Все разделы > C zadolba.li

#17588 - Семимильными шагами

<< < (16/21) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---Так этиологию то особо никто и не выяснял, я вот к чему.
А инженер, поскольку много лет работал в оптике, разбирается в глазах и очках (про линзы хз) ничуть не хуже.
Тупо по принципу работы глаза.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---И есть глаз с отклонениями, обладатель глаза постоянно щурится, раздражает своей слепошаростью окружающих, сам психует и вот вместо того чтобы компенсировать этот недостаток на 100% сюрприз - щуриться по старинке уже не надо, но небольшой туманчик оставим, глаз должен работать.
--- Конец цитаты ---

Николь, в том и дело, что разница в четверть диоптрии незаметна, а глаз «работает».
А еще есть астигматизм, который невозможно компенсировать в принципе. У меня так на правом глазу — физиологически обусловленный астигматизм 0.25. И хоть я убьюсь, подбирая линзы, стопроцентного зрения не будет на этом глазу.

Elf78:

--- Цитата: murmur от 23 Июня 2015, 23:57:33 ---Эльф, мне захотелось вас у*бать, простите. Ходить с толстенными линзами, как Шурик, вокруг которых ничего не видно, не иметь возможности заниматься чем-то активным, постоянно протирать очки зимой (а еще когда на чай дуешь) - ммм, мечта. Еще спросите, зачем инвалиду инвалидное кресло, ведь можно на самокате кататься.

--- Конец цитаты ---
Эти люди потом обижаются на шутки про женскую логику. Очки для близорукого -- это как самокат для безногого?

Jožin z bažin:
Страшно то как, Мурмур, вы же наверняка видели пластиковые линзы. Оправа "леска" не выдержит огромных линз, у меня пластик 1,5-2 мм, со всеми возможными покрытиями. И я ходила до травмы в тренажерку в очках, каталась на коньках и лошадях, стреляла. Не знаю чего нельзя делать в очках, разве что плавать. И то, нафига очки в бассейне.

Young lady:

--- Цитировать ---Эти люди потом обижаются на шутки про женскую логику. Очки для близорукого -- это как самокат для безногого?
--- Конец цитаты ---
Очки для близорукого - как инвалидная коляска или костыли. Ходить позволяют, но неудобно, мешаются, не дают нормальной мобильности, читай - зрения.
Если есть возможность поставить протезы - линзы, или вообще ходить после операции своими ногами - понятное дело, коляска будет уже не то.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Young lady от 25 Июня 2015, 13:20:41 ---
--- Цитировать ---Эти люди потом обижаются на шутки про женскую логику. Очки для близорукого -- это как самокат для безногого?
--- Конец цитаты ---
Очки для близорукого - как инвалидная коляска или костыли. Ходить позволяют, но неудобно, мешаются, не дают нормальной мобильности, читай - зрения.
Если есть возможность поставить протезы - линзы, или вообще ходить после операции своими ногами - понятное дело, коляска будет уже не то.

--- Конец цитаты ---

Не равняйте теплое с мягким. Есть люди, которым удобнее в очках, нежели в линзах. И их немало.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии