Все разделы > C zadolba.li

#17544 - Пейте, дети, «Кока-кола», не ходите в школа

<< < (9/10) > >>

murmur:

--- Цитата: Stephan S от 17 Июня 2015, 22:59:57 ---
--- Цитата: murmur от 17 Июня 2015, 22:59:16 ---Паровозик из Ромашково же...

--- Конец цитаты ---
Дело было в... Пеньково?
Девушки краше, чем в... Сормово нашем?
Недаром помнит вся Россия про день... Бородино?

--- Конец цитаты ---

Просто Паровозик позже всех вот этих произведений появился, поэтому я думала что это и есть норма, а что было раньше - то было раньше, язык же меняется
К тому же, блин, правильно милиция делает, что говорит вот так - не склоняя. Это гораздо логичнее, чем одинаково произносить два разных слова, как Королёв и Королёво, например. Скажет вам человек - Я в Королёве живу, а вы и не знаете, какой это из двух вариантов. Придётся уточнять. Ну неудобно же.
Я например не знаю многих мелких населённых пунктов, что такое Сормово даже не в курсе, вполне могла подумать, что Сормов, позор мне, да.
Спрашивается, зачем такое правило нужно, если это нелогично и, более того, никто нифига его не соблюдает? Надеюсь, норма изменится.

Кстати, насчет Хёндэ, мне кажется, что если делаешь такое необычное для иностранных ушей название, то должен быть готов к его коверканию. Так что говорят и пишут как могут и как хотят, не нравится - переименовывайся, как Хёрэ)

Zanthiа:
Ага, паровозик из Ромашково и дело было в Пеньково, разговорные формы!
А Россия помнит таки про день Бородина.

Я в повседневности про район нашего города говорю - "живет в Арбеково", так же, как у нас все говорят. Однако в официальном тексте написала бы - "живет в Арбекове". Для меня это такая же стилистическая особенность, как в переписке в интернете обозначать прямую речь без кавычек и просто с запятой или тире, по простому, а если нужно писать как положено, вспомню и про двоеточия, и про кавычки по всем нормам. Или как в повседневности могу сказать "зае*ал", а если писать прилично - "надоел". ;D

git:
заводы бл..ть стоят одни филологи вокруг

ЗлойПтиц:
Hundai - ладно, вот с Huawei сложнее :D
А Мазда он/она - ну а скажите, "Волга" - это "он" или "она"? Вроде всю жизнь считалось женским родом - не автомобиль, а машина :) Ещё скажите, что "Жигули" должны быть "м.р., ед.ч." :o

Zanthiа:

--- Цитата: git от 18 Июня 2015, 04:13:25 ---заводы бл..ть стоят одни филологи вокруг

--- Конец цитаты ---

Я филолух с завода. Честно-честно. Документацию техническую разгребала. ;D Правда, после декрета все равно собираюсь увольняться по причине низкой зарплаты и удаленности от дома, буду искать другую работу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии