Все разделы > КМП, опубликованные
#16002 - Неожиданно
Sangria:
Дело еще может быть в банальном отсутствии инструментов. Некачественные ножи, старые тёрки, отсутствие миксера/блендера, вместительных мисок для смешивания, хорошего дуршлага, прочих мелочей - и готовка простейшего блюда превращается в доооолгую е*отню. Какое там "за час готово". За час только ингредиенты приготовишь.
TolstyiKot:
--- Цитата: Иждивенка от 20 Июня 2015, 13:12:28 ---почему нельзя? Я готовлю на говяжьем бульоне, кладу мясо и оно варится часа 2 минимум
--- Конец цитаты ---
Вот по этой причине и нельзя.
А время варки бульона можно конечно не учитывать, однако всё это время в любом случае кто-то должен находиться дома, кто-то должен закинуть мясо. Для человека после работы это не всегда сильно удобно.
Katrina:
Бедняга просто. Для облегчения жизни можно покупать уже готовый фарш и лепить из него, а не крутить, варить гречу/ рис/ макароны на гарнир, тушить замороженные овощи, запекать в пакете или фольге куру/ мяско. Чтобы в кастрюле быстрее варилось, наливать туда воду только вскипевшую из чайника. Можно что- то приготовить с уже очищенеыми замороженными креветками, рыба тоже быстро запекается, минут 25 максимум. На супы хорошо замораживать зажарку. Экономит время, можно закинуть в любой суп по- быстрому. И ещё совет: чем проще вы готовите еду на каждый день, тем меньше гостей "на пожрать" к вам будет заваливаться. Если вы запариваетесь и готовите азу, паэлью, ризотто, и прочую неведомую хрень, то, конечно, друзьям нравится к вам вот так заваливаться. И, конечно, стоит поговорить с парнем. Пусть предлагается гостям чай с десертом. Это норма. А вообще, чувак её много жрёт. Это в целом и в среднем.
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Для облегчения жизни можно покупать уже готовый фарш и лепить из него,
--- Конец цитаты ---
расскажу клевую историю!
ходили пару недель назад с матушкой закупать продукты. а мне, видите ли, всралось сильно понадобилось фаршу куриного для котлет и пельменей.
долго выбирали, чтоб в составе было ТОЛЬКО мясо, безо всяких усилителей и прочих прелестей (в фарше, Карл!!!!). выбрали. ура! свежее, судя по этикетке. на вид вполне, запечатанное.
принесли домой. открыли... запах тухлых яиц просто наповал сражал.
я не знаю что нужно было делать с этим самым фаршем и сколько держать его (и где), чтоб оно начало ТАК нещадно вонять.
вот такая история.
так что, лучше самому прокрутить, тем более, что сейчас продается столько классных мясорубок, которые сами крутят (не надо ручками все это делать, бицепсы себе накачивая ;D), красиво оформляют, легко моются, собираются и все такое, чем вот так купить упаковку якобы свежего фарша и охренеть. :-X
Vin4a_da_Leo:
Мы фарш всегда покупной берем, т-т-т, никаких "тухлых яиц" и прочего. Насчет состава - ну я хз, мы особо по нему не упарываемся, на вкус, цвет и запах устраивает, последствий никаких негативных нет? - значит, и норм (конкретно берем "фарш домашний мираторг" (не реклама :D ), вроде так он называется - я сама не ем, родители регулярно берут)
Навигация
Перейти к полной версии