Автор Тема: Отомстил  (Прочитано 18769 раз)

lunatic_maniac

• Гость
Re: Отомстил
« Ответ #30 : 22 Июня 2015, 18:11:22 »
Bestia, извините, не заметила вопрос. Мало, да. Абьюзеру дать отпор своими силами вообще мало кто может, даже среди взрослых.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Июня 2015, 18:11:40 »
Милота.
Если не сумеет восстановить (заслужить?) уважения сынули, переедет жить на коврик под дверью.

если 8-летний ребенок так себя ведет по отношению к взрослым, у него явно с кукушкой нелады, либо дичайшая педагогическая запущенность. из контекста мне видится, скорее, первое.
По-моему, тут 50 на 50. Либо двинутый на голову пацан, либо маманя - очередная "асюсюсю, масюсюсю, пусюсюсюсю", сама изображающая из себя няньку-служанку при сынуленьке. Но я как раз больше верю во второе.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Июня 2015, 18:12:21 »
И еще, вы много детей знаете, которые родителей в 8 лет пытались ремнем, кхм, наказать? Даже плохих родителей?
Мало, потому что чувство собственно достоинства у детей сознательно давится и растаптывается. Каждый встречный-поперечный дает понять, что ты - п..здюк, клоп, мелочь, одним словом, никто и звать тебя никак, а вот Взрослые - это полубоги. Пацан выдержал этот прессинг, за что ему аплодисменты.
А вот за воровство, конечно, не хвалю. Тут надо что-то делать. К тому же психологу вести, вдруг поможет?..
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #33 : 22 Июня 2015, 18:13:38 »
По-моему, тут 50 на 50. Либо двинутый на голову пацан, либо маманя - очередная "асюсюсю, масюсюсю, пусюсюсюсю". Но я как раз больше верю во второе.

которые асюсю, детей обычно ремнем не лупят, даже если те котят расчленяют регулярно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 22 Июня 2015, 18:14:14 »
Даже искренне веря в живительную силу витамина Р .. всё правильно пацан сделал.
Не поговорив, не попытавшись объяснить, почему это плохо, не использовав других средств убеждения - автор мерзотна, в общем.

А где сказано, что автор не поговорила с ребенком?  :o По-моему, это подразумевается, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #35 : 22 Июня 2015, 18:17:40 »
Сашетта, вы двумя постами выше написали, что тоже в 8 лет что-то украли и тоже получили ремня. Аналогичная ситуация же. Но у вас все ок, а он "сын своей матери". Ну вот где логика?
Ситуация-то аналогична, только выход из нее разнится немного. Меня ударили один раз, говорили (не орали) часа два. Тут похоже, что на ребенка наорали и основательно вломили. И если так, то удар в ответ выглядит... логичным, что ли.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июня 2015, 18:17:59 »
Понимаете тут в чем дело, если бы он начал бить мать сразу же после того. как его наказали, то я еще бы могла понять. Да ему обидно, чувство собственного достоинства и все такое. Но он пришел ночью, когда она не ожидала и целенаправленно начал лупить. По-моему, с головой у парня не в порядке.

А вообще пытаться отмстить в ответ на заслуженное наказание это реакция маленького ребенка, а не школьника. В другой раз мать запретит ему играть в комп, а ночью он ее ноут разнесет? Бывали же случаи, когда дети кидались на родителей. когда те пытались их оттащить от игр. Какой-то ребенок даже убил  за это.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 18:21:16 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 22 Июня 2015, 18:19:59 »
Мало, потому что чувство собственно достоинства у детей сознательно давится и растаптывается. Каждый встречный-поперечный дает понять, что ты - п..здюк, клоп, мелочь, одним словом, никто и звать тебя никак, а вот Взрослые - это полубоги. Пацан выдержал этот прессинг, за что ему аплодисменты.

Ну как бэ с воришками сюсюкаться это последнее дело. Нагрели жопу пацану не зря. Нормы УК желательно впитывать с детства. И по уму таки да взрослые в большинстве свое академики в сравнении с наглым псдюком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Июня 2015, 18:20:49 »
Понимаете тут в чем дело, если бы он начал бить мать сразу же после того. как его наказали, то я еще бы могла понять. Да ему обидно, чувство собственного достоинства и все такое. Но он пришел ночью, когда она не ожидала и целенаправленно начал лупить. По-моему, с головой у парня не в порядке.

А вообще пытаться отмстить в ответ на заслуженное наказание это реакция маленького ребенка, а не школьника.
Вполне возможно он считает наказание незаслуженным. Может, чрезмерным, а, может, вообще не он украл, а мама даже не попыталась разобраться.
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Июня 2015, 18:21:05 »
которые асюсю, детей обычно ремнем не лупят, даже если те котят расчленяют регулярно.
у этой может быть какой-то внутренний огран именно на воровство.

Но он пришел ночью, когда она не ожидала и целенаправленно начал лупить. По-моему, с головой у парня не в порядке.

А вообще пытаться отмстить в ответ на заслуженное наказание это реакция маленького ребенка, а не школьника. В другой раз мать запретит ему играть в комп, а ночью он ее ноут разнесет? Бывали же случаи, когда дети кидались на родителей. когда те пытались их оттащить от игр. Какой-то ребенок даже убил  за это.
Мстительный шибко. И продуманный. Выхватить у маман ремень не факт, что получится. Да и сопротивление будет. А ночью она дрыхнет, а пока проснётся, несколько ударов 100% цели достигнут.

8 лет - это не очень большой ребёнок.
А откуда у этих детей такая зависимость от игр? Родители в многолетней командировке были, пока их милый малыш превращался в Сашко?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 18:26:40 от steelslife »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #40 : 22 Июня 2015, 18:27:36 »
Нормы УК желательно впитывать с детства.

Вдалбивать одни нормы УК путем нарушения других норм УК - это, конечно, сильно.

Я не говорю, что ребенку, споровшему потенциально не безобидную хрень, надо в попу дуть. Да, наказание должно быть. Да, возможно, у ребенка есть какие то проблемы, и нужно разбираться вместе со специалистом. Но избивать - нет.
Мать же в истории, как я уже писала, показала не то, что нельзя воровать, не то, что в обществе есть нормы, которых нужно придерживаться, а то, что прав тот, кто может врезать. Ребенок, правда, не забился в ужасе под кровать, а воспринял как руководство к действию. Всё логично.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Июня 2015, 18:33:14 »
Bestia, извините, не заметила вопрос. Мало, да. Абьюзеру дать отпор своими силами вообще мало кто может, даже среди взрослых.
Мне кажется, детей со взрослыми в этой ситуации мешать не стоит.

Просто детям несвойственно такое вот поведение вообще. Может Некст права - это какая-то болезненная гордость.
И отсюда тот же вопрос, может ли эта гордость взыграть в отношении приятелей, одноклассников, учителей?
И Kelin тоже дело говорит, одно дело дать отпор на эмоциях. И другое - дождаться ночи, найти ремень, подкрасться в темноте. Крипота какая-то.

Sashetta, да в каком месте это логично то? А если да, то отчего все или хотя бы многие дети не поступают так?

Давайте даже от "ударили" отойдем, ок, детей регулярно за что-то ругают, иногда - наказывают не физически, это воспитательные моменты.
Получается как: однажды меня лишили похода в бассейн за один довольно серьезный косяк. При этом, детального разбора полетов не было, почему, за что, все было достаточно очевидно. Давайте применим офигительную логику наказанного мальчика - мне надо было найти в вещах наказывающего, к примеру, билет в театр и порвать его. Мотивировать это можно так: а взрослым же нельзя запретить ходить куда-то, почему мне можно? Все, воспитатель попал - око за око, зуб за зуб.
Такая вот логика.

И почему вы решили, что на ребенка наорали и основательно вломили? Я понимаю, что история короткая и мы можем додумывать. Но где основания то для таких додумок? Автор пишет же, впервые за 8 лет. Не слишком ли долго держалась эта любящая поорать мучительница детей?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Июня 2015, 18:34:57 »
Нормы УК желательно впитывать с детства.

Вдалбивать одни нормы УК путем нарушения других норм УК - это, конечно, сильно.

Я не говорю, что ребенку, споровшему потенциально не безобидную хрень, надо в попу дуть. Да, наказание должно быть. Да, возможно, у ребенка есть какие то проблемы, и нужно разбираться вместе со специалистом. Но избивать - нет.
Мать же в истории, как я уже писала, показала не то, что нельзя воровать, не то, что в обществе есть нормы, которых нужно придерживаться, а то, что прав тот, кто может врезать. Ребенок, правда, не забился в ужасе под кровать, а воспринял как руководство к действию. Всё логично.

Так если иначе не понимает, как еще вдалбливать? И с каких это пор выдрать зарвавшееся чадо стало нарушением УК? Хотя, конечно, странно, что в восемь лет ребенок не в курсе, что воровать нельзя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Июня 2015, 18:35:49 »
Мстительный шибко. И продуманный. Выхватить у маман ремень не факт, что получится. Да и сопротивление будет. А ночью она дрыхнет, а пока проснётся, несколько ударов 100% цели достигнут.
А когда парню будет лет 14-16 и он на голову будет выше маменьки, то ей будет прилетать в ответ на каждое замечание?
Я бы сказала. что мать уже допустила серьезное упущение в воспитании, сын ее не уважает, и авторитетом не считает, раз  она за ремень схватилась.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #44 : 22 Июня 2015, 18:49:41 »
Loy Yver, из комментариев к УК:

Комментарий к статье 156 УК РФ
1. Данная норма закона связана с выполнением требований СК (ст. 63 и 65). Уголовная ответственность по комментируемой статье наступает в случае жестокого обращения с несовершеннолетним со стороны лиц, указанных в диспозиции данной статьи. Жестокое обращение должно сочетаться с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Указанные условия не могут существовать друг без друга при совершении предусмотренного комментируемой статьей преступления, поскольку само неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего прежде всего выражается в отношениях между воспитателем и воспитуемым. Главным же в этих отношениях для наличия преступления является жестокое обращение с несовершеннолетним, которое может быть выражено в его избиении, издевательстве, унижении человеческого достоинства, отказе в питании, ограничении в свободе передвижения и т.д.
2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего подразумевает систему таких действий (бездействия). Если имел место один случай причинения вреда здоровью, оскорбления и т.д., то может наступить уголовная ответственность только за конкретно совершенное преступление без квалификации действий по комментируемой статье. При систематическом причинении побоев или легкого вреда здоровью, не повлекшего расстройства здоровья, действия виновного должны квалифицироваться только комментируемой статьей. Когда же потерпевший истязается или ему причиняется вред здоровью средней тяжести или тяжкий, требуется дополнительная квалификация. При этом не имеет значения, умышленно или по неосторожности причинен указанный вред. Например, лицо систематически наносит удары несовершеннолетнему в область головы. После нанесения очередных ударов ребенок теряет сознание и при падении ударяется головой о стену, в связи с чем ему причиняется тяжкий вред здоровью. Такие действия должны квалифицироваться комментируемой статьей и соответствующей частью ст. 118 УК.
С субъективной стороны преступление совершается умышленно. Однако по отношению к наступлению вредных последствий, как это указано выше, вина может состоять и в неосторожности.
3. Субъектами данного преступления могут быть те же лица, что и перечисленные в ст. 150, 151 УК.

Да, к единичному случаю избиения данная статья не относится. Так ведь и к восьмилетнему ребенку, упершему конфету из супермаркета, уголовный кодекс тоже относится весьма отдаленно.

Хотя, конечно, странно, что в восемь лет ребенок не в курсе, что воровать нельзя.

Так а этого ребенка что, волки в лесу воспитывали?

Sashetta

• Гость
« Ответ #45 : 22 Июня 2015, 18:51:56 »
Sashetta, да в каком месте это логично то? А если да, то отчего все или хотя бы многие дети не поступают так?
В месте, когда ребенок вообще против, чтобы его били ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 22 Июня 2015, 18:52:40 »
А маман кстати из-за псдюка-воришки могут взгреть за невыполнение чего-то там по воспитанию.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Июня 2015, 19:18:50 »
В месте, когда ребенок вообще против, чтобы его били ::)
То есть вы были "за" и поэтому не нанесли ответный удар во тьме? ;D

Да все против, и чтоб били и чтоб наказывали. И чтоб уроки заставляли учить и в 7 утра в школу вставать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Июня 2015, 19:22:00 »
С каких пор у нас удары без телесных хотя бы средней тяжести стали избиением?

Вообще стремно. Так родишь, попробуешь воспитать, где-то что-то пойдет не так и что с этим вором - наркоманом - хулиганом делать?
Ведь не прикопать и не изолировать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Sashetta

• Гость
« Ответ #49 : 22 Июня 2015, 19:31:49 »
То есть вы были "за" и поэтому не нанесли ответный удар во тьме? ;D
Я был не мстительный и понятливый. Так я отреагировать могла бы, расти я в чуть иных условиях, хы

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #50 : 22 Июня 2015, 19:36:29 »
Я считаю,что на первый раз пороть не стоило. Нормально так,с последствиями обьяснить,почему нельзя и чем это грозит.
 Но пригрозить доброй такой поркой-если подобная  или того хуже муть,повторится.  А вот если повторится.. Выпороть так,чтоб сидеть не мог. Раз пздюк слов не понимает.
А доктору ребенка показать не помешало бы.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Июня 2015, 19:38:55 »
Да, к единичному случаю избиения данная статья не относится. Так ведь и к восьмилетнему ребенку, упершему конфету из супермаркета, уголовный кодекс тоже относится весьма отдаленно.

Но к его родителям совсем не отдаленно, правда ведь? Заловят ребенка, отвечать будут родители. Так что уж лучше день потерять, чтоб потом за полчаса долететь.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Июня 2015, 19:47:11 »
Я был не мстительный и понятливый. Так я отреагировать могла бы, расти я в чуть иных условиях, хы
Так о том жеж и говорю :)
Не мама - золотко, все правильно сделала, надо было еще и шнуром от телефона добавить.
А ребенок неадекватно мстительный.

Вот, к слову, из похожих случаев. Думаю многие слыхали про историю, где мелкий пацан убил свою сестру кирпичом. И был там один момент, что-то он у меня уже не гуглится, так что без пруфлинков. Если коротко, то у суда были претензии к тому, как именно он это сделал.
Сестра осталась дома, так как болела, и запалила, что брат тоже собирается остаться и играть на компе, вместо школы.
Сделала ему выговор, брат вышел из дома.
Увидел кирпичи, выложил из сумки вещи, упаковал орудия убийства, вернулся и забил сестру до смерти.
Так вот, обращали внимание как раз на это. На то, что он не случайно ударил, в пылу каких-то разборок первым что под руку попалось. А ушел, постоял на улице, собрал кирпичи и вернулся.
Ребенок из истории какой-то такой же. Серьезно опережает детское "на зло маме уши отморожу" :-\

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Июня 2015, 19:56:38 »
Вот, к слову, из похожих случаев. Думаю многие слыхали про историю, где мелкий пацан убил свою сестру кирпичом. И был там один момент, что-то он у меня уже не гуглится, так что без пруфлинков. Если коротко, то у суда были претензии к тому, как именно он это сделал.
Сестра осталась дома, так как болела, и запалила, что брат тоже собирается остаться и играть на компе, вместо школы.
Сделала ему выговор, брат вышел из дома.
Увидел кирпичи, выложил из сумки вещи, упаковал орудия убийства, вернулся и забил сестру до смерти.
Так вот, обращали внимание как раз на это. На то, что он не случайно ударил, в пылу каких-то разборок первым что под руку попалось. А ушел, постоял на улице, собрал кирпичи и вернулся.
Ребенок из истории какой-то такой же. Серьезно опережает детское "на зло маме уши отморожу" :-\
Это где такой ужас случился??? А что с этой гнидой сделали?
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Июня 2015, 20:00:45 »
Это где такой ужас случился??? А что с этой гнидой сделали?
Я уж не помню где :)
Но про тот случай говорили много, загуглите "подросток убил сестру кирпичом", думаю выдаст вам прилично.
Даже всякие "пусть говорят" на эту тему были, там родители рыдали и просили не наказывать любимого сына. ему, вроде, реальный срок дали.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Июня 2015, 20:03:22 »
Я уж не помню где :)
Но про тот случай говорили много, загуглите "подросток убил сестру кирпичом", думаю выдаст вам прилично.
Даже всякие "пусть говорят" на эту тему были, там родители рыдали и просили не наказывать любимого сына. ему, вроде, реальный срок дали.
Пздц! Т.е., дочь им не было жалко, лишь бы сыночку не трогали?  :o
Где-то слышала другую историю - там пацан из ревности младшую сестру убил, его не посадили, т.к. ему 12 лет было, но родители от него отказались, сдали то ли в детдом, то ли в интернат, я хз, чем они отличаются.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 22 Июня 2015, 20:07:24 »
Сегодня ночью проснулась от ударов по телу

А могла бы и не проснуться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Июня 2015, 20:47:53 »
Воровство начинается именно так. Сначала шоколадку, потом игрушку, потом пенал у одноклассника, опаньки, а у сыначки уже условный срок за магнитолу, как-то неожиданно хороший мальчик обнес чью-то квартиру.
Даже не думала, что это случится. Я иду плюсовать Николь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Июня 2015, 21:23:38 »
Пздц! Т.е., дочь им не было жалко, лишь бы сыночку не трогали?
Дочь-то они уже не вернут. а так их и сына лишат.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Июня 2015, 21:29:35 »
Пздц! Т.е., дочь им не было жалко, лишь бы сыночку не трогали?
Дочь-то они уже не вернут. а так их и сына лишат.
и нахй такой нужен? - с ним же в одной квартире жить страшно! Сегодня они ему замечание сделают, а завтра "проснутся с головами в тумбочке"