Все разделы > Из ЖЖ
Каждая женщина должна...
Netochka:
--- Цитировать ---...
Так вот дело, мне кажется, не в том, родила ты или нет. А в том – воспитала ли ты хоть кого-то? Вложила ли усилия хотя бы в одного человека? Нет, ошибочно вкладывать усилия в проект «муж», потому что, мужчины живут меньше в среднем, проект может досрочно завершиться. Неважно, твои ли это дети или твои ученики – часть себя, своей личности ты получаешь от старшего поколения, и должна отдать часть себя поколению младшему.
...
--- Конец цитаты ---
А вот с этого момента попродробнее. Почему быть "состоявшимся" человеком - это значит состояться непременно на преподавательском поприще? Есть множество сфер деятельности, не предполагающих воспитание никаких учеников - и тем не менее, способных составить чей-то смысл жизни.
Например, не всякий врач обучает молодых. Некоторые врачи только лечат. И не у каждого писателя есть ученики (а у поэтов - так и вовсе почти никогда их не бывает). И многие технари занимаются только расчётами. Так что же, ни в одной из этих профессий невозможно состояться, раз уж душа не лежит к педагогике?
Nicole White:
Читаю как автор в коментах отгавкивается от голосов разума. У нее прям фобия - к ней придут бездетные и будут просить о какой-то помощи. Жаль автор живет не по соседству, затролить ирл такое милое дело.
Настоящая Леди:
--- Цитата: Северный_Ветер от 17 Июня 2015, 16:29:06 ---Ну, если честно...
Когда читаю пафосные манифесты ЧФ-дам на тему "Я выбираю саморазвитие", так и хочется спросить: а вы уверены, что будете развиваться? Может, вы просто таким образом постулируете свою зону комфорта, из которой не собираетесь выходить до самой старости, а помрёте на том же уровне развития, что и был на момент выбора? То есть выбираете не саморазвитие, а просто избавляете себя от неудобств (не буду приводить типичный список, который начинается с разрыва влагалища).
--- Конец цитаты ---
А если и так, то что?
tabby:
старики болтливые, потому что старики, ёптэ. когда дети свалят из дома и не будут общаться с тобой круглосуточно, будь ты хоть мамкой ста детей, а всё равно захочешь на уши присесть кому-нибудь.
а вообще меня бесит, что до каких-то людей кому-то всё равно найдётся дело. тебе с ней/ним трахаться, растить детей, покупать квартиру? ежели нет, ну и отыпись, будь он или она жырным, чф, фрилансером и т.д.
stormboundNavigator:
--- Цитата: tabby от 17 Июня 2015, 16:49:21 ---а вообще меня бесит, что до каких-то людей кому-то всё равно найдётся дело. тебе с ней/ним трахаться, растить детей, покупать квартиру? ежели нет, ну и отыпись, будь он или она жырным, чф, фрилансером и т.д.
--- Конец цитаты ---
Вы не понимаете! В интернете мире кто-то не прав!
Навигация
Перейти к полной версии