3 часа -- это борщ сварить.
Курицу запечь -- час, в форму я напихать могу до 12 бедер или 10 окорочков. Хватает на 5 дней. Докупаю свежих огурцов-помидоров -- с курицей на ужин. Мужу на обед -- с рисом/гречкой.
Варю на гарнир свеклу, хорошо идет с картошкой, крупами.
Поджарить филе рыбы -- около 20 минут, причем кидаю замороженное прямо. Облить готовую яйцами, посолить, под крышкой подержать -- яичница с кусочками рыбки. Вкуснота. На ужин самое оно. Еще и салатику к ней.
Натушить мяса или мяса с картошкой -- максимум 2 часа. И то большую часть времени стоит кастрюля себе на плите. Проверять -- раз минут в 15.
Салаты типа оливье и мимозы: овощи/яйца варятся час, трется-режется все тоже максимум час.
В общем, не понимаю, че дева заморачивается готовкой. Может, опыта не хватает, поэтому медленно делает что-то?
Кормить друзей и брата -- ну нах*р. Пусть сами жратву приносят и делятся. Ишь, нашлись охочие до дармовой еды.