Все разделы > C zadolba.li
#17578 – Без пруда не вытянешь и рыбку из него
moriel:
Я вышивала по старым простыням нитками хорошими, но купленными в дни молодости моей бабушки. Не было денег на новое. Я это понимала.
Да, выбешивало, что у меня не было приличной коробки для уроков шитья, нормальных игл (только толстые и длиннючие), что долго занималась каратэ не в форме (купили ее, когда по деньгам стало норм и в продаже появилась хорошая). Что комп и ноут были старыми и плохо работающими. Да еще и списанными, а не купленными.
Карандаши -- еще отец ими рисовал.
Но я могла понять, что ничего лучше у меня не будет. Пользовалась тем, что было. Иначе отобрали бы и это.
Зато теперь у меня и коробка для ниток-иголок новая, удобная, ниток полно, и одежда есть на все случаи жизни. И ноут, купленный чисто под меня. Тем больше я ценю нынешнее благополучие.
Автору бы тоже забить на прошлое и купить себе уже набор для вышивания и хорошие иглы. Да гитару с запасными струнами. Авось полегчает. Родители -- ж*пы у нее, но это не повод бросать все увлечения. Она хотя бы не ходила без зуба, потому что родителям не хочется ее записать к бесплатному врачу, а на платного денег нема.
Дудь Бобр:
--- Цитата: undertaker от 22 Июня 2015, 17:17:16 ---Ну да, если ребенок хочет играть на гитаре, а гитару себе не нашел, значит недостаточно хочет. И пофиг, что у него может не быть знакомых с гитарами или они не горят желанием ее отдавать.
--- Конец цитаты ---
расчет на то, что прокачает социальные навыки. родители у него одни, а лохов вокруг море. пусть поищет получше.
caramel:
--- Цитата: Дудь Бобр от 22 Июня 2015, 17:08:06 ---
--- Цитата: caramel от 22 Июня 2015, 16:59:11 ---Конечно учительская гитара лучше, это же учитель она может себе позволить. Но "струны на ней были порванные и завязанные узлами" - вы попробуйте завяжите узлом струну порванную, а потом натяните назад на гитару, да так чтобы это еще играло, а я с удовольствием понаблюдаю. Советую начать с самой толстой струны.
--- Конец цитаты ---
Но она же не рвется.
рвутся первая-вторая-третья, четвертая крайне редко с ними бывают извращения чтоб вернуть на место (а на "солдатской" гитаре извращения сложно даже вообразить). если узел в колках до верхнего порожка то будет даже играть
про гитары в крео сказано не что учительская лучше, а что дядь Сашина сделана без соблюдения норм, играть боем может и громко, а вот ноты и аккорды ставить на нестроящей из-за не там выставленных ладов серьезное извращение
--- Конец цитаты ---
Тем не менее, ей подогнали гитару, это раз.
Она каким-то чудом попала к учителю по гитаре, это два.
Не многие дети могли таким похвастаться в мое время. Учились играть на раздолбанных гитарах. Люблю в этом отношении Джека Уайта, которого уже привела ранее в пример. Как он говорит в фильме "Приготовьтесь, будет громко": "Ну и кто сказал что нужно покупать гитару?"
Научиться можно если желание есть и стареньким карандашиком в тетрадке рисовать.
Когда я захотела научиться готовить - пошла и сварила себе суп. Да, это был бульонный кубик с макарошками и яичком, но и мне было 7 лет. Теперь я должна попрекать мать, что не купила мне кулинарную книгу?
Когда хочешь - берешь и делаешь, ищешь варианты. А тут сплошное: у меня ничего не вышло и виноваты в этом вы!
Nicole White:
--- Цитата: caramel от 22 Июня 2015, 17:28:16 ---Тем не менее, ей подогнали гитару, это раз.
--- Конец цитаты ---
Если гриф повело, в колки напихано спичек и (омг!) узлы на струнах, то х-й чему научишься на таком весле. Под эти дрова можно только бухим в гавеху гнать аццким боем мамуанархию.
Вот не поверю, что у соседей-родственников-знакомых не валяется на антресолях вменяемый инструмент.
lunatic_maniac:
--- Цитировать ----- мам-пап, посмотрели, что у меня ничего нет, и теперь на уроках выдавать будут как малоимущей
--- Конец цитаты ---
Ни разу не видела, чтоб в художке что-то кому-то выдавали. Зарплаты у преподов там были тоже так себе - никаких денег же не напасешься на всю ораву материалы закупать.
Вот в музыкалке нам инструменты выдавали, причем каждому подбирали наиболее подходящий - но это была уже личная заслуга преподши. Своя коллекция у нее огромная, конечно, была.
--- Цитировать ---Но она же не рвется.
рвутся первая-вторая-третья, четвертая крайне редко с ними бывают извращения чтоб вернуть на место (а на "солдатской" гитаре извращения сложно даже вообразить).
--- Конец цитаты ---
Не знаю, как на гитаре, а на скрипке я как-то раз за одну попытку настройки порвала шесть (при том, что на скрипке их всего четыре) струн. Лето, влажность, колки застревали.
Навигация
Перейти к полной версии