Все разделы > C zadolba.li
#17552 - Несдаваемый крест
Ашот:
--- Цитата: Roch от 19 Июня 2015, 18:26:23 ---25 лет назад не было атеистов. Просто в соотв. с линией партии говорили, что атеисты. Моя родня сетует, что тяжело в сов. время было деточку покрестить. Так что это миф из категории "секса не было".
--- Конец цитаты ---
Ага, вообще не было. Прям как секса. То-то у меня половина родни старшего поколения, что поумнее - атеисты :)
Committee:
murmur, сказано же - "почти".
Roch, уж прям, "не было". Мои родственники как были поголовно атеистами, так и остались. И множество знакомых в дальнем и ближнем кругу общения - тоже. Не все - есть и верующие различных религий и конфессий. Но больше половины - точно атеисты, точнее, неверующие, поскольку атеизм - это отрицание веры, а им всем просто наплевать. Яйца не святят, куличи не пекут, деток крестить не рвутся, но и никому не запрещают.
Roch:
Атеисты в принципе те, кто поумнее.: Но не все же "поумнее". Одноклассник моего отца вообще священником был. Это уже 28 лет назад он крестил моего брата. А потом и меня. Не было ста процентов атеистов просто.
Ашот:
--- Цитировать ---поскольку атеизм - это отрицание веры, а им всем просто наплевать
--- Конец цитаты ---
Ага, а девственность - отрицание секса. А еще некурящие курят отсутствие табака :)
--- Цитировать ---Не было ста процентов атеистов просто.
--- Конец цитаты ---
Ясен пень ) Но их было явно больше.
tayojka:
--- Цитата: Roch от 19 Июня 2015, 18:26:23 ---25 лет назад не было атеистов. Просто в соотв. с линией партии говорили, что атеисты. Моя родня сетует, что тяжело в сов. время было деточку покрестить. Так что это миф из категории "секса не было".
--- Конец цитаты ---
А что тяжелого было: ехали и крестили. Молча. В том числе детенышей членов партии и прочих депутатов райсовета.
Навигация
Перейти к полной версии