Все разделы > C zadolba.li

#17552 - Несдаваемый крест

<< < (13/25) > >>

tayojka:

--- Цитата: Ферзь от 19 Июня 2015, 09:05:15 ---мать мужа нет-нет да поднимет тему о крещении внучки.
на прошлой неделе, услышав в ответ очередное "вырастет - сама решит" от сына, доипалась до меня с вопросами о том, не старообрядческая ли у меня семья.
на что я с милой улыбкой рассказала ей о том, что единственный мой крещенный кровный родственник (из близких) в 35 лет прибрался к богу по пьянке. она пока не нашлась, что ответить, уехала подумать ;D

--- Конец цитаты ---
У меня отец первые два года после рождения мелкой все докапывался на эту тему, грозился сам внучку отвести в церковь. Я сначала рычала, а потом его в ту самую церковь и послала - на пресловутые 12 бесед :)) Уже третий год разговор не заводит о крестинах, видно все время выбрать не может, чтоб в церковь сходить  ;D

Ферзь:

--- Цитата: tayojka от 19 Июня 2015, 09:08:44 ---потом его в ту самую церковь и послала - на пресловутые 12 бесед :)) Уже третий год разговор не заводит о крестинах, видно все время выбрать не может, чтоб в церковь сходить  ;D

--- Конец цитаты ---
хорошая идея, возьму на заметку, спасибо :D

Olsky:
Не, зачем крестили меня - я понимаю полностью, к родителям претензий нет. В церковь меня ни разу не таскали (периодически сама ходила, в общей сложности раз 10 за всю жизнь), и вообще о том, что родители православные, напоминает только небольшая икона, которая дома хранится, подарок от батюшки знакомого. Но блин, меня-то крестили в 90-ом =/ Сейчас крестить с расчетом на то, что мол пусть будет, а потом сама решит - тупо. Вот тут спрашивают, почему бы не перестать париться? Хороший вопрос. А почему бы не оставить ребенка в покое и, следовательно, всем перестать париться? Зачем нужно делать что-то просто так, и что самое интересное, с полным пониманием того, что дочь должна решать сама. Но все равно делать. Какое-то баранье упорство. Или просто дурость =/ Как раз вон вчера очередной раз на ЖЖ Матусеньки наткнулась, нахер так жить.

В добровольном крещении не вижу ничего плохого, конечно, главное, чтобы вера не перерастала в ПГМ.

Zanthiа:
Наш крещеный. По маминой инициативе. Мне тоже пофиг, им спокойнее - пожалуйста, а вырастет - сам решит. Не парюсь по этому поводу и крестик на сына не надеваю. Иконы дома стоят, но больше потому что лучше пусть стоят на полочке, чем валяются невесть где, мне не мешают. Самое веселое, что неподалеку от икон стоят и лежат всякие этноприблуды на грани других верований - ароматические свечки, четки из какого-то красивого камня (так для красоты, сувениры), варган.  ;D

Siele:

--- Цитата: tayojka от 19 Июня 2015, 09:08:44 ---У меня отец первые два года после рождения мелкой все докапывался на эту тему, грозился сам внучку отвести в церковь. Я сначала рычала, а потом его в ту самую церковь и послала - на пресловутые 12 бесед :))

--- Конец цитаты ---
Ой, вот бы и у нас так, с беседами, справками, зачетами и прочей мутотой. А то задолбали докапываться, почему ребенок некрещеный. Хотя с другой стороны отыпались бы вообще. Надо будет - покрестится. Меня крестили и мне от этого ни холодно, ни жарко. Хотя от самой процедуры воспоминания остались неприятные.  Так что довод мол покрести, красивая традиция для меня тоже не канает.
Сестра свою дочь крестила без всяких разговоров, ее подруга в прошлом году тоже так же легко. Да и моя подруга тоже без всего этого дочь покрестила. И остальные про такое не рассказывали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии