Все разделы > C zadolba.li
#17577 - Несовместимая с жизнью травма
dominatrix:
--- Цитата: Morhann от 22 Июня 2015, 06:01:19 ---Автору не медицинская помощь нужна, а банальное сочувствие, она ж сама говорит.
--- Конец цитаты ---
Так хули спрашивать "что делать,а--а-а-а-а?" ? Скажи прямо "мне ся жалко, пальчик бо-бо". Тогда я тебя пожалею пропорционально травме.
Но боюсь, вомпэру той жалости тупо мало будет.
Nicole White:
Автор, звони мне. Энтропических подвигов и рекордов по жалости не обещаю, но в остальном железные яйца позволяют посоветовать все непонятное залить перекисью, забинтовать и ждать патологоанатома что будет дальше.
Zanthiа:
--- Цитата: Бобриха от 22 Июня 2015, 00:35:03 ---Интересно, автор все это с еще замотанным посиневшим пальцем пишет?
Я как-то кусочек пальца небольшой совсем отрезала. Но вот как-то обидно было, что на руке (таки заметная часть тела) такой шрам-дырка будет. Прилепила эту хрень обратно, примотала, прирос. А если большая дырка, наверн потащилась бы в травму. Тем более, если палец посинел. Лучше быть пугливым дураком с пальцем, чем с железными яйцами и без пальца, имхо.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже палец синел. Это потому что слишком туго затянула бинт и руку наверху держала, кровь-то отливает. Ослабила повязку, нормальный цвет восстановился, правда как опустила руку и отпустила то, что зажимала, кровь снова шла. Ну так и сидела, то вверх, то вниз, то перетягивала, то замотанное отпускала и только пальцем закрывала порез. Шрамик до сих пор виден, хотя прошло уже полгода, и вот еще месяц назад если нажать на это место, было чувствительно, не больно, но мерзко. Сейчас вроде ничего.
Но если бы место было совсем нехорошее, подозрения, что задета крупная вена или просто очень большая рана (т.е. кровища жуть и визуально все совсем раскурочено) - тут однозначно к врачу и без вопросов.
А вообще знаю, что порезы заливают перекисью, она и обеззараживает, и останавливает кровь. После того все-таки как было время - пошла и купила. И пусть стоит дома в аптечке. От таких бяк никто не застрахован.
Nordline-Ost:
Разве останавливает? Это для стерильности. Плюс она зело нестабильна и чуть что разлагается. Поэтому сейчас применяют хлоргекседин - он не вступает в реакцию с кровью как H2O2, соответственно без экспиренса когда можно зубами лом перекусить от незабываемых ощущений и если совсем - совсем хлещет - гемостатики. Это американские Квик клок 3го поколения, они относятся к группе циолитных или же что лучше - целлюлозные, например, Verafarm Smart - стоят копейки, не провоцируют тромбозы и ожоги . Плюс бинты стерильные и нет, пластыри бактерицидный, как показало время Ферафарм маст хейв за счёт офигенной пропитки. Если дырки сквозные или что серьёзное - индивидуальные перевязочные пакеты, лучше импортные или советского образца в клеенке. Степлер я думаю не нужен, как и иглы с кегутом - это другой уровень уже.
Zanthiа:
--- Цитата: Nordline-Ost от 22 Июня 2015, 09:45:02 ---Разве останавливает? Это для стерильности. Плюс она зело нестабильна и чуть что разлагается.
--- Конец цитаты ---
А чего тогда говорили, что останавливается? В группе Злой медик читала, а там есть не только такие же "мимокрокодилы" типа меня, но и врачи, не дураки. ;D А для стерильности - это само собой.
Навигация
Перейти к полной версии