Все разделы > КМП, опубликованные
#16010 - жизнь дерьмо
moriel:
Мне обычно довольно неловко бывает, если прям ждут-ждут каких-то слов соболезнования.
Ну просто неприятно. Я мужик, наверно, но мне легче делом помочь, чем языком молоть. :-[
Спокойно говорю "соболезную" или че-та такое и валю в уголок сочувствовать молча. :-\
Nevermind2015:
--- Цитата: moriel от 21 Июня 2015, 00:35:21 ---Мне обычно довольно неловко бывает, если прям ждут-ждут каких-то слов соболезнования.
Ну просто неприятно. Я мужик, наверно, но мне легче делом помочь, чем языком молоть. :-[
Спокойно говорю "соболезную" или че-та такое и валю в уголок сочувствовать молча. :-\
--- Конец цитаты ---
Я вообще не понимаю, почему обязательно надо сочувствовать тетке, которая тебе никто, и с которой, похоже, не особенно общался, по случаю смерти пацана, которого ни разу не видел. Нет, есть конечно упоротые, которые даже голодающим неграм Гренландии и вымирающим белым медведям Сахары искрене сочувствуют. Но чтобы требовать этого от каждого, надо быть упоротым.
Морриган:
Подозреваю, что мужик себя там чувствовал явно не в своей тарелке, и ляпнул первое, что в голову пришло, а потом и вовсе сделал вид, что его тут нет. Меня лично перспектива успокаивать рыдающую женщину без возможности чем-то реально помочь повергла бы в панику. Не оправдываю, но в чем-то понимаю.
Автора не понимаю - зачем тащить с собой мужа, который всеми силами отпирается? Поехала бы сама, без "волшебного мужика".
moriel:
--- Цитата: Nevermind2015 от 21 Июня 2015, 00:51:13 ---Я вообще не понимаю, почему обязательно надо сочувствовать тетке, которая тебе никто, и с которой, похоже, не особенно общался
--- Конец цитаты ---
Пресловутая вежливость, черт бы ее драл. Обязательно надо поучаствовать в словесных утешениях, без этого никуда. >:( Зачастую я реально не знаю, что сказать. Хотя бы потому, что и человека, которому надо сочувствовать, тоже не знаю. :-[
Мне от толпы утешателей, т.е. от кучи напоминаний о горе, только хуже становится, я ж все в себе держу. И допнагрузка из-за удержания эмоций и вымучивания адекватной реакции -- ну очень это тяжело.
Morhann:
Автору наверняка было самой тяжко, вот и потащила мужа с собой в качестве группы поддержки. Это тот самый момент, когда умеешь ты или не умеешь - а поехать и проявить участие надо :(
Навигация
Перейти к полной версии