Все разделы > Рассказанные на форуме

Почему не панибратствуй??

<< < (8/9) > >>

vms:

--- Цитата: Кругляшок от 27 Июня 2015, 10:39:22 --- И получается нечто в стиле "Гена, подскажите, пожалуйста..." - тоже неловко.

--- Конец цитаты ---

Это исключительно нормально. Даже некоторый шик. А правило ты-вы исключительно простое - если попадаете в разницу возрастов +-10 лет, то по-умолчанию ты, если нет - вы.

Да и вообще, меньше заморачивайтесь - во многих местах разные правила "ты-вы". Тут по-умолчанию все на вы, на oper.ru - по-умолчанию все на ты.

Roch:
Ок, берем ситуацию. Препод старше меня ровно на время учебы в инсте - шесть лет. Все-таки "вы", несмотря на то, что многих старше его я зову на "ты"?

vms:

--- Цитата: Roch от 28 Июня 2015, 22:34:08 ---Ок, берем ситуацию. Препод старше меня ровно на время учебы в инсте - шесть лет. Все-таки "вы", несмотря на то, что многих старше его я зову на "ты"?

--- Конец цитаты ---

К любому правилу есть уточнения. Нужна доп. дистанция => на вы.

Elf78:

--- Цитата: Roch от 28 Июня 2015, 22:34:08 ---Ок, берем ситуацию. Препод старше меня ровно на время учебы в инсте - шесть лет. Все-таки "вы", несмотря на то, что многих старше его я зову на "ты"?

--- Конец цитаты ---
А у заочников преподаватели могут быть лет на 10 моложе  ;D.  В стенах института -- "вы", за пределами, если неформально общаетесь, то на "ты". Кстати, нормальные преподы обычно и к студентам обращаются на "вы".

dragolub:

--- Цитата: Распущенный Воланд от 27 Июня 2015, 11:55:00 ---В английском же наоборот обращения на "ты" не существует, только на "вы". "Thou" было вытеснено "you" из-за повсеместного обращения на "вы".
--- Конец цитаты ---

"yo" тоже "вы"?

А вообще смешно было: гоцался в WoW с какими-то юзерами, никогда их возрастом не интересуясь, а тут вдруг тема поднялась. Спрашивают потом - "что, теперь на Вы обращаться"? Как проржался, посоветовал обращаться по нику )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии