Все разделы > C zadolba.li
#17601 – Вот у нас было детство
Shisho:
--- Цитата: darknest от 24 Июня 2015, 18:06:05 ---Я был подростком в самой середине 90-х. Тотального контроля не было и близко. Да и вообще его особо не было. Я думаю, причина в том, что раньше люди были меньше пуганы. Сейчас как-то паранойя набирает обороты. Слишком много чернухи льётся со всех сторон. Это сильно влияет... Ну, и технические возможности для контроля есть.
--- Конец цитаты ---
Чот я не верю, что в 90-х вы были подростком. Именно тогда-то и была кругом чернуха, причем в реале, а не в виртуале: и разборки школа на школу, район на район, и наркоманы стадами, шприцы в подъездах кучами, и маньяки, и насильники, и сожженные машины во дворе, и дико охреневшие выходцы с Кавказа, и травля бультерьерами, и много другого "веселого". Сейчас такого нет, и слава Ктулху. В-общем, говорить, что в 90-е люди "были меньше пуганы" и что сейчас афигеть как много чернухи так и прет со всех сторон, просто смешно. Ну или вы росли в какой-то параллельной реальности.
А современным детям я завидую) У нас не было таких клевых игрушек, конструкторов, техники и вещей для любого творчества. Иногда захожу в "Детский мир" просто поофигевать. :)
Кошара:
--- Цитата: Shisho от 25 Июня 2015, 06:52:53 ---Чот я не верю, что в 90-х вы были подростком. Именно тогда-то и была кругом чернуха, причем в реале, а не в виртуале: и разборки школа на школу, район на район, и наркоманы стадами, шприцы в подъездах кучами, и маньяки, и насильники, и сожженные машины во дворе, и дико охреневшие выходцы с Кавказа, и травля бультерьерами, и много другого "веселого". Сейчас такого нет, и слава Ктулху. В-общем, говорить, что в 90-е люди "были меньше пуганы" и что сейчас афигеть как много чернухи так и прет со всех сторон, просто смешно. Ну или вы росли в какой-то параллельной реальности.
--- Конец цитаты ---
Не хочу Вас расстраивать, конечно, но эта чернуха была не везде... Кагбэ да, она была не только по телевизору и в рассказах бабушек на лавочках, но поверьте мне, были и благополучные районы, в которых не ходили школа на школу, наркоманов из подъездов быстренько вытряхивали участковые, до появления горы шприцов на лестнице и пр. Наверное не было людей, у кого знакомые не попадали в передряги, но людей, кого это не коснулось лично, тоже все-таки хватало. Так что говорить, о том, что разврат и падение был повсеместно, все-таки не надо.
Shisho:
Кошара
Расстраивать? Што? ;D
И где же был этот рай на земле? А то мне так не хватает желания повеситься ))
Flame:
--- Цитата: vms от 25 Июня 2015, 04:39:03 ---Разбитые коленки - это как раз очень полезная штука. Заживает быстро, а мозги начинают понимать ограничения организма и возможные последствия.
--- Конец цитаты ---
Но и с таким пиететом об этом упоминать тоже не вижу смысла...
ZloeAloe:
У нас ходили школа на школу, у нас регулярно (осень и весна) были маньяки, но район был довольно приличный и как-то никто не паранойил излишне, дети все равно ходили через лесопарки в школу, гуляли в лесу на продленке и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии