Все разделы > C zadolba.li
#17588 - Семимильными шагами
murmur:
http://zadolba.li/story/17588
--- Цитировать ---С самого детства у меня проблемы со зрением. Так как я без очков достаточно хорошо вижу, то окончательно мне их прописали для постоянного ношения только классе в седьмом, так что я успешно проскочила тот период, когда меня ещё могли дразнить.
В старших классах я решила носить линзы. Все бы хорошо — удобно, практично, да и достать какие-нибудь достаточно стандартные варианты было не проблематично.
Не так давно, из-за того что мне приходится много сидеть за компьютером либо читать и глаза частенько пересыхают, я решила поэкспериментировать и заказать линзы другого производителя. Тут и начинается моя задолбашка.
Суть в том, что у меня +1,75 на левом и +2,5 на правом глазу соответственно. Да, в неполные двадцать у меня «плюс». Я, конечно, понимаю, что такие линзы спросом не пользуются. Уже смирилась с тем, что цветных таких линз не существует в природе. Даже с цветокоррекцией. Но, вашу ж машу, откровенно задолбало, когда на «минус» шаг, с которым можно подобрать оптическую силу, составляет 0,25, а на «плюс» — только 0,5.
Господа хорошие, я тоже хочу комфортно жить!
--- Конец цитаты ---
Офтальмолог мне сказал следующее: линза в глазу - это всё-таки инородное тело, поэтому как бы они хорошо ни сидели, они всё равно там лишние, поэтому глазам от них со временем может стать некомфортно. И надо капать капельки, просто так, даже если дискомфорта нет, т.к. не сейчас - так потом он появится. Например Систейн.
Поэтому не надо деве менять производителей, а надо глаза увлажнять, и всё будет нормально.
Босячка:
Так не меняла бы производителя, если он ей оптимально подходил.
dr.Provocateur:
только я не понимаю, к чему комментарий мурмура под стори?
Nicole White:
Я слоупок. При небольшом плюсе очки/линзы для постоянного ношения? Я еще и нуб - а как видно вдаль в плюсовых очках? Мне в мелких минусовых читать и работать за компом не удобно, поэтому очкарик я только на улице.
murmur:
Я как-то отвлеклась, пока писала
Я хотела сказать, что ей надо не с ума сходить и перебирать производителей, а просто капли капать
Навигация
Перейти к полной версии