Автор Тема: #17533 - Жертва интернета  (Прочитано 17569 раз)

Оффлайн neonn

• Старожил
#17533 - Жертва интернета
« : 18 Июня 2015, 09:57:04 »
http://zadolba.li/story/17533
Дорогая мама!

Ты рано научила меня читать, так что я с детства жила в выдуманных мирах и с интересом училась. Спасибо за это.

К сожалению, у ботанов и книжных червей обычно бывает мало друзей, с которыми можно посоветоваться.

Ты не сочла нужным рассказать мне, что такое прокладки и как ими пользоваться, но зато сочла нужным наорать за то, что туалетная бумага стала слишком быстро заканчиваться, потому что я подкладывала её в трусы.

Ты не сочла нужным рассказать, что у девочек, оказывается, тоже растут волосы под мышками и на ногах, и что с этим делать. Ты обижалась, что мне не нравятся твои летние маечки и платьица на бретельках, а я очень долго стеснялась своего тела, мучилась с длинными рукавами и джинсами в летнюю жару, пока не догадалась стащить отцовскую бритву.

Ты не сочла нужным рассказать мне что-нибудь об антиперспирантах, а в ответ на прямой вопрос посоветовала мне тальк, а я не могла носить в школе заботливо купленные тобой блузочки из-за огромных пятен под мышками, появляющимися через 30 минут, так что я перешла на футболки из ткани, на которой не так заметны мокрые пятна.

Слава богу, потом в доме появился интернет, я смогла найти друзей в виртуальном мире, наконец социализировалась и нашла ответы на интересующие меня вопросы. К сожалению, ты не смогла понять, почему виртуальный мир мне милее, чем школа, полная дразнящихся неугомонных придурков (простите за обобщение, я знаю, что там были и хорошие люди).

Ты с детства говорила мне, что до свадьбы ни-ни и считала развратом иметь больше одного друга мужского пола. Хорошо, что я тебе не говорила, что у меня в друзьях в основном мальчики.

Да, мама, я никогда не надену платье, юбку выше щиколотки, обувь даже на сантиметровом каблуке, не желаю заводить детей, не имею подружек, ношу ужасные чёрные футболки, военные штаны и берцы и занимаюсь развратом в мужской компании (ну да, что там ещё делать).

Теперь ты обижаешься, что я тебе не доверяю, не уважаю и не излучаю благодарность. Как же так, ведь ты меня каждый день (на протяжении 20 лет) кормила борщом (спасибо, мама, но от него уже немного тошнит) и научила читать.

Да, мама, я неблагодарная сволочь. Да, мама, ты меня не так воспитывала. Конечно, мама, это интернет меня испортил.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #17533 - Жертва интернета
« Ответ #1 : 18 Июня 2015, 09:58:47 »
Да, папа есть - странно, обычно такое зажимание характерно для одиноких мамо  ;)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 10:05:17 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Июня 2015, 10:03:33 »
Вхц, а почитать, перед тем, как отвечать?
Начнем с того, что бритву она таки стащила у отца. А отсутствие его в тексте вполне закономерно, ибо не отцы обычно рассказывают девочкам об основах женской гигиены.
Ну и дева тупая какая-то.
just do it
potom

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 18 Июня 2015, 10:04:01 »
неоднозначная история
с одной стороны, если обижаться на всех глупых родителей, которые не научили мальчиков и девочек тому, чему нужно научить,  тогда можно будет по пальцам пересчитать тех, кто доволен семьями своими.
с другой стороны, наше детство влияет на наше будущее, и комплексы и страхи растут именно оттуда.
мне повезло, моя мама по профессии аккушер-гинеколог, оттарабанившая дофига лет в роддоме, поэтому проблем с "женским воспитанием" у меня не было
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #4 : 18 Июня 2015, 10:05:35 »
Я смотрю, нынче так модно не носить юбок-каблуков, не хотеть детей и презирать тех, кто таки носит и хочет. Такими темпами скоро на женщин в платьях будут пальцами тыкать, а беременность будет стыдобой, как у пуритан, типа как  в "Унесенных ветром".
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Июня 2015, 10:06:20 »
Каждый день борщ?! Каждый день?!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июня 2015, 10:08:29 »
Кстати, я еще не совсем поняла посыл про чтение. Это типа оно во всем виновато? Не читала бы, была б тупой и с друзьями, было б у кого про бритву и дезодорант спросить? Или че?
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 18 Июня 2015, 10:09:35 »
Я смотрю, нынче так модно не носить юбок-каблуков, не хотеть детей и презирать тех, кто таки носит и хочет. Такими темпами скоро на женщин в платьях будут пальцами тыкать, а беременность будет стыдобой, как у пуритан, типа как  в "Унесенных ветром".

Эээ, а где там про презрение и про «скоро на женщин в платьях будут пальцами тыкать, а беременность считать стыдобой»?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Июня 2015, 10:23:08 »
Не факт. У меня интернет появился только на втором курсе, и то диалап.
just do it
potom

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #9 : 18 Июня 2015, 10:26:02 »
Эээ, а где там про презрение и про «скоро на женщин в платьях будут пальцами тыкать, а беременность считать стыдобой»?  :o
А я не говорю, что там это есть. Просто в каждой, наверное, второй обсуждаемой истории героиня именно такая - "я не ношу платья и каблуки, у меня короткий синий ежик, я чайлдфри, я не умею готовить, я вся такая духовно бахатая", что просто любопытно. Причем в этих самоописаниях сквозит взгляд свысока на "недалеких куриц" в платьях и с детьми. Часто пишут, мол, у меня такая интересная жизнь путешествия-концерты-кровь-кишки-расп...дарасило,  и противопоставляют свой образ жизни почему-то всегда женщинам с детьми и на каблуках. Как будто нельзя иметь детей, носить платья и при этом вести активный образ жизни. Ничего личного, просто наблюдение.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Июня 2015, 10:28:50 »
Блин, что-то девочка.. странная какая-то.
По тексту, интернет появился в доме, когда она еще не была взрослой. Т.е. автор относительно молода и события не так давно происходили.
А телевизор у нее был? А на улицу ее выпускали? Она была в магазинах? А у гинеколога, со школой вот? Там же дают все эти проспекты, на тему личной гигиены.
А самой сказать, мама, у меня кровь течет, что делать - вот это было нельзя?

Короче, маман там вполне может быть какахой, я верю. Но и автор странновата.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #11 : 18 Июня 2015, 10:32:15 »
Причем в этих самоописаниях сквозит взгляд свысока на "недалеких куриц" в платьях и с детьми. Часто пишут, мол, у меня такая интересная жизнь путешествия-концерты-кровь-кишки-расп...дарасило,  и противопоставляют свой образ жизни почему-то всегда женщинам с детьми и на каблуках.
А я вот как-то такого не наблюдаю. Мб это у вас в голове всё? ::)
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Июня 2015, 10:33:16 »
Ну вас с бритвами и тампонами! Что там с борщом-то?
Маман только борщ умела готовить?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Июня 2015, 10:33:53 »
А я не говорю, что там это есть. Просто в каждой, наверное, второй обсуждаемой истории героиня именно такая - "я не ношу платья и каблуки, у меня короткий синий ежик, я чайлдфри, я не умею готовить, я вся такая духовно бахатая", что просто любопытно. Причем в этих самоописаниях сквозит взгляд свысока на "недалеких куриц" в платьях и с детьми. Часто пишут, мол, у меня такая интересная жизнь путешествия-концерты-кровь-кишки-расп...дарасило,  и противопоставляют свой образ жизни почему-то всегда женщинам с детьми и на каблуках. Как будто нельзя иметь детей, носить платья и при этом вести активный образ жизни. Ничего личного, просто наблюдение.

Точно так же можно сказать, что в каждом тексте, написанном женщиной, у которой есть дети, сквозит взгляд свысока на «пустоцветов», делающих карьеру, путешествующих, на концерты ходящих и т.д. Даже ходить далеко не надо — в соседнем разделе как раз такой опус. Только зачем множить глупости?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #14 : 18 Июня 2015, 10:39:41 »
какая-то странная девочка. у нее начались месячные, но она не бежит к маме с воплями "у меня кровь, я умираю", а спокойно подкладывает бумагу и не пугается цикличности.
знает про месячные, но не знает про прокладки? кмк, черепашка где-то пи*дит.
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #15 : 18 Июня 2015, 10:41:47 »
undertaker, по молодости и не такие тупняки случаются.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #16 : 18 Июня 2015, 10:46:57 »
Loy, напридумывать можно много чего, факт остается фактом. Практичеси повсеместно духовнобахатость и интеллект противопоставляются маникюру, каблукам и детям. А между тем, интересно, каково автору в берцах летом.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #17 : 18 Июня 2015, 10:55:04 »
Smolla, а мне, например, 20, интернет появился в шестом классе

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #18 : 18 Июня 2015, 10:55:45 »
Девочка, читающая много книг, не взяла в руки ни одной по физиологии и гигиене. Раз уж маман такая стойкая хранительница вечных женских тайн, подружек нет, интернета нет, Малышеву не смотришь по телевизору, то можно же что-то и почитать. Моя мама как-то тоже многого не рассказывала, но мне и не надо было, я и сама уже могла порассказать, потому как любознательна была не в меру. Дома имелась соответствующая литература, которую никто не скрывал на антресолях. И годам к 12 книга "О женском здоровье" была прочитана полностью, включая главы "Послеродовой период" и "Климакс". Ну и другие занимательные книги тоже мимо не прошли.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Альба

• Гость
« Ответ #19 : 18 Июня 2015, 10:56:10 »
Автор а вы сами не пытались спросить у мамы? Может быть она думала, что вы и сами все знаете, например, от подружек?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #20 : 18 Июня 2015, 10:56:25 »
undertaker, по молодости и не такие тупняки случаются.

ну да. можно невзначай обнаружить, что яички располагаются на разной высоте и, напоследок взглянув на мысленно промелькнувшую перед глазами недолгую жизнь, спокойно ждать смерти от рака оных. (или там начать жить как в последний день)
хорошо хоть они не кровоточат.

30, 5-й курс.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Июня 2015, 10:56:52 »
Loy, напридумывать можно много чего, факт остается фактом. Практичеси повсеместно духовнобахатость и интеллект противопоставляются маникюру, каблукам и детям. А между тем, интересно, каково автору в берцах летом.

Чорд, если исключить детей, мне впору разорваться.  ;D
Сейчас лето, в Питере по утрам девять градусов. Мне хорошо в берцах летом. ;)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Июня 2015, 10:58:42 »
какая-то странная девочка. у нее начались месячные, но она не бежит к маме с воплями "у меня кровь, я умираю", а спокойно подкладывает бумагу и не пугается цикличности.
знает про месячные, но не знает про прокладки? кмк, черепашка где-то пи*дит.
я получила объяснение, что такое месячные, и то в двух словах, только после того как громко и четко поинтересовалась, что такое тампоны (смотрели телевизор). А вот не спроси я, хрен бы объяснили. Причем, мне тогда предложили вату вместо прокладок  ;D ;D И к моим было бесполезно бежать с воплем "умираю"  :D :D я бы оказалась виноватой и мне бы влетело  ;D

так что бывают такие, бывают

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #23 : 18 Июня 2015, 11:01:02 »
у меня мама никогда не делала из физиологии Священную Корову.
вся информация доносилась до меня чётко, вовремя и с необходимыми подробностями.

за автора немного обидно, конечно, что тут скажешь.
там комплексов полный вагон, Al-Namrood, а не "нетаковость"
и автор прекрасно это понимает, заметьте.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 18 Июня 2015, 11:02:18 »
Это ребенок-маугли что ли? Телевизора и общения со сверстницами нет? Или автор выросла в сектантском закрытом поселении за окраиной цивилизации?
Ну ладно накосячила мама, бывает, предков не выбирают. Зачем же будучи взрослой продолжать кукситься и ходить чушкой? Нравятся тебе берцы - на здоровье, только маму харэ уже обвинять, сколько можно фапать на детские обидки...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #25 : 18 Июня 2015, 11:02:45 »
Я, конечно, не ЦА таких историй, но...
С раннего детства отличался любознательностью. И потому купленную сестре "Энциклопедию для девочек" прочитал раньше её самой, лет в 11-12. Кстати, очень возмутило то, что в "Э. для мальчиков" освещается всякая ерунда, вроде способов ловли рыбы или базовых стилей единоборств, а из серьезных вопросов -- немного про службу в армии. Зато в девчачьих изданиях целые главы про физиологию и психологию отношений, моральные нормы, проблемы с беременностью и т.д. и т.п. Хотя сдается мне, что как раз мальчикам следует объяснять, чем чреваты ранние "отношения".

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #26 : 18 Июня 2015, 11:03:54 »
кстати, у меня не было ни одной "энциклопедии для ж про ж".
забавно :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #27 : 18 Июня 2015, 11:08:03 »
Зато в девчачьих изданиях целые главы про физиологию и психологию отношений, моральные нормы, проблемы с беременностью и т.д. и т.п. Хотя сдается мне, что как раз мальчикам следует объяснять, чем чреваты ранние "отношения".

Ага и pizdetz демографии. Потом их хрен с два на брак по залёту и прочие вкусности разведешь.

Зачем же будучи взрослой продолжать кукситься и ходить чушкой? Нравятся тебе берцы - на здоровье, только маму харэ уже обвинять, сколько можно фапать на детские обидки...
это может быть наследсвенным или традицией.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 11:09:57 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #28 : 18 Июня 2015, 11:09:13 »
да демографии и так п**дец,
и хрен бы с ней.