Все разделы > C zadolba.li
#17565 - Примитивная и немного противная
George Catcher:
В Энгельсе, кстати, одна из немногих авиабаз находится, которая приглашала авиаблоггеров и споттеров самолёты пофоткать официально : )
А ещё я почему-то часто Нижний называю Горьким, а ЕКБ - Свердловском, и сей феномен своей речи не могу даже для себя объяснить - как-то оно само собой, хотя географию учил уже в РФ : )
И да, у нас однажды в "частной элитной школе" была училка географии - недоразумение страшное, которое выдавало перлы в духе: "Вьетнам находится в Северо-Южной части Азии" а на вопрос о том, что страна (любая) производит - надо было назвать вообще всё, лёгкий, тяжёлый пром, текстиль и прочее, и ок. Пятёрка в дневник. Хорошо, что продержалась она у нас всего полгода...
Loy Yver:
--- Цитировать ---А ещё я почему-то часто Нижний называю Горьким, а ЕКБ - Свердловском, и сей феномен своей речи не могу даже для себя объяснить - как-то оно само собой, хотя географию учил уже в РФ : )
--- Конец цитаты ---
Я свой переулок называю старым названием. :) Хотя переименован он последний раз в 1952 году, то есть тогда, когда меня не то что в проектах не было, но и маман было пять лет. ;D Ну и Ленинград вместо Петербург — это вообще святое, но тут уже объяснимо.
Arastior:
Сам часто называю Петербург Ленинградом, хотя большую часть жизни прожил именно в Петербурге. Причина проста - влияние старшего поколения.
Sashetta:
Кстати, я ж Питер зову либо Питером, либо Ленинградом. "Санкт-Петербургом" — никогда ;D Это нормально? :D
Arastior:
--- Цитата: Sashetta от 19 Июня 2015, 20:52:39 ---Кстати, я ж Питер зову либо Питером, либо Ленинградом. "Санкт-Петербургом" — никогда ;D Это нормально? :D
--- Конец цитаты ---
Нормально. "Санкт-Петербург" - слишком длинно, так его называют только в официальной речи. Часто называют просто "Петербург", а в основном - Питер или Ленинград.
Навигация
Перейти к полной версии