том, что вроде как по закону, если родители отказались от ребенка, его безо всяких махинаций бабушкам/дедушкам и другим ближайшим родственникам забрать предлагают. Сценарий - такой сценарий.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 17 Июня 2015, 10:19:33 »
хммм, я не понимаю где та грань между "не может простить" и " не отказывается"
ну да ладно, спорить не буду :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Июня 2015, 10:20:32 »
Не, ну задним умом то все хороши. Мож автор тогда пыталась сына уговорить, не отказываться от ребенка, вот и вышла такая буча. Ну и забрать предлагают, опеку взять, а автор внучку удочерила, а это немного другое.
Марин, ну вот ее сын совершил ужаснейший, на ее взгляд, поступок. Простить такое не каждый сможет, можно общаться, делать вид, что все в порядке, например, но вот забыть и принять, что ее родной сын так поступил с дорогим ей человеком - не каждый сможет.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 10:24:58 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #25 : 17 Июня 2015, 10:23:52 »
а разве автор сейчас не делает то же самое?
я люблю своего ребенка, но как только он ошибается, то я его не смогу простить, а буду любить другого, идеального
*задумалась*
ну, во-первых, автор не отказывается от него - вон какие-то приглашения выдает ему, интересуется его жизнью через других детей.
во-вторых, есть разница между осуждением мудаческого поступка взрослого мужика и обречением невинного беззащитного ребенка на горестное существование - недолеченного (ведь если б бабушка не забрала, его бы выходили, но восстановлением никто заниматься не стал бы), в детском доме. Мальчику все же не 13 лет, чтобы ссылаться "да он молодой, что он понимает-то".
в-третьих, если бы мое дитя что-нибудь такое откаблучило, я бы попыталась его вразумить (как и делала автор), а если б не получилось - да, не простила бы. Взять на себя ответственность за его поступки - да, отчасти, воспитала, значит, плохо (но воспитание идет до определенных пределов, родители не ответственны за все поступки своих отпрысков вовеки-веков).
ну и в-четвертых, если "сынок" искренне раскается, не думаю что автор его не простит. и я на месте автора простила бы (если раскаялся) (но дочку б не отдала).
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Июня 2015, 10:26:31 »
Leland, а вы много недоношенных детей видели? Вам сам процесс развития плода не намекает о том, что некоторые процессы не завершены и не зря они задуманы внутриутробно, а не после рождения? У дочери друг недоношенный. Как говорит воспитатель, эти двое впереди любого кипеша и любого задания. Только мальчик ниже моей дочери на голову, худее раза в полтора и явный астматик. Я уже не говорю про то, сколько сил его мать положила
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #27 : 17 Июня 2015, 10:27:07 »
Начну с того, что мне послезавтра исполнится 42 года

желание самоубиться

отслойка плаценты

etc

незачет. странный лексикон для взрослого человека. слишком связный текст для человека пережившего эмоциональное потрясение  u думающего покончить с собой.
почитайте кмп ещё.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #28 : 17 Июня 2015, 10:27:39 »
Если кто-то своим доходом не может понять больного ребенка, то вообще рожать не стоит. Никто не даст гарантии, что если бы не авария, ребенок был бы здоров.

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #29 : 17 Июня 2015, 10:27:54 »
Как я поняла, автор заплатила денег и по документам это теперь полностью ее дочь, будто она ее родила, а не невестка.

Сын с женой 100% примчатся за ребенком, когда тот подрастет.
Я бы не отдала, я бы вообще не хотела больше общаться с ним.

"Мы еще одного родим" - как за хлебом бл.ть выйти. Я бы хоть как-то поняла если бы ребенок родился дауном, аутистом, инвалидом и еще чем-то что не лечится и на всю жизнь, не все способны нести тяжкий крест.
А тут девочка просто недоношенная, после реабилитации и заботы станет обычным ребенком от здорового не отличишь.
Так что поступок мерзотный.