Автор Тема: О детях  (Прочитано 32633 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: О детях
« Ответ #60 : 17 Июня 2015, 11:46:38 »
Да, но вот здоровых детей можно получить без проблем, пускай не всегда с первого раза)

Да-да, и за перебор какого оставить еще хочется получить общественное одобрение. А то развелось моралофагов, которые за отказ от нормального ребенка готовы с дерьмом смешать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Июня 2015, 11:48:17 »
Я так скажу. Рано или поздно отношения с сыном у вас наладятся. Я прекрасно понимаю ваши эмоции сейчас, они абсолютно нормальны, но я не думаю, что вы сможете бросить сына, так что и советую не рубить с плеча.

Вопрос "как с этим жить?" некорректен сам по себе. Вот так и жить. Ваш сын бросил свою дочку, но он остается вашим сыном, никуда от этого не деться, да и не похоже, чтобы вы хотели это менять. Наказывать тут не за что - это не тот поступок, за который вообще можно наказать, уровень другой совершенно.

В общем и целом, я не вижу особой проблемы в ваших с сыном отношениях - перемелется, мука будет.

А вот в чем я проблему вижу, так это в дальнейшем взаимодействии вашей дочки с дядей и тетей.
Во-первых, они могут возжелать ее забрать. Могут рассказать ей, что они ее родители, подготовьтесь на этот случай.
Во-вторых, если она вырастет в убеждении, что это милые и любимые дядя и тетя, а потом узнает, что они ее бросили, ей будет невесело.
В-третьих, если она не будет с ними общаться или будет общаться плохо, а потом узнает, что это ее родители, ей тоже может быть невесело.
Короче, у девочки куча вероятностей на травмирующие события в жизни. Вряд ли она будет, как Мирцелла: "Дядя, я рада, что ты мой папа!"
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Июня 2015, 11:49:24 »
Да, но вот здоровых детей можно получить без проблем, пускай не всегда с первого раза)

Да-да, и за перебор какого оставить еще хочется получить общественное одобрение. А то развелось моралофагов, которые за отказ от нормального ребенка готовы с дерьмом смешать.
Нипаверите, многим своя жизнь и здоровые дети куда как важнее одобрения бабок на лавочке.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #63 : 17 Июня 2015, 11:50:46 »
Leland, я правильно понимаю - вы, бездетная, рассказываете мне, детной о детях? Нееееееее, я не против, я никогда не скрывала, что в детях не разбираюсь, только в дочке.
А заодно агитируете молодой семье жить на шее родителей. Ну окей.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 17 Июня 2015, 11:51:12 »

во-первых, все дети жрут чудовищно много времени. да-да, даже здоровые (ну если только не класть на них тот орган, которым ты их сделал).
Время, потраченное на здорового ребенка, обычно в радость.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Июня 2015, 11:52:42 »
Потому что детей хочется, здоровых. И как то у вас разрешения никто спрашивать не будет.
Вы везете абсолютно здорового ребенка в школу на машине. Тут какой-то долба*б в вас врезается. С вами всё норм, а вот ребенок парализован ниже пояса. Ребенок уже достаточно большой, чтобы понимать. Каково ему будет знать, что "Мама с папой меня не любят и бросили, потому что дядя сделал мне больно и я стал плохим"
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 17 Июня 2015, 11:53:13 »
Нипаверите, многим своя жизнь и здоровые дети куда как важнее одобрения бабок на лавочке.

Тебя покусали эти самые бабки на лавочке что ли?

Повторюсь - срать на окружающих. Разбираться надо самим с собой. Я себе не представляю каково жить сыну видя что его некондиционная личинка растет и развивается как нормальные дети. Это такой ежедневный удар по яйкам. Кармастрайк во всей красе. Вот не надо больше никаких казней египетских просто ежедневно видеть, что ты лох и опозорился.

Каково ему будет знать, что "Мама с папой меня не любят и бросили, потому что дядя сделал мне больно и я стал плохим"

C первого памперса внушать, что ты нужен мамепапе только здоровеньким и умненьким. Заболеешь или принесешь двойку - пшлнхй. Мамапапа не подписывались нянькаться с тупым и болезным.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 11:56:38 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #67 : 17 Июня 2015, 11:56:32 »
не вижу ничего зазорного в поступке сына, корячится с больным никому не хочется. Как тут орут некоторые, что оставили бы даунов и тд в роддоме - где они?

Главное чтобы потом сын не заявил права как родителя на девочку, в таком случае я бы не простила, а то охренели. А если так как сейчас - то горечь о поступке сына притупится потом, если никаких предъяв с его стороны не будет. Это все уйдет, позитив от прогресса девочки должен этому поспособствовать, как мне кажется

Айбу, сравнение некорректное

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 17 Июня 2015, 11:57:21 »
Как тут орут некоторые, что оставили бы даунов и тд в роддоме - где они?
Дык здеся я.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Июня 2015, 11:59:06 »
Стойте, но ведь Гугель сказал, что 2-3летнего ребенка, если у него аутизм, то в утиль?

А я с чего начала? Стерилизуйся и не рискуй. Целее будут деньги, репутация, по ночам будешь спать хорошо. А то вдруг ребенок сначала нормальный, а в года 2-3 вылезет аутизм или мама-папа захотят чтобы детка на скрипочке играла, а там медведь на ухо наступил? Ну нельзя же так расстраиваться!
А я не хочу. Мне и так нормально, вылезет что-то в утиль и следующего рожать.

А 2-3летние дети могут понимать многое уже. Тогда до какого возраста можно в утиль, а потом уже нельзя? Или всегда можно?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Июня 2015, 12:06:25 »
Стойте, но ведь Гугель сказал, что 2-3летнего ребенка, если у него аутизм, то в утиль?
А 2-3летние дети могут понимать многое уже. Тогда до какого возраста можно в утиль, а потом уже нельзя? Или всегда можно?

Можно всегда.

Повторюсь - срать на окружающих. Разбираться надо самим с собой. Я себе не представляю каково жить сыну видя что его некондиционная личинка растет и развивается как нормальные дети. Это такой ежедневный удар по яйкам. Кармастрайк во всей красе. Вот не надо больше никаких казней египетских просто ежедневно видеть, что ты лох и опозорился.

Это если психика слабая, но многим просто пофиг, на крайняк можно переехать.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Июня 2015, 12:07:56 »
Можно всегда.
А если жена "сломается"? А нормально ли вы отнесетесь, если вы заболеете и вас близкие отправят в хоспис, потому что "больные не нужны"?

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #72 : 17 Июня 2015, 12:08:30 »
Leland, я правильно понимаю - вы, бездетная, рассказываете мне, детной о детях? Нееееееее, я не против, я никогда не скрывала, что в детях не разбираюсь, только в дочке.
А заодно агитируете молодой семье жить на шее родителей. Ну окей.
а я правильно понимаю, что вы, мать ребенка, считаете нормальным выбросить своего ребенка если он чуть-чуть не дотягивает до "идеальных" параметров? даже если у тебя есть возможность его вырастить? а просто потому что "блин, неохота че-то с уродом возиться" при том, что ребенок нормальный? кому как не вам понимать, что ребенок - это что-то большее, чем сумма каких-то идеальных характеристик (ну или это мой бездетный мозг так считает, мож как рожу начну детей по ттх оценивать), и что даже вполне здоровый ребенок вполне может перестать им быть. и да, я не представляю, как можно без сожалений и без угрызений совести просто бросить своего ребенка. оставить в роддоме и забыть. а еще лучше - побежать новенького делать.

Я не говорю, что любого ребенка ты обязан растить. Нести свой крест и все такое. Если ребенок овощ - да, пожалуй, класть свою жизнь и жизни своих родителей/остальных детей чтобы просто поддерживать в нем его бессмысленную жизнь - это будет примером эгоистичности и почесывания своего чсв. но даже в этом случае если тебя не терзает совесть - то дело тут нечисто.

А тут - просто недоношенный. Проблемы с сердцем, с глазами, с дыхалкой. А у доношенных такого не бывает? у меня половина друзей с одной или несколькими из этих проблем. К тому же - этот конкретный ребенок с этим даже не столкнется, судя по прогнозам врачей.

Еще раз, молодая семья И ТАК собиралась брать деньги у родителей. так что с деньгами и "сидением на шее" - это мимо. помочь молодой семье - ничего такого ужасного я в этом не вижу. принять помощь от родителей  в сложной ситуации - ничего зазорного в этом нету.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #73 : 17 Июня 2015, 12:15:23 »
Можно всегда.
А если жена "сломается"? А нормально ли вы отнесетесь, если вы заболеете и вас близкие отправят в хоспис, потому что "больные не нужны"?
Как это сломается? Если тяжело и неизлечимо а не ногу сломал то да, смысла гробить жизнь здорового человека ради неизлечимо больного я не вижу.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #74 : 17 Июня 2015, 13:22:35 »
Leland, нет. Я своего ребенка воспитываю, лечу, укрепляю здоровье. Но не делю мир на тех, кто сука-бросил ребенка в роддоме и замечательных родителей, которые гробят себя, психику ребенку, но тянут. На мой взгляд честнее оставить ребенка в роддоме, чем потом выкинуть в окно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 17 Июня 2015, 13:29:00 »
Leland, нет. Я своего ребенка воспитываю, лечу, укрепляю здоровье. Но не делю мир на тех, кто сука-бросил ребенка в роддоме и замечательных родителей, которые гробят себя, психику ребенку, но тянут. На мой взгляд честнее оставить ребенка в роддоме, чем потом выкинуть в окно.

Так у нас то ребенок не овощ пускающий слюни, а всего лишь очкарик. Чойта даже в моей чайлдфришной голове не укладывается как можно выкинуть малыша не поговорив со специалистами, не обдумав все 100 раз. А так получается какой-то хэр с бодуна ляпнул в роддоме, что не получился ребенок, новенького надо делать и родители тут же х-й забили. Да перед удалением зуба люди больше бегают и собирают разные мнения - удалять или лечить.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #76 : 17 Июня 2015, 13:32:21 »
Планку Николь задала, а не Гугель
Но суть не в этом,в сравнении с историей все равно не корректно

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #77 : 17 Июня 2015, 13:50:08 »
Николь, у кого у нас? Если у автора, то это "всего лишь" далось большой ценой. Если у моего знакомого, то там намного больше проблем. Еще раз - недоношенность это не два пальца об асфальт. К тому же, сейчас выхаживают с 20-ой недели, но справку о рождении таким детям пишут только через семь суток. Ни на какие мысли не наводит?
Кто вам сказал, что они разбились, родили и отдали за одну секунду? Плюс 28 недель сын с невесткой тоже о чем-то думали. Два УЗИ, тесты, может, даже на Дауна. И вполне могли обговорить возможность появления "неидеального" ребенка

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #78 : 17 Июня 2015, 13:56:30 »
Ну, я не сравнивала с историей, а просто задала вопрос, чтобы узнать, есть ли у человека моральные рамки. Как оказалось нет. Потому что на мой пример, Гугель тоже сказал "в утиль".

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Июня 2015, 13:58:37 »
можно самой
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Июня 2015, 13:58:56 »
можно самой забрать, в чем проблема то?
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #81 : 17 Июня 2015, 14:27:30 »
Ну, я не сравнивала с историей, а просто задала вопрос, чтобы узнать, есть ли у человека моральные рамки. Как оказалось нет. Потому что на мой пример, Гугель тоже сказал "в утиль".

есть, вот только на то они и моральные, что каждый их сам для себя устанавливает, для кого-то аморальны вообще все контрацептивы.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #82 : 17 Июня 2015, 14:30:20 »
Проблемы с ребенком могут возникнуть у каждого, и без всяких ДТП и недоношенности. Один мой родственник тоже сутулый тощий астматик в очках, говорят, с детства таким был. И основной источник его проблемы в том, что он родился осенью 1972 года, а летом того года Подмосковье горело не хуже, чем в 2010-м, город был весь в дыму, но у матери родственника не было возможности уехать из Москвы. При этом мужик умный, образованный, за словом никогда в карман не лезет. И кстати, счастливо женат, и дочь у него здоровая растет.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #83 : 17 Июня 2015, 15:14:31 »
у меня свекр родился 1100, его до сих пор родня дразнит "вовка-стограммовка", вырос дядя 180+ с отличным здоровьем, ттт, и вообще золотой мужик
так что всяко бывает, есть на что надеяться :)
Какая-то  туповатая у вашего свекра родня, уж извините.

У меня подруга родилась недоношенная. Сейчас прекрасная спортивная девушка-врач. Здоровее меня, я родилась в срок, хотя и очень маленькая, всего 2,5 кг.
Меня покоробило это "20 лет, молоденький, ничего не понимает". То есть трахаться он понимает, прощёлкать сроки аборта понимает. А что бросить своего ребенка в роддоме когда еще полчаса назад ты его хотел это плохой поступок не понимает. А когда начнет понимать? В 25? В 30? Никогда?
Сейчас родиться раньше срока не приговор. У врачей огромный опыт по выхаживанию таких детей и весьма хорошая статистика. Короче, сын проверку тяжелой жизненной ситуацией не прошел.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #84 : 17 Июня 2015, 15:18:30 »
То есть трахаться он понимает, прощёлкать сроки аборта понимает. А что бросить своего ребенка в роддоме когда еще полчаса назад ты его хотел это плохой поступок не понимает.
Так изначально аборт то не планировался, и чем плохой поступок? Без ачтолюдискажут.

Chispa

• Гость
« Ответ #85 : 17 Июня 2015, 15:30:13 »
На форуме чуть ли не каждый день продвигают идеи аборта, эвтаназии для неизлечимо больных, отказ от больных родственников, отказ от детей с различными тяжелыми заболеваниями и просто от тех, которые родителям не нужны; излагаются достаточно правдивые мысли о том, что решение взрослого совершеннолетнего человека - это исключительно его решение, и мнение окружающих не должно влиять на этого же человека.
И тут новая тема: сын с невесткой отказались от ребенка, и сразу оказались в опале. да, это не было благородным решением, но все-таки это было их решение - отказаться от девочки, которая могла и не сравняться. то есть, если бы  они оставили ребенка, а девочка отставала в развитии, или был бы у нее целый букет болячек, из-за которого сын с невесткой порушили жизнь на уход за ней - это было бы достаточно нормальным и благородным решением?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 17 Июня 2015, 15:37:23 »
28 недель и ретинопатия это не пи*децома в терминальной стадии. Нынче хорошо выхаживают недоношенных, а при наличии денег вообще на отличненько.
Я не неонатолог, но думаю тут ситуация скорее за нормальное или очень-очень близкое к нему развитие нежели против. Там же не микроцефал без конечностей и половины внутренних органов родился.

Chispa

• Гость
« Ответ #87 : 17 Июня 2015, 15:47:31 »
28 недель и ретинопатия это не пи*децома в терминальной стадии. Нынче хорошо выхаживают недоношенных, а при наличии денег вообще на отличненько.
Я не неонатолог, но думаю тут ситуация скорее за нормальное или очень-очень близкое к нему развитие нежели против. Там же не микроцефал без конечностей и половины внутренних органов родился.
да, но молодым родителям могли сказать, что потребуется оочень много усилий, и то не гарантия, что ребенок будет расти здоровым и нормальным. легко говорить об этом через парочку лет, когда уже выяснилось, что девочка будет здоровой. а если бы ситуация с развитием ребенка была абсолютно обратной, или автор написала пост сразу после рождения внучки, комментировали так же?

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #88 : 17 Июня 2015, 15:51:25 »
да, но молодым родителям могли сказать, что потребуется оочень много усилий, и то не гарантия, что ребенок будет расти здоровым и нормальным. легко говорить об этом через парочку лет, когда уже выяснилось, что девочка будет здоровой. а если бы ситуация с развитием ребенка была абсолютно обратной, или автор написала пост сразу после рождения внучки, комментировали так же?
ребенку как минимум намного меньше полутора лет (если ей врачи сказали, что к полутора годам выровняется). То есть прошло несколько месяцев. и можно было тупо загуглить - все легко ищется - какие проблемы бывают у недоношенных детей. сейчас выхаживают чуть ли не 700 граммовых.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #89 : 17 Июня 2015, 15:56:13 »
Лол. Они не виноваты, врачи их УГОВОРИЛИ.