Все разделы > Рассказанные на форуме

Почему не панибратствуй??

<< < (4/9) > >>

Jožin z bažin:
Автор, есть такой понятие - субординация. Родственники мои работают в одной организации на руководящих должностях. Они вообще супруги. При посторонних общаются на вы. Да и мне странно было бы вламываться к директору (по совместительству дяде) и при посетителях заявлять: Привет, дядь Коль. А вы какой то реально несообразительный, если это не доходит  :-\

HelgaSooo:
А я тоже не люблю выканья в интернете. как вообще можно обращаться на вы,когда разгорелся жаркий срачик, к примеру? :) лично мне слух режет и не очень нравятся эти границы в инете,с людьми,которых я никогда не увижу.
Но у каждого свои тараканы,да.

дама без собачки:
На работе и в рабочей переписке, если это не междусобойчик, нужно всё же соблюдать субординацию

Кетанов20:
Это интернет, здесь могут послать на х*й. И по имени-отчеству, и по имени-матчеству.

И по опыту могу сказать, что люди, для которых важно ты/вы гораздо чаще оказываются говнюками.

Кошара:
Мне нравятся преподаватели в институте, которые обращаются к студентам на лекциях и семинарах на Вы. Согласитесь приятнее услышать: "Вы заблуждаетесь", а не "Ты не прав". При общении дипломника со студентом, считаю целесообразным переход на ты (со стороны препода, ессно).
Что касается работы, субординация в определенных пределах должна быть. Начальники в своем кабинете друг с другом  - на ты и по имени, при подчиненных все-таки имя-отчество, пусть и на ты. Подчиненный-начальник - при других людях - Вы и имя-отчество.
И если в коллективе до моего прихода сложилось обращение к кому либо, кто старше меня, на ты, я, лично, буду использовать Вы, пока человек лично не попросит меня об обратном.
А вот с подчиненными (не бог весть какая у нас разница в статусах) я пока не определилась... Если ко мне обращаются на Вы, я стараюсь тоже, кому-то предлагаю сама перейти на ты. В общем до начальствования я пока не дозрела.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии