Автор Тема: #17548 - Не учите меня жить  (Прочитано 9950 раз)

Sashetta

• Гость
Re: #17548 - Не учите меня жить
« Ответ #30 : 19 Июня 2015, 23:11:32 »
Я разрешаю.  ;D Будут запрещать, посылай... ко мне.  ::)
Классный способ устроить личную жизнь. ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Июня 2015, 23:12:49 »
Ну когда ударишься больно, тут оно непроизвольно. С кем не бывает.
Да и если отношения неформальные, дружеские - почему бы не выражаться так, как удобно?
Мы же говорим, что не стоит материться при тех людях, с которыми отношения чисто деловые и не настолько близкие знакомые. Разве что на всяких там стройках и в цехах матюки - не редкость. Сашетта, вы же с Лой вполне неплохие приятельницы, возраст не имеет значения, так если обеих все устраивает, почему бы не выражаться без излишних деликатностей. А вот я бы со своей начальницей, тетушкой под 60, к тому же еще и неприкрыто религиозной (другим не навязывает, но все в курсе, что она на каждый праздник в церковь ходит и по святым местам неоднократно ездила) явно не стала выражаться нецензурно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 19 Июня 2015, 23:15:43 »
Эх. У меня почему-то непроизвольно мат не вырывается. Только блин и черт, и слезки, если очень больно... А вот материться охота, когда что-то очень сильно задолбало, так, что сил уже нет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Июня 2015, 23:26:24 »
В США все типа культурные и ругаться матом себе не позволяют. Я, разумеется, говорю о научном сообществе и среднем классе, в низших кругах все матерятся дай боже. В "приличном" же обществе не дай бог кто-то излишне громко скажет f-word, ужас-ужас-ужас. Поэтому у меня особое теплое отношение к американским ученым мужам, которые не обременены излишней западной рафинированностью, и позволяют себе матерится, когда это уместно. Мой босс такой, потом правда, добавляет "excuse my french"  :)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #34 : 19 Июня 2015, 23:55:31 »
В США все типа культурные и ругаться матом себе не позволяют. Я, разумеется, говорю о научном сообществе и среднем классе, в низших кругах все матерятся дай боже. В "приличном" же обществе не дай бог кто-то излишне громко скажет f-word, ужас-ужас-ужас. Поэтому у меня особое теплое отношение к американским ученым мужам, которые не обременены излишней западной рафинированностью, и позволяют себе матерится, когда это уместно. Мой босс такой, потом правда, добавляет "excuse my french"  :)

У нас в Силиконовке матом не ругаются - им разговаривают. Фиялки может и есть, но я их не встречала. Дикий Запад йоп
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Июня 2015, 16:27:35 »
Лучше всего по этому поводу выразился Джек Лондон (надеюсь, тут еще есть те, кто знают, кто это такой) в одном из своих произведений:

Вовремя и к месту сказанное крепкое словцо облегчает душу; частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер - попутным.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2015, 16:32:25 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #36 : 20 Июня 2015, 17:02:09 »
А "бычачьи сиськи "?
Генерал Бубута Бох бесподобен, конечно. Но его стиль кажется мне слишком вульгарным. Нет в нём той тонкой изысканности и внутренней поэтики, которая есть у страмослябских пиратов.

Етидреный хряп! :)

Стараюсь не материться, просто потому что мне не нравится. Но если падаю или там пальцем по молотку, то без крепкого словца не обойтись)))

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #37 : 20 Июня 2015, 19:45:43 »
Когда-то давно я была хорошей маленькой девочкой, дружившей с мальчиком из не совсем благополучной семьи, выражавшимся порой так, что взрослые в шоке были. Только через несколько лет я поддалась его влиянию и тоже начала материться :D
А потом я перешла в другую школу и там подружилась с двумя девушками-паиньками-отличницами, мне перед ними стало стыдно выражаться, и потихоньку я искоренила мат из речи и мыслей.
Если при мне кто-то ругается матом (именно ругается в случае неудачи, а не через слово мат) - не трясусь, если же через слово и коробит - вежливо прошу постараться не употреблять при мне.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 20 Июня 2015, 20:20:28 »
А потом я перешла в другую школу и там подружилась с двумя девушками-паиньками-отличницами, мне перед ними стало стыдно выражаться, и потихоньку я искоренила мат из речи и мыслей.

Эх, а у меня наоборот :-[
Я ходила в стремненькую школу сначала, где все матерились и забивали на уроки, а я, как отличница, была понимаете ли выше этого, не хотелось быть как этот сброд, и я совсем не материлась даже в мыслях.
А потом перешла в школу, где много было умных ребят, некоторые даже абсолютно гениальные, и преподаватели классные были. Так вот когда я поняла, что половина этих умных и хороших ребят матерится спокойно, а преподаватели этого не делают только при детях, используя явные эвфемизмы, я как-то пересмотрела своё отношение к мату как к чему-то быдляцкому. Оказывается, это еще и фишка интеллигентов))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #39 : 20 Июня 2015, 23:53:08 »
У нас в Силиконовке матом не ругаются - им разговаривают. Фиялки может и есть, но я их не встречала. Дикий Запад йоп

Я живу на Юге, у нас тут всё должно быть чинно и обходительно, на Севере и Западе, скорее всего, по-другому. Кстати, босс мой из Минесоты.