Все разделы > Из ЖЖ
Каждая женщина должна...
Дудь Бобр:
--- Цитата: Netochka от 17 Июня 2015, 16:40:41 ---А вот с этого момента попродробнее. Почему быть "состоявшимся" человеком - это значит состояться непременно на преподавательском поприще? Есть множество сфер деятельности, не предполагающих воспитание никаких учеников - и тем не менее, способных составить чей-то смысл жизни.
--- Конец цитаты ---
Имеется в виду, что если нет детей, и некому вложить в головы свои взгляды и точку зрения, но можно замутить секту, и вложить послушникам. На нетолстый конец сойдёт преподавательская деятельность, где можно 25-м кадром помимо знаний своих тараканов распространять.
Рапуля:
--- Цитата: Дудь Бобр от 17 Июня 2015, 16:51:29 ---
--- Цитата: Netochka от 17 Июня 2015, 16:40:41 ---А вот с этого момента попродробнее. Почему быть "состоявшимся" человеком - это значит состояться непременно на преподавательском поприще? Есть множество сфер деятельности, не предполагающих воспитание никаких учеников - и тем не менее, способных составить чей-то смысл жизни.
--- Конец цитаты ---
Имеется в виду, что если нет детей, и некому вложить в головы свои взгляды и точку зрения, но можно замутить секту, и вложить послушникам. На нетолстый конец сойдёт преподавательская деятельность, где можно 25-м кадром помимо знаний своих тараканов распространять.
--- Конец цитаты ---
Теперь есть интернет. При нехилой усидчивости замутить секту - как плюнуть
распространители нравственности - как пример
Nicole White:
Мне кажется, что "саморазвитие" это такой второй переходный возраст. Лет в 12-17 болеешь "я не такой как все, меня никто не понимает" и всячески прешь против этого несовершенного мира, сумасшедшие прически, дебильная одежда. вызывающее поведение. А потом наступает период "надо саморазвиваться", тянет на креатив, создание своего бизнеса, поездки в тибет, курсы нлп и таро. Меня отпустило годам к 30. Людей реально развившихся выше среднего и оставивших значительный след после себя ничтожно мало. Когда особь за 30 продолжает "надо развиваться" мне это странно. Может уже пора набрать некий потенциал и реализовать его? Перейти на следующую стадию. Какая она я пока не определилась.
Netochka:
Ясно-понятно. То есть любое другое призвание - например, техническое, не позволяющее заражать других своими тараканами - не годится, чтобы в нём состояться. Как же так, если чувак сам разрабатывает схемы, а не учит других, как надо это делать? - Не годится, не состоялся!
Leland:
То есть, это феминистка, вещающая про пустоцветов??? Чего только в инете не увидишь. Следущее на очереди: радфем, затирающий про радость варения борщей для мужа ;D
Навигация
Перейти к полной версии