Все разделы > КМП, опубликованные

#16002 - Неожиданно

<< < (8/23) > >>

Ardbeggar:

--- Цитата: дама без собачки от 19 Июня 2015, 19:27:30 ---Так это ж за раз, не думаю, что у него одноразовое питание  :)
--- Конец цитаты ---
И что? Я влегкую убираю два полукилограммовых стейка за один присест, делов-то.

TolstyiKot:

--- Цитата: Ardbeggar от 19 Июня 2015, 23:23:38 ---И что? Я влегкую убираю два полукилограммовых стейка за один присест, делов-то.

--- Конец цитаты ---
Ух, а я-то думал, что дофига жру.

Ardbeggar:

--- Цитата: TolstyiKot от 19 Июня 2015, 23:25:43 ---Ух, а я-то думал, что дофига жру.
--- Конец цитаты ---
Самое смешное, что я при этом еще и худею :] Правда, жру только раз в день — с утра не хочется, а днем как-то не до того.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Gardemarina от 19 Июня 2015, 20:03:01 ---
--- Цитата: Sovskij от 19 Июня 2015, 19:52:52 ---Я тут опробовала заморозку, когда готовишь несколько блюд по 3-4 порции, раскладываешь по порционным контейнерам и в морозилку. Крутая тема, разогретая еда от туда по вкусу как свежая, видимо в морозилке не так раскиселевается, как в холодильнике. Так что, 2 часа можно потратить раз в недельку, и у тебя всегда есть быстрый готовый домашний ужин.

--- Конец цитаты ---
Я неопытная хозяйка, и фантазии у меня 0. Если не жалко, накидайте идей, что можно позамораживать, чтоб прям на неделю жрат хватило? А то вечно мучаюсь, чо приготовить.

--- Конец цитаты ---
Сырые котлеты или тефтели. Только их надо замораживать на плоской тарелке или доске, присыпанной панировочными сухарями. И только часа через два можно снять и сложить в контейнер. Если сложить их в контейнер сразу, то они сморозятся там в ком. Можно по такой же технологии морозить порционно нарезанные куски рыбы. Еще отлично замораживаются сырники, галушки, тушеное мясо в порционных контейнерах.
Вместо сырой картошки можно купить мороженную картошку фри в пакетах, но не жарить ее, а готовить на пару или варить. Это буквально минут пять-семь, а на вкус получается как вареная картошка с маслом. Я так делаю в середине зимы, когда картошку хорошую купить невозможно: вся больна фитофторой. То есть внутри коричневая и воняет спиртом. Иногда из четырех килограммов три приходилось выбрасывать. Поэтому я перешла на гречку с рисом, а картошку только иногда из пакета делала.
Кстати, можно самой нажарить картоху и заморозить в порционных контейнерах. Тоже тема.

lunatic_maniac:
Gardemarina, Толстокот правильно написал. Котлеты, голубцы, пельмени, манты, баоцзы, хинкали и прочие лепешки с начинкой - всё это отлично переносит заморозку. Домашний фарш отлично в морозилке хранится - и по качеству лучше покупного, и всё ж экономия времени. Бульон хорошо замораживается - не так хорошо, конечно, как свежий сварить, но на порядок лучше, чем из кубиков/порошков или банок. Овощные смеси/ягоды хорошо замораживаются - но это больше для несезона. Соусы тоже легко и быстро готовятся - на те же бешамель или терияки минут пять требуется.

Дежурный рецепт вкусного, свежего и не полуфабрикатного ужина: отваривается соба - ее варить буквально три минуты. Пока кипятится вода для собы, нарезаются и закидываются в сковородку овощи - томаты, перец, лук, морковка, брокколи какая-нибудь, можно тонко порезанного мяса/птицы кинуть (чуть подморозить - и резать будет в разы проще),  специи, томатная паста, соевый соус - по вкусу. Итого десять-пятнадцать минут на всё. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии