Автор Тема: #16054 - Пять пакетиков чая  (Прочитано 27177 раз)

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Re: #16054 - Пять пакетиков чая
« Ответ #30 : 19 Июня 2015, 10:35:20 »
А я действительно не понимаю, что такого. У меня с одной из прошлых работ куча сувенирки лежит, нам в офис приносили то, что клиентам не раздали, и говорили, что можем разбирать.
Депутаты примерно так с бюджетом работают - можно разбирать, говорят.

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #31 : 19 Июня 2015, 10:48:19 »
Увольнение слишком сурово, если единичный поступок. Написать объяснительную, выдать предупреждение работнику - было бы нормальной мерой, я считаю. а так - реально какой-то неадекват

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #32 : 19 Июня 2015, 11:25:35 »
Вообще, работодатель в чем-то прав - сначала 5 пакетиков чая, потом непочатую банку кофе, а потом все вещи  надо подписывать нестираемой краской и шкафчики на ключ запирать. И туалетную бумагу привязывать, да.

И если автор хотел приехать домой и сразу лечь - то нафиг ему 5 пакетиков чая???

По статье, кстати, не уволят, для этого надо разбирательство. Ну и не факт что у них там висит табличка что ведется видеонаблюдение. Сейчас пугают статьей чтобы "по собственному"  написал с радостью и считал что легко отделался.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 19 Июня 2015, 11:33:07 »
Похоже, действительно мужчину просто хотели уволить.
А так, это считается мелким хищением - нужно возместить тысячу рублей. И насколько я знаю, факт хищения должен быть доказан в суде. Не думаю, что они в суд подавать будут. Больше денег и времени потратят. Так что в трудовой они сделать запись не могут.
Они не могут его посадить или сделать запись в трудовой, а уволить -- только так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Июня 2015, 11:36:42 »
Если честно, то поступок автора мне не нравится.
Я согласна с Next про сувенирку, ее часто раздают, спокойно можно брать. Но чай :-\
Вот я б не стала брать. Чай, кофе, еда, все это на работе уж точно не для того, чтоб переть это домой.
А что, если у меня голова разболится, то я могу с работы унести банку кофе, рулон туалетной бумаги и упаковку сливок? Ну, я в магазин заходить не хочу, какая разница, где именно я выпью кофе и использую туалетную бумагу?
Плюс автора через несколько дней вызвали и показали видеозапись, где он берет. Логично, что то место просматривается с камер. Почему автор не предложил найти то место, где он чай возвращает?

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #35 : 19 Июня 2015, 14:10:16 »
Интересно, а пить на рабочем месте у них чай запрещено? У нас, например, стоит кулер в коридоре и там же чай, но мы частенько пользуемся чайником в кабинете и берем сразу кучу пакетиков чая в тот же кабинет. Как в такой ситуации можно доказать что не украл их, а просто выпил в другом месте?

По поводу хищения - а есть в законах что-то типа "без умысла"? Опишу конкретную ситуацию - в свое время достаточно много чего упер с работы по мелочи, но без умысла, выглядело так - ходишь по кабинетам-компы починяешь, иногда что-то записываешь и на автомате ручку после этого в карман суешь (или забываешь выложить что-то типа отвертки с винтами), вечером приходишь домой - руку в карман, а он весь в ручках-отвертках-винтах, при этом оно тебе вроде и нафиг не нужно, но где ты их прикарманил уже не помнишь

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Июня 2015, 14:26:19 »
Имхо, человек просто не подумал, что пить чай на работе и взять этот же пакетик домой - настолько разные вещи. Ясно же, что воровство неумышленное, достаточно было бы предупреждения, согласна с Карамель.

P.S.
У нас можно брать с собой кофейные капсулы, если дома вышли все запасы. Все равно это покупалось для сотрудников, сотрудники и выпьют.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Июня 2015, 14:33:29 »
Если без умысла - то зачем сразу 5 пакетиков? Он собирался лечь спать дома, а не чаепитие на 5 персон устраивать. И если собирался вернуть - то чего ж не вернул? Его через несколько дней вызвали, а не утром.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Июня 2015, 14:35:47 »
Крокозябра историю то прочитайте, там написано, зачем 5
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 19 Июня 2015, 15:47:16 »
Автор не указал - кофечай за счёт фирмы, или сотрудники скидываются?

Имхо, тащить с работы не стоит, но автора я не могу обвинить.
Хотя, можно было спросить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Июня 2015, 16:01:57 »
вызывает меня начальник, показывает видеозапись, где я кладу пакетики в карман. Я сначала не понял, в чем проблема, какая разница, выпил я этой чай на работе, или дома, предлагал оплатить стоимость хоть в 10-кратном размере. А начальник в ответ
- Суки, пять пакетиков! Говно. Так и жить не захочешь. На**ут, НА РАБОТЕ!
Дети, подонки, говно, суки!
Пять пакетиков, пять!
Ну возьми два! Ну выпей, выпей на работе, что тебе стоит бл*.
ПЯТЬ ПАКЕТИКОВ!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #41 : 19 Июня 2015, 16:10:38 »
Да уж, комментарии "ДА А ЧО ТАКОГО" через один несколько напрягают. Зато депутаты плохие, да. Чиновники воруют, ага.
Рост воровства у нас неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле, -
На этом-то и держится режим.
(с) Филатов

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Июня 2015, 17:39:54 »
В магазин заезжать - большой крюк делать, а я хотел только поскорее домой доехать и лечь

Я историю читаю и вижу что он собирается приехать домой и лечь. Он лежа планировал 5 чашек чая выдуть?
И вернуть на место он пакетики хотел - но не вернул.
Это КМП.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 19 Июня 2015, 18:59:17 »
В магазин заезжать - большой крюк делать, а я хотел только поскорее домой доехать и лечь

Я историю читаю и вижу что он собирается приехать домой и лечь. Он лежа планировал 5 чашек чая выдуть?

Я тоже литры чая выдуваю, когда болею. да и здоровая литры пью
Прийти и лечь - это значит прийти, заварить чайку. лечь и пить его, горяченький в постели, потом чашку пристроить куда и уснуть. Среди ночи проснуться от сухости и першения в горле и еще чайку. Или просто лежать, иметь под рукой термос кипятка и пакетики чая, делать и пить весь вечер. Полночи в туалет бегать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Июня 2015, 22:46:02 »
Я при прощании с позапрошолй работой унесла с собой пяток блокнотов, зонт, дождевик и бейсбольную биту ;D
Прям интересно, где ты работала, что такой странный набор получился?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 19 Июня 2015, 22:55:42 »
Три вечером, одна утром и про запас.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 13:29:28 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Июня 2015, 13:35:41 »
При прочтении данной темы в очередной раз понял, что офисы у нас, как на западе или в Японии хотят, соц пакеты, отпуска и прочее хотят, а работать нефига не хотят, гордиться кто что с работы спер йопаный стыд. Какая разница сколько он спер? Он целенаправленно спер чай с работы, он мог спросить хоть у кого то я возьму? Мог. Он мог вернуть пакетики или что то вместо принести на работу? Мог. Он ничего не сделал, а на халяву забрал с работы имущество, хоть и не дорогое, хотя если это в России то уголовки ему тут не светит,

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #47 : 28 Июня 2015, 12:45:57 »
То есть чай обратно он так и не купил назавтра, я так понимаю, pаз тыкнуть записью со следующего дня где он возвращает пакетики невозможно?

Какая незамутненность  ::)

Действительно, какая разница, на работе стоят канцелярские принадлежности, кофе, чай, стулья или y тебя дома.

Видеокамера все испортила, a тo eщё туалетнyю бумагу можно напи%$дить
(Какая разница, на работе он вытираeтся, или дома?)
Hа письменное требование вернуть бумагу можно было анонимно написать: "Tуалетная бумага взята в заложники, мы требуем 1 млн доларов + самолет, иначе угрожаем отрывать в день по кусочку"
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 13:29:44 от Камилла Верон »
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #48 : 28 Июня 2015, 12:47:14 »
ну, не за чай его уволили,
этт же очевидно
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #49 : 28 Июня 2015, 13:17:57 »
А в этот раз, как назло, дома чая нет. В магазин заезжать - большой крюк делать, а я хотел только поскорее домой доехать и лечь. Взял на работе пять пакетиков чая с собой, думаю, завтра заеду в магазин, куплю.

