Все разделы > КМП, опубликованные
#16002 - Неожиданно
moriel:
3 часа -- это борщ сварить.
Курицу запечь -- час, в форму я напихать могу до 12 бедер или 10 окорочков. Хватает на 5 дней. Докупаю свежих огурцов-помидоров -- с курицей на ужин. Мужу на обед -- с рисом/гречкой.
Варю на гарнир свеклу, хорошо идет с картошкой, крупами.
Поджарить филе рыбы -- около 20 минут, причем кидаю замороженное прямо. Облить готовую яйцами, посолить, под крышкой подержать -- яичница с кусочками рыбки. Вкуснота. На ужин самое оно. Еще и салатику к ней.
Натушить мяса или мяса с картошкой -- максимум 2 часа. И то большую часть времени стоит кастрюля себе на плите. Проверять -- раз минут в 15.
Салаты типа оливье и мимозы: овощи/яйца варятся час, трется-режется все тоже максимум час.
В общем, не понимаю, че дева заморачивается готовкой. Может, опыта не хватает, поэтому медленно делает что-то?
Кормить друзей и брата -- ну нах*р. Пусть сами жратву приносят и делятся. Ишь, нашлись охочие до дармовой еды. >:(
Bernhart:
Да не, ну понятно что приятного мало по 2 часа каждый(!!!) день тусить у плиты.
Я, например, провожу на кухне часа по два может раза 2 в неделю. Остальное время кто чо хочет, тот сам пошел и сделал. Если не пошел, значит не хочет.
Для того чтобы донести свое мнение до парня, неплохо пользоваться речевым аппаратом.
Для минимализации времязатрат - мультиварками и всякими аэрогрилями.
Вот пжлст 2 пути.
Vin4a_da_Leo:
После того, как суперхозяйки КМП посияли белыми плащами похвалились своими потрясающими умениями, я все же рискну напомнить, что по истории автор - юная дева, которая наверняка и готовить не слишком давно научилась, и для нее это первое совместное житье с молодым человеком - так что да, в отсутствие подходящего опыта лично я не вижу ничего удивительного в том. что она вынуждена много времени проводить на кухне, не обзавелась она еще лайфхаками и всяческими знаниями, облегчающими жизнь. Но, конечно, тут все были нитакими и кашеварить за 15 минут умели с младых ногтей
Sovskij:
Я тут опробовала заморозку, когда готовишь несколько блюд по 3-4 порции, раскладываешь по порционным контейнерам и в морозилку. Крутая тема, разогретая еда от туда по вкусу как свежая, видимо в морозилке не так раскиселевается, как в холодильнике. Так что, 2 часа можно потратить раз в недельку, и у тебя всегда есть быстрый готовый домашний ужин.
Loy Yver:
А вот нехрен было рассказывать, что готовить умеешь. Язык, как водится, та еще вражина. ;D
Навигация
Перейти к полной версии