Все разделы > Из ЖЖ
Каждая женщина должна...
stormboundNavigator:
Bakaneko, есть в английском языке сложнопереводимое слово resentment. Имхо, то явление, что вас удивляет - это не ненависть в чистом виде, а вот это оно самое.
Если упрощать, то это адовый микс из зависти, ненависти и нежелания принимать ответственность за свои решения.
Северный_Ветер:
Ну, если честно...
Когда читаю пафосные манифесты ЧФ-дам на тему "Я выбираю саморазвитие", так и хочется спросить: а вы уверены, что будете развиваться? Может, вы просто таким образом постулируете свою зону комфорта, из которой не собираетесь выходить до самой старости, а помрёте на том же уровне развития, что и был на момент выбора? То есть выбираете не саморазвитие, а просто избавляете себя от неудобств (не буду приводить типичный список, который начинается с разрыва влагалища).
Дудь Бобр:
--- Цитата: stormboundNavigator от 17 Июня 2015, 16:27:42 ---resentment. Если упрощать, то это адовый микс из зависти, ненависти и нежелания принимать ответственность за свои решения.
--- Конец цитаты ---
Ничоси. на загнивающем западе уже придумали термин, обозначающий российскую национальную идею, а тут её ещё ущут.
stormboundNavigator:
--- Цитата: Дудь Бобр от 17 Июня 2015, 16:31:11 ---Ничоси. на загнивающем западе уже придумали термин, обозначающий российскую национальную идею, а тут её ещё ущут.
--- Конец цитаты ---
Его ещё Ницше придумал. Долго ищут, да.
Упд: подробнее и точнее, например
Bakeneko:
--- Цитата: Северный_Ветер от 17 Июня 2015, 16:29:06 ---Ну, если честно...
Когда читаю пафосные манифесты ЧФ-дам на тему "Я выбираю саморазвитие", так и хочется спросить: а вы уверены, что будете развиваться? Может, вы просто таким образом постулируете свою зону комфорта, из которой не собираетесь выходить до самой старости, а помрёте на том же уровне развития, что и был на момент выбора? То есть выбираете не саморазвитие, а просто избавляете себя от неудобств (не буду приводить типичный список, который начинается с разрыва влагалища).
--- Конец цитаты ---
Ну, я могу честно признаться, что просто избавляю себя от неудобств :D А там как получится. Я просто не хочу детей, совсем. И нарушать зону комфорта из-за чего-то совершенно мне не нужного (это касается не только детей) не намерена, а если кто-то считает что этого аргумента недостаточно - пусть заведет себе крокодила в ванне.
Навигация
Перейти к полной версии