Только мне очевидно, что автор намылился в магазин завтра, чтобы купить чая себе домой, а возвращать пять пакетиков чая в офис он не собирался даже в самых извращенных фантазиях?
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #50 : 28 Июня 2015, 14:57:06 »
Ключевого и незаменимого сотрудника за пакетики чая не уволили бы. Скорее всего, не в одних пакетиках там дело. Или начальник хотел сделать так, чтобы другим сотрудникам неповадно было воровать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 28 Июня 2015, 15:33:37 »
От плин! Перечитала тему. Заглянула в рабочую сумку. Как полтора года назад уволилась так и забросила ее в кладовку. Оказывается я сперла с работы степлер и канцелярский нож. Хех, некрасиво получилось. Ладно, спишу на круговорот фиген в природе, я в тот офис тонны своей канцелярии принесла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Июня 2015, 23:09:36 »
У нас вообще было проще: чайник, кофемашину и чашки в учительской предоставила школа, а чай и кофе приносили мы сами - кто что хочет. И вот никаках проблем не было.
Автору советую, если начальник преуспеет, сваливать по обоюдному - в настолько упоротой компании можно и крупнее залететь...
P.S. И да, а пакетики-то вернули? Если нет, то отчасти (причём сильно так отчасти) ваше возмущение неоправданно...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 23:11:45 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Июня 2015, 03:02:57 »
чтобы можно было видеть и слышать, что конкретно говорят друг другу сотрудники и куда и зачем ходят

Извините, но разве в РФ за это нельзя присесть? Там есть некоторая тонкость - если без разрешения собеседников эту запись прослушает кто-то посторонний, то ему светит от года до 4-х лет. Насколько я помню из обсуждений, разрешение "на все разговоры", собеседники дать не имеют права.

http://infowatch.livejournal.com/298179.html

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Июня 2015, 10:50:04 »
чтобы можно было видеть и слышать, что конкретно говорят друг другу сотрудники и куда и зачем ходят

Извините, но разве в РФ за это нельзя присесть? Там есть некоторая тонкость - если без разрешения собеседников эту запись прослушает кто-то посторонний, то ему светит от года до 4-х лет. Насколько я помню из обсуждений, разрешение "на все разговоры", собеседники дать не имеют права.

http://infowatch.livejournal.com/298179.html
Ну не знаю как в РФ, я из Украины. Но то, что работодатели берегов нигде не видят это факт. Недавно читала про работодателя из России, заставляющего сотрудниц одевать красные повязки на время месячных и увольняющего за аборты
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 29 Июня 2015, 11:15:07 »
А если бы он всем объявил, мол тип я возьму несколько пакетиков, ниче? Мне кажется ничего б не было.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 29 Июня 2015, 11:24:09 »
Ну не знаю как в РФ, я из Украины. Но то, что работодатели берегов нигде не видят это факт. Недавно читала про работодателя из России, заставляющего сотрудниц одевать красные повязки на время месячных и увольняющего за аборты

У меня подруга трудится офисной крысой в международной компании. Местный филиал решил приобщиться к тренингам. Решили бороться с недостатками сотрудников. Коллективно. Весь офис ходил с бэджиками типа "Оля. Я буду больше улыбаться", "Саша. Я не буду опаздывать", "Петя. Брошу курить и материться". Устраивали соревнования между отделами, кто больше недостатков победил. Причем подруга мне об этом рассказала с таким воодушевлением, как будто они на Бали задарма всей конторой едут. Я слушала и не могла понять кто из нас е*нутый.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #57 : 29 Июня 2015, 11:25:27 »
Nicole White, надо не так, надо на спину бумажку, и что бы каждый написал, что думает об этом человеке и всеб так ходили.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Июня 2015, 11:32:02 »
Николь, а гимн компании по утрам они еще не поют? Молитвы макаронному монстру не возносят?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #59 : 29 Июня 2015, 11:36:29 »
у нас бы весь отдел ходил с парой десятков записулечек,
про -не ругаться матом -не унижать коллег -заткнуться -улыбаться
-любить людей -не опаздывать -высыпаться
[I'm just young enough to still believe, still believe