Все разделы > C zadolba.li

#17578 – Без пруда не вытянешь и рыбку из него

<< < (14/34) > >>

lunatic_maniac:
Ну ладно, наборов для рукоделия/творчества в таких количествах не было, но гознаковскую бумагу и карандаши "конструктор" в художку купить - не бог весть какие траты. Всё же не тетрадный лист (как, как можно додуматься ребенка в художку отправить с листочком в клетку/линейку?!) и огрызок китайского ноунейма непонятной мягкости.

Дудь Бобр:

--- Цитата: undertaker от 22 Июня 2015, 17:09:41 ---Да в любом случае отбирать у ребенка подаренный учительницей крючок - жлобство. После этого факта как-то и в остальное легко верится.

--- Конец цитаты ---

но это же ломает всю их систему воспитания. допустимо выкручиваться, брать взаймы и не светить перед родителями, а принимать в дар, то что родители не считают необходимым покупать недопустимо.  

--- Цитата: lunatic_maniac от 22 Июня 2015, 17:12:41 ---Всё же не тетрадный лист (как, как можно додуматься ребенка в художку отправить с листочком в клетку/линейку?!) и огрызок китайского ноунейма непонятной мягкости.

--- Конец цитаты ---

может родоки из крео надеялись на:
-- мам-пап, посмотрели, что у меня ничего нет, и теперь на уроках выдавать будут как малоимущей
-- ай молодца, детка, в нас пойдёшь, в депутатов

Улитка на склоне:
наборов не было, но спицы и крючки можно было купить как нефиг делать. и пряжу тоже: хоть и дешевую, и из картона, но зато молью не сожранную и без узлов. я на такой училась вполне успешно.

Дочь самурая:
У меня сестра тоже в 90е в художке училась. И как-то родители не жмотились ни на бумагу нормальную, ни на карандаши, ни на наборы ленинградских красок, в т.ч. масляных. И когда она рисование забросила, ей никто слова не сказал. Потом это все мне в наследство перешло, правда я сама училась)
Насчет пряжи - мама тогда же купило где-то обрезки ковровой пряжи, рассортировала по цветам, смотала в клубки и несколько лет всех нас обзязывала вещами из нее. Не думаю что это было сильно дорого.

undertaker:

--- Цитата: Дудь Бобр от 22 Июня 2015, 17:13:13 ---
--- Цитата: undertaker от 22 Июня 2015, 17:09:41 ---Да в любом случае отбирать у ребенка подаренный учительницей крючок - жлобство. После этого факта как-то и в остальное легко верится.

--- Конец цитаты ---

но это же ломает всю их систему воспитания. допустимо выкручиваться, брать взаймы и не светить перед родителями, а принимать в дар, то что родители не считают необходимым покупать недопустимо.

--- Конец цитаты ---

Ну да, если ребенок хочет играть на гитаре, а гитару себе не нашел, значит недостаточно хочет. И пофиг, что у него может не быть знакомых с гитарами или они не горят желанием ее отдавать. Отец-то у него в лесу на пне учился, а щас только на улицу выйди - кругом уличные гитаристы стоят, всех желающих играть научат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии