Все разделы > C zadolba.li

#17552 - Несдаваемый крест

<< < (14/25) > >>

aliene:
а проходить этот квест еще с нерожденным ребенком можно? если да - пусть за 2 детей сразу проходит, чтоб третий родился - и сразу покрестить.
но вообще да, этот квест с собеседованием перед крещением жутко бесит. когда 3 года назад дочь крестили - еле нашли адекватную церковь, куда не надо было на полтора часа 3 раза в неделю после работы приходить на лекции.

The Heavy:
Когда я собралась креститься, меня тоже пригласили посетить ознакомительные беседы. Правда, беседы были скорее желательными, чем обязательными.
С одной стороны, описанный автором квест - это какое-то извращение. А с другой - это и правда отсеивает тех, кто хочет крестить себя или ребёнка "для галочки".

--- Цитировать ---я не верю. Вся моя семья верит, а я нет. Но беседы обязательны.

--- Конец цитаты ---
Мне в церкви сказали: если вы решили крестить себя или ребёнка просто потому, что просят родители или иные родственники, не делайте этого, пожалуйста! Не приходите в церковь, если вам это не нужно, нам вы тоже не особо сдались)

--- Цитата: Smolla от 18 Июня 2015, 20:18:18 ---Моей подруге предложили стать крестной племянница, но надо предоставить справку, что она сама крещеная, и справка действует только в течение 7 дней после выдачи ;D

--- Конец цитаты ---
;D ;D ;D А где справку-то брать? не верю
Недавно племянника крестили, так там вообще всем без разницы было, кто какого вероисповедания. Отец племяша вообще не крещеный.

Nicole White:

--- Цитата: Zanthiа от 19 Июня 2015, 08:40:18 ---Вот поэтому я и сняла крестик и запрятала в шкатулку. И хожу с кулончиком-бабочкой, когда-то подаренным мужем. ;D А фигли, в церкви была сто лет назад, зато строить из себя православную, дооо?

--- Конец цитаты ---

Если копать глубоко, то крест это символ земной жизни, до современной религиозной мишуры ему далеко, началось это все с анкха в древнем Египте.
Это как-то очень примитивно считать всех кто носит крестик прям такими верующими что рядом не стой. Все равно что тебя с бабочкой записать в энтомологи, ну или куда похуже учитывая символизм этой самой бабочки.

Ardbeggar:

--- Цитата: aliene от 19 Июня 2015, 10:33:48 ---еле нашли адекватную церковь, куда не надо было на полтора часа 3 раза в неделю после работы приходить на лекции.
--- Конец цитаты ---
Тащемта адекватная церковь как раз должна объяснить, на что вы подписываетесь при «вступлении в ряды».

Elf78:

--- Цитировать ---что креститься важно и тОрадиционно
--- Конец цитаты ---
ТОРАдиционно делать обрезание

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии