Все разделы > C zadolba.li
#17552 - Несдаваемый крест
Ашот:
--- Цитировать ---А что тяжелого было: ехали и крестили. Молча.
--- Конец цитаты ---
Ночью, в темном лесу, на лицах маски, на опушке часовые. Поп на тонированной черной волге. А рядом рыщет инквизиция из нквд в поисках еретиков :)
Roch:
Я вполуха слушала, но сетуют, что вот отца моего не покрестили. Нишмагли. Зато у меня теперь есть способ заставлять его не читать мне лекций о боге тем, что он нехристь и его все равно ждет ад
Ашот:
Ахахах :) А мы с отцом постоянно над мамой прикалываемся на тему религии. Над бабушкой как то неудобно - старенькая уже :)
Committee:
--- Цитата: Ашот от 19 Июня 2015, 18:44:25 ---
--- Цитировать ---поскольку атеизм - это отрицание веры, а им всем просто наплевать
--- Конец цитаты ---
Ага, а девственность - отрицание секса. А еще некурящие курят отсутствие табака :)
--- Конец цитаты ---
Вообще-то приставка "а" в греческом означает "отсутствие" или "отрицание". То есть, в строгом смысле слова, атеисты - это те, кто отрицает существование бога. Воинствующие атеисты - это те, кто борется с религией. Те, кто ни во что не верит, но и отрицать с пеной у рта не кидается - просто неверующие. Те, кто говорит "то ли есть оно, то ли нет, мы все равно никогда не узнаем" - агностики. Матчасть знать надо. А те, кто отрицает для себя секс, так и называются - асексуалы. Аналогичное строение слова.
murmur:
Вот я настоящий агностик. Все мои попытки прийти к более конкретном мнению упираются в глубокое убеждение "мы все равно никогда не узнаем"
И вот непонятно, у верующих этого нет? Они считают что могут это знать? А на чем основано это мнение?
Навигация
Перейти к полной версии