Все разделы > C zadolba.li

#17601 – Вот у нас было детство

<< < (14/24) > >>

Listeria:

--- Цитировать ---Цитата: Экзистенциальный_Ужас от Сегодня в 20:41:51
только что готовила на кухне, включила фоном "говорим и показываем". как то попала как раз на передачу про детей. девочка 7 пошла в магазин, через месяц нашли на свалке. другая девочка 10 лет из школы не вернулась, тоже мертвую нашли. мальчик 6 лет пошел в лес маме цветочки собирать, нашли через 3 дня, живого слава богу, но едва едва.
знаете что, нафиг эту детскую самостоятельность. пусть лучше несамостоятельные но живые  

Вот это и есть разжигание паранойи, о котором я писал ранее)))
--- Конец цитаты ---
Вот очень мне это напоминает, как бабушка одна про внучку: "как они ее отпускают, вот по телевизору передавали: девочка ушла и не вернулась,  мальчики убежали и не нашли!" (Начало 90-х кстати было, городок маленький). Внучкина же мама со старшей сестрой: "ой да что с ней сделается-то!"
Ну с конкретной девочкой ничего не сделалось, но маньяк, изнасиловавший и убивший нескольких девочек был (представляете, какой шок для маленького города, где все друг друга знают!). И его кстати так и не поймали.
В такой ситуации достаточно одного случая, который может перечеркнуть все.
darknest, у вас дети есть? Прямо и тянет спросить, наставили бы вы столько смайликов, если бы были. Но я даже допускаю, что есть, просто вам за них не страшно.

Каждый тут решает для себя. Мне достаточно только представить, чтО может произойти, чтобы проявлять разумную осторожность, не приравнивая это к истерии.

Nevermind2015:

--- Цитата: Stephan S от 24 Июня 2015, 13:06:43 ---http://zadolba.li/story/17601

--- Цитировать ---А я вот на днях осознала всю трагичность положения нынешних детей. Дети не то что несамостоятельные, они вообще никакие. Над ними родительская гиперопека, государственная забота, вселенская пропаганда любви к детям и огораживание их от всего на свете.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Наверное, примерно в таком же духе высказывался старикашка с дубиной, глядя на своего выделывающего каменный топор внука  ;D

Flame:
Эм... С одной стороны (педагогической) я как-то автора не понимаю... Ладно бы вспоминала про дворовые игры, лёгкость межполового общения и т.д. А то про разбитые коленки, прогулы и лентяйство... Тем более, что выдумывание причин это не творчество, а скорее хитрожопость. Качество в современном мире, конечно, тоже полезное, но слишком уж специфическое по своей направленности и отношению людей к нему.
С другой - я в общем-то согласен, что вакуумная среда для ребёнка - это не гуд. И какую-то дозу риска, ловкости, а где-то и этой самой хитрожопости надо только поощрять... Иначе получится просто-напросто инфантил...

George Catcher:
Я вот со своей стороны могу сказать, что сам, лично, в 8 лет впервые поехал на метро без взрослых, в 10 - спокойно мотался во Внуково на 611м автобусе на самолёты посмотреть, не говоря уж о том, что объехал всё метро и несколько маршрутов наземного ОТ в рамках исследования мегаполиса.

Не знаю, наверное в то время (самый конец 80х) всё иначе было, ибо на фоне моего детства мне всегда странно видеть, скажем, дочь нынешнего времени, которую в возрасте 15лет никуда дальше своего двора не пускают, с пометкой: "она у меня дурочка, заблудится, провалится в открытый люк, попадёт под машину или в лапы маньяку".

--------------------------

А с другой стороны - я хоть и вспоминаю с особой теплотой своё детство, никогда не возводил его в абсолют. Мы были счастливы по-своему, нынешние дети - по-своему, и счастья наши сравнивать - вообще дело последнее.

vms:

--- Цитата: Nicole White от 24 Июня 2015, 13:35:14 ---В его возрасте я в песочнице, как говорится, песок ел, а они по сети играют... Я слышал о продвинутых современных детях, но чтоб настолько?)
--- Конец цитаты ---

Песочница даёт помимо не очень хороших визуальных и звуковых впечатлений ещё осязательные, обонятельные. Кроме того, там настоящая трёхмерная графика + настоящая физика. :-) Я подозреваю, что для детсадовцев песочница лучше.

--- Цитата: Flame от 24 Июня 2015, 23:14:38 ---А то про разбитые коленки, прогулы и лентяйство...

--- Конец цитаты ---

Разбитые коленки - это как раз очень полезная штука. Заживает быстро, а мозги начинают понимать ограничения организма и возможные последствия.

Мультипостинг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии