Автор Тема: Голова болит  (Прочитано 12254 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Голова болит
« Ответ #30 : 26 Июня 2015, 12:48:56 »
Мигрень частый друг аутоиммунных процессов. Особое западло в том, что про аутоиммунной поломке зачастую все анализы в норме, хоть в космос лети, организм не считает что он болен, ему збс. Суставы разрушаются, кожа буквально плавится от атаки антител, а лейкоциты в норме. Конечно поликлиничная клуша посмотрит на анализы и отправит к знахарям и шаманам, т.к. эта картинка в ее шаблонный мирок не укладывается. А уж если внешних проявлений нет там не всякий консилиум профессоров разгадает ребус.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #31 : 26 Июня 2015, 13:03:10 »
пачка нурофена за раз и почки еще не смыты в унитаз? :o
у меня с детства бывают головные боли, так что я автора понимаю. а еще меня печалят таблетки от головной боли, ибо они все понижают давление... а оно у меня и так пониженное (90\60 вроде, что ли. детское, как мне пояснили).

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Июня 2015, 13:04:55 »
Я бы обломался есть катышки от незнакомого мужика. Пусть даже и с рекомендациями.
Пышь вот подумал, что они из свитера, я как-то сразу представил, что они даже не из пупка...  :-X

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #33 : 26 Июня 2015, 13:09:12 »
С катышками может быть типа эффекта плацебо. Если человек придёт к дохутуру, и тот ему просто скажет пить меньше кофе, не пить алкоголь и больше спать, то человек скорее всего соблюдать этот режим не станет. А вот если ему сказать делать всё то же самое, иначе лекарство (катышки) не подействует - вероятность соблюдения рекомендаций будет во много раз выше, имхо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 26 Июня 2015, 13:09:52 »
Мигрень же вроде сосудистое, нэ?

Смолла вроде ещё не отписалась  :-\

Кош, ты путаешь. Смолла — муж.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 26 Июня 2015, 13:10:56 »
да это не катышки, а такие мелкие беленькие горошинки, скорей всего. гомеопатия же, еж ее растуды.  ;D у меня бабушка всю жизнь эти горошинки пьет с твердой уверенностью, что вот точно в этом году зимой простуды не будет. ну точнааааа.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 26 Июня 2015, 13:27:26 »
Меня не оставляет чувство, что гомеопатия названа так исключительно потому, что для того, чтобы её прописывать пациентам, надо иметь гомосексуальную ориентацию.
Нет, я в курсе происхождения слова, но всё же.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Июня 2015, 14:04:08 »
Два раза в жизни с разницей ровно в год (в марте 2014 и в марте 2015) была мигрень. В глазах мельтешила какая-то ерундень и поле зрения сузилось и общее состояние было чумное, как я выяснила, это мигрень и такая бывает. Голова потом побаливала, как отпустила эта ерунда с глазами, но терпимