Автор Тема: О детях  (Прочитано 32634 раз)

Chispa

• Гость
Re: О детях
« Ответ #90 : 17 Июня 2015, 15:57:59 »
Leland, хорошо, не через парочку лет, а через N времени.

Оффлайн Versalina Malfoy

• Старожил
« Ответ #91 : 17 Июня 2015, 15:58:23 »
Надеюсь, после аварии и преждевременных родов у жены сына детей больше не будет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 17 Июня 2015, 16:00:04 »
сейчас выхаживают чуть ли не 700 граммовых.

У соседей родилось почти 600, размером с котенка. Сейчас этому котенку 4 года шустрый крепыш, шило в одном месте, шпарит на 3 языках (русский, молдавский болгарский), с глазами есть проблема, но не совсем пи*дец.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #93 : 17 Июня 2015, 16:05:11 »
Надеюсь, после аварии и преждевременных родов у жены сына детей больше не будет.
Ну не будет он себе здоровую найдет и родит еще, в чем проблема?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #94 : 17 Июня 2015, 17:44:52 »

А потом внезапно окажется что причина бесплодия в муже. После аварии, отказа от ребенка, ссоры с родственниками, стресс и все такое, обиделись головастики и перестали бегать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #95 : 17 Июня 2015, 19:09:55 »
Повезло девочке, что такая бабушка, и что от родителей-малолетних недоумков уберегло.
А еще я вот честно не понимаю, зачем от детей что-то скрывать - "ой, нидайбох узнает, что усыновленный". Что в этом такого? Делает ли это ребенка второсортным? Или родителей? Я не знаю, как на это реагируют окружающие в тех краях, но если не делать из этого тайны или чего-то неприличного, ребенок будет нормально к этому относиться. Будет знать, кто ему друг, а кому она не сдалась как некондиция.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #96 : 17 Июня 2015, 19:13:59 »
Это нанесет ребенку психологическую травму. Если она оказалась не нужна маме и папе, значит она плохая, а не родители. ИМХО, лучше такие вещи узнавать в сознательном возрасте, когда сможешь понять, что твоей вины в том, что тебя бросили, нет.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #97 : 17 Июня 2015, 19:49:24 »
А.И., сил вам и терпения, вы молодец, что забрали девочку! Глубокая недоношенность, как правило, отражается на здоровье, но не обязательно влечёт тяжёлую инвалидность.

Я родилась на 27-й неделе. Сейчас мне 21 год. До школы и пока училась в начальной, родители много мной занимались, почти выправили походку (спастическая диплегия). Теперь я только что хромаю и чуть-чуть недослышу (не различаю шёпот).

Родители были тогда постарше ваших невестки и сына, да и ребёнка очень хотели. Однако, не факт, что будучи более взрослым, ваш сын повёл бы себя иначе. Ваше отвращение к его поступку и разочарование понятны. Но не вините себя: как ни воспитывай, а свою голову не приставишь.

Наказанием будут муки совести, если у парня она имеется. А думаю, она у всех есть.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 18:57:48 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #98 : 17 Июня 2015, 20:09:16 »
Надеюсь google его родители выкинули еще в детстве, потому что явно дефектный и с возрастом не вылечилось.

Автору сил, конца света не настало, смысл думать о суициде, скоро гормональный фон придет в норму.
 Останься ребенок с сыном и невесткой - ничего хорошего из этого не получилось бы. Уметь размножаться, не значит уметь воспитывать и нести ответственность. Иногда возникает сожаление в том, что у некоторых людей нельзя просто отключать способность к размножению.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #99 : 17 Июня 2015, 21:12:59 »

А потом внезапно окажется что причина бесплодия в муже. После аварии, отказа от ребенка, ссоры с родственниками, стресс и все такое, обиделись головастики и перестали бегать.
От чего стресс? Ну подумаешь с первого раза не вышел здоровый - следующий выйдет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #100 : 17 Июня 2015, 21:21:25 »
Тему не читала, кроме предпоследнего поста, перед автором которого заранее извиняюсь.
Процент выкидышей и преждевременных родов во все времена был весьма высок, а вот выхаживать таких детей научились и начали на постоянной основе сравнительно недавно и отнюдь не без потерь.
Но мне вообще интересно, если бы спрашивали родителей: какой процент совсем еще молодых, здоровых (если преждевременные роды прошли без особенных потерь для организма), не очень обеспеченных женщин честно (не под давлением врачей/общества/родичей) предпочли бы спасение и выдачу на руки насквозь больного, требующего огромных затрат денег и времени ребенка еще одной попытке через годик-другой? Сейчас глянула в Вики - процент выкидышей 15-20%. Оценит ли общество, если каждый пятый ребенок будет жив, но с дорогими болячками?
Выхаживать вчерашних смертников научились, молодцы. Вот только люди этому, к сожалению, далеко не всегда радуются.

А вообще: вы сами говорите, на ребенка ушли огромные средства и много времени. У вас они есть, вместе с опытом, временем и желанием растить малыша. А вот располагают ли ваш сын и его жена такой суммой? Донесли ли вы для них, что возьмете на себя все сложности, связанные с рождением больного ребенка? Или выхода, кроме как обоим бросать учебу и идти вкалывать, у них не было?

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 17 Июня 2015, 21:55:13 »
Тему не читала, кроме предпоследнего поста, перед автором которого заранее извиняюсь.
Процент выкидышей и преждевременных родов во все времена был весьма высок, а вот выхаживать таких детей научились и начали на постоянной основе сравнительно недавно и отнюдь не без потерь.
Но мне вообще интересно, если бы спрашивали родителей: какой процент совсем еще молодых, здоровых (если преждевременные роды прошли без особенных потерь для организма), не очень обеспеченных женщин честно (не под давлением врачей/общества/родичей) предпочли бы спасение и выдачу на руки насквозь больного, требующего огромных затрат денег и времени ребенка еще одной попытке через годик-другой? Сейчас глянула в Вики - процент выкидышей 15-20%. Оценит ли общество, если каждый пятый ребенок будет жив, но с дорогими болячками?
Выхаживать вчерашних смертников научились, молодцы. Вот только люди этому, к сожалению, далеко не всегда радуются.

А вообще: вы сами говорите, на ребенка ушли огромные средства и много времени. У вас они есть, вместе с опытом, временем и желанием растить малыша. А вот располагают ли ваш сын и его жена такой суммой? Донесли ли вы для них, что возьмете на себя все сложности, связанные с рождением больного ребенка? Или выхода, кроме как обоим бросать учебу и идти вкалывать, у них не было?
А зачем заводить ребенка, если у них нет ни моральных, ни материальных ресурсов для его воспитания?
Аборт более гуманен, чем фактическое убийство уже живого ребенка.
А исходя из ваших слов следует вообще узаконить убийство неполноценных, недоношенных и тд., причем необязательно детей, причем необязательно с их согласия. Эдакая принудительная эвтаназия. Хотела поиграть в маму, передумала, ребенка сжечь?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #102 : 17 Июня 2015, 22:08:18 »
На здорового хватило бы, на больного нет. Ну вот нихотять они больного растить, и все.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Июня 2015, 22:15:10 »
На здорового хватило бы, на больного нет. Ну вот нихотять они больного растить, и все.
А если ваша мама в старости овощем станет, то тоже ее в утиль?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 17 Июня 2015, 22:26:03 »

То есть она (мать ребенка) должна была просто его убить? Своими руками, чтобы никто больше не марался?
Потом можно попробовать еще раз. Если снова здорового не получится, можно пустить на мясо?
Какой-то бред.
Если ваши родители от вас в детстве не отказались (как от неполноценного), то вы в можете их прикончить, чтоб в старости не были обузой. Прекрасное решение?

Red_moon

• Гость
« Ответ #105 : 17 Июня 2015, 22:40:32 »
Странно, максимка или как оно называется, неполноценный,но в роддоме его не оставили...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #106 : 17 Июня 2015, 22:43:06 »
А зачем заводить ребенка, если у них нет ни моральных, ни материальных ресурсов для его воспитания?
А исходя из ваших слов следует вообще узаконить убийство неполноценных, недоношенных и тд., причем необязательно детей, причем необязательно с их согласия. Эдакая принудительная эвтаназия. Хотела поиграть в маму, передумала, ребенка сжечь?  
При чем тут убийство?
Скажу кощунственное. Я вот представила, что беременна больным ребенком. Больным настолько, что даже не я, а мое тело решает не тратить на него силы и абортнуть самостоятельно. И вот, вместо того, чтобы пережить это и нормально родить попозже, меня доставляют в больничку, выхаживают этого насквозь больного младенца (хотя, возможно, сами на следующем обследовании предложили бы аборт по медпоказаниям) и гордятся собой - подвиг совершили. А я что? А я говорю "Ну ох*еть теперь", везу его домой и много лет барахтаюсь в кредитах (потому что траты на больного и здорового ребенка настолько несравнимы, что даже говорить смешно), забывая про других, здоровых детей и собственную жизнь. А все потому, что врачам приспичило поправить статистику и поиграть в героев, и они помешали случится абсолютно естественному и логичному для природы процессу.
Так что мне как-то в целом сложно осуждать невестку. Она даже моложе меня. 20 лет, учеба (хорошая, качественная учеба, скорее всего на врача, насколько я поняла), работа, денег минимум. Тут здорового-то решишь рожать только потому, что мама и папа мужа (мужа! даже не собственные!) обещали помочь. А тут еще и больной ребенок. Студентам его банально не выходить, вот и все.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
« Ответ #107 : 17 Июня 2015, 22:52:54 »
При чем тут убийство?
Скажу кощунственное. Я вот представила, что беременна больным ребенком. Больным настолько, что даже не я, а мое тело решает не тратить на него силы и абортнуть самостоятельно. И вот, вместо того, чтобы пережить это и нормально родить попозже, меня доставляют в больничку, выхаживают этого насквозь больного младенца (хотя, возможно, сами на следующем обследовании предложили бы аборт по медпоказаниям) и гордятся собой - подвиг совершили. А я что? А я говорю "Ну ох*еть теперь", везу его домой и много лет барахтаюсь в кредитах (потому что траты на больного и здорового ребенка настолько несравнимы, что даже говорить смешно), забывая про других, здоровых детей и собственную жизнь. А все потому, что врачам приспичило поправить статистику и поиграть в героев, и они помешали случится абсолютно естественному и логичному для природы процессу.
Так что мне как-то в целом сложно осуждать невестку. Она даже моложе меня. 20 лет, учеба (хорошая, качественная учеба, скорее всего на врача, насколько я поняла), работа, денег минимум. Тут здорового-то решишь рожать только потому, что мама и папа мужа (мужа! даже не собственные!) обещали помочь. А тут еще и больной ребенок. Студентам его банально не выходить, вот и все.
Чтобы оказаться в больничке вас туда пришлось бы отвозить. Варианта в итоге получилось бы два. Первый, вы корчась от боли дома выковыривание из себя это больное исчадие и убиваете его. Второй, вас все же доставили до больнички, и доктора выклвыривают его из вас и отдают вам чтоб вы его опять же того. Умертвили.
Или как вы это себе представляете, если на том месяце, когда аборт уже невозможен, вы узнаете, что ребенок болен? Пузом вниз сиганете со второго этажа или как? А! Ребенок должен сам понять, что он ущерб и умереть самостоятельно:) чудеса

Оффлайн А.И.

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 17 Июня 2015, 23:00:46 »
Спасибо всем за ответы и мнения. Хочу немного прояснить ситуацию по большинству вопросов.

По всем документам дочь родила я. Для нас с мужем, после того, как от нее отказались, было принципиальным, чтобы дочь была именно наша и ничья больше, и уж тем более, чтобы сын с невесткой, если вдруг одумаются, претендовать на нее не могли. Поэтому простой вариант с опекой или более сложный с усыновлением (опека, после лишение родительских прав, после усыновление) нас не устраивали категорически. Оформив ребенка, как рожденного нами, мы просто попытались обезопасить себя и ребенка. Вопросов об отцовстве мужа не возникает, потому что дочь пошла в мужнину породу - несколько черт лица и форма ушей у нее в точности, как у моего мужа, свекра и моих детей.

Что касается того, что я растрезвонила всему свету, что сын отказался от ребенка - это не так. Об этом знаем только мы с мужем, сын с невесткой, наш второй сын и наши родители. Родители знают только потому, что в тот день муж им позвонил, сказал, что наш ребенок родился мертвый, а у сына родилась дочь. Когда бабушки начали звонить сыну и спрашивать, как ребенок, он сам сказал, что они от него отказались. Нашей старшей дочери мы сказали, что на узи неверно определили пол ребенка, а в роддоме перепутали просто детей, потому что они в одно время родились. Остальным родственникам и близким друзьям мы сказали, что я просто родила свой "климакс" и напутала в сроках из-за этого. Своим друзьям сын и невестка сказали, что их ребенок умер.

С финансами тоже проблем не было, все расходы с момента рождения ребенка муж сразу же взял на себя - лекарства, консультации врачей, памперсы, питания, одежки, ну в общем, все. Сыну в первый же день он сказал, что расходы его не должны волновать, мы сами все оплатим, их задача просто любить ребенка. Мы никогда не жадничали в вопросах, касающихся лечения близких родственников, и уж тем более детей, не говоря уже о внуках. Как ни крути, мы ждали нашего первого внука.

Что касается расходов на восстановление ребенка, наверное, я выразилась не совсем правильно. Эти расходы наша инициатива, можно обойтись без них и выходить такого ребенка. Допустим, на второй этап выхаживания ребенка мы увезли в Москву, операцию на глазках делали там же, но можно было и дома. Наблюдение тех же врачей - невропатолог и кардиолог работают в стационаре крупнейшей детской больницы в наших краях и специализируются на таких детях, а не поликлинические врачи в нашем городке, которые таких детей видят редко. И тот же массаж - врач приходит к нам домой, а не я ношу ребенка в поликлинику, где запись за два месяца. В общем, мелочи. Просто дочке очень повезло, ее организм смог скомпенсироваться

Что меня больше всего тревожит - это то, что после всего этого наш сын просто пропал. Он не берет трубку, не отвечает в соцсетях, не открывает двери квартиры. Мы не знаем, что делать. Это все-таки наш ребенок, которого, как ни крути, мы любим. Желание надавать по заднице не проходит, но он наш сын. И это игнорирование меня просто убивает.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #109 : 17 Июня 2015, 23:06:00 »
А если ваша мама в старости овощем станет, то тоже ее в утиль?
Маму какбы не выбирают, да и сиделку нанял и все, а детей можно выбрать, да и сиделкой там не ограничишся

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #110 : 18 Июня 2015, 00:11:59 »
Детей можно выбрать. Прекрасно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Июня 2015, 00:46:12 »
Конечно можно, можно усыновить, можно из банка спермы, можно своих.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 18 Июня 2015, 00:48:04 »
Тогда сразу надо усыновлять, а не рожать и отказываться.
Хотя зачем я это с вами обсуждаю, сама не знаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #113 : 18 Июня 2015, 00:48:51 »
Интересно, а из тройни можно самого симпатичного выбрать?

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #114 : 18 Июня 2015, 01:20:36 »
Как оно оказывается все просто и легко)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #115 : 18 Июня 2015, 01:48:00 »
Интересно, а из тройни можно самого симпатичного выбрать?
А почему нет?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Июня 2015, 06:37:38 »
Сейчас глянула в Вики - процент выкидышей 15-20%. Оценит ли общество, если каждый пятый ребенок будет жив, но с дорогими болячками?
Сангрия, при чем тут вообще процент выкидышей? Выкидыш - это то, что происходит в первую половину беременности. Все остальное - преждевременные роды. Как вы собираетесь выхаживать результат выкидыша? :-\
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Июня 2015, 10:52:41 »
Сангрия, при чем тут вообще процент выкидышей? Выкидыш - это то, что происходит в первую половину беременности. Все остальное - преждевременные роды. Как вы собираетесь выхаживать результат выкидыша? :-\
вон, тролля-гугла жевыходили. получился такой высерыш :3
Ну да, меня с братом выходили, а от первого отказались и он окочурился в 6 лет, если бы тащили то прожил бы больше, но тогда не было бы ни меня, ни брата, ни нормальной жизни родителям.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #118 : 18 Июня 2015, 11:16:11 »
Это нанесет ребенку психологическую травму. Если она оказалась не нужна маме и папе, значит она плохая, а не родители. ИМХО, лучше такие вещи узнавать в сознательном возрасте, когда сможешь понять, что твоей вины в том, что тебя бросили, нет.
Простите, не согласна. Маленькому ребенку проще такое пережить и принять, чем подростку, например - когда обычно "всплывают" такие подробности. Вот тогда, когда эгоцентричность на пике, попробуй объяснить, что "твоей вины нет", еще и чревато всяким может быть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #119 : 18 Июня 2015, 11:27:00 »
Ну да, меня с братом выходили, а от первого отказались и он окочурился в 6 лет, если бы тащили то прожил бы больше, но тогда не было бы ни меня, ни брата, ни нормальной жизни родителям.

Мне лениво заниматься самопсихоанализом почему, но от этого сообщения хочется блевать.