Все разделы > Рассказанные на форуме

Не знаю как дальше жить

<< < (11/25) > >>

pifjun:
Мне вот интересно - начать и наладить лактацию можно просто прикладыванием младенца к груди. Ну или богомерзким путем - единоразовой дозой гормонов. Тогда какого черта, у переставшей кормить женщины еще больше года идет молоко, кардинально врачи сделать ничего не могут?

AIR:

--- Цитата: Gardemarina от 18 Июня 2015, 13:20:22 ---Конечно, нет. Вы дятел.

--- Конец цитаты ---
Я тебя не оскорблял.
но что-то мне подсказывает, что о гормональном цикле млекопитающих я знаю больше тебя.
Мы обсуждаем гипотетическую возможность пробуждения материнского инстинкта.

--- Цитата: Земляника от 18 Июня 2015, 13:14:20 ---Гормоны работают только в первый год после рождения ребенка, у автора, как я поняла ребенок постарше.

--- Конец цитаты ---
гормоны работают дольше, как минимум пролактин точно до конца лактации синтезируется.

--- Цитата: Nicole White от 18 Июня 2015, 13:23:58 ---Не работает. Совсем. Даже на детях, которые мне нравятся. Острое желание быстрее вернуть мамепапе этот сверток пока я его не уронила, не сломала ему что-нибудь, а еще от младенцев такой запах подкисшего молока, что ну никак не вызывает никаких положительных эмоций. Если кто-то попытается обидеть этого ребенка буду защищать, как защищают того кто не может постоять за себя. Но хотеть и себе такую же ляльку, чтобы защищать и заботится перманентно, а не разово - не работает. Эта мысль вызывает отторжение и раздражение.

--- Конец цитаты ---
Особенность гормональной регуляции в отличии от нерсной именно пролонгированное и медленное действие.
Природа именно по этому и придумала гормоны, что нервная система не выдержала такого постоянного напряжения.
Один раз подержать ребенка на руках наврядли сработает. Я конечно могу еще раз утрировать, про регулярное прикладывание к груди, но не все поймут обобщение.
Просто я бы проверил общий гормональный фон. Это вполне естественное и нормально любить дитей и хотеть держать их на руках.
Где я сказал про единоразовую дозу? где вообще гормоны ( кроме родов, ну и простогладнин для прерывания потенциальной беременности) применяются единовременно? все гормоны только курсом и только по назначению врача.

--- Цитата: pifjun от 18 Июня 2015, 13:29:32 ---Тогда какого черта, у переставшей кормить женщины еще больше года идет молоко, кардинально врачи сделать ничего не могут?

--- Конец цитаты ---
Я незнаю где вы такое видели? Есть определенные методы "запуска" ( остановки) лактации. Которые постоянно применяются.
У кого из женщин молока вообще нет. у кого-то перестает выделяться через 3 месяца и пр, а кто-то и  по 16 лет кормит грудью, Рожая одного за другим.

Мультипостинг

Nicole White:

--- Цитата: AIR от 18 Июня 2015, 13:31:41 --- Это вполне естественное и нормально любить дитей и хотеть держать их на руках.

--- Конец цитаты ---

А можно ли считать нормальным не хотеть детей и не любить держать их на руках?

Ну право же где свобода выбора? Кто-то хочет быть художником, кто-то нет, Вася хочет управлять трактором, а Петя не испытывает никакого интереса к аграрной технике. Мы же не делаем выводы что все должны хотеть рисовать и кататься на тракторе? А ведь это не менее жизненно важно, чем размножаться. Искусство радует глаз и душу, а без аграрного сектора тупо жрать будет нечего. Почему же не хотеть детей это чуть ли не диагноз?

whc:
Николь, это не нормально - но это и не диагноз.
Просто слово "норма" ошибочно несёт позитивную коннотацию  ;)

pifjun:
У моей подруги. Вживую. Здесь тоже была пользователь с похожей проблемой, сейчас не вспомню кто.
Я давно перестала таскаться по мамским форумам, но у молочных фей ВСЕГДА много работы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии