Bestia, извините, не заметила вопрос. Мало, да. Абьюзеру дать отпор своими силами вообще мало кто может, даже среди взрослых.
Мне кажется, детей со взрослыми в этой ситуации мешать не стоит.
Просто детям несвойственно такое вот поведение вообще. Может Некст права - это какая-то болезненная гордость.
И отсюда тот же вопрос, может ли эта гордость взыграть в отношении приятелей, одноклассников, учителей?
И
Kelin тоже дело говорит, одно дело дать отпор на эмоциях. И другое - дождаться ночи, найти ремень, подкрасться в темноте. Крипота какая-то.
Sashetta, да в каком месте это логично то? А если да, то отчего все или хотя бы многие дети не поступают так?
Давайте даже от "ударили" отойдем, ок, детей регулярно за что-то ругают, иногда - наказывают не физически, это воспитательные моменты.
Получается как: однажды меня лишили похода в бассейн за один довольно серьезный косяк. При этом, детального разбора полетов не было, почему, за что, все было достаточно очевидно. Давайте применим офигительную логику наказанного мальчика - мне надо было найти в вещах наказывающего, к примеру, билет в театр и порвать его. Мотивировать это можно так: а взрослым же нельзя запретить ходить куда-то, почему мне можно? Все, воспитатель попал - око за око, зуб за зуб.
Такая вот логика.
И почему вы решили, что на ребенка наорали и основательно вломили? Я понимаю, что история короткая и мы можем додумывать. Но где основания то для таких додумок? Автор пишет же,
впервые за 8 лет. Не слишком ли долго держалась эта любящая поорать мучительница детей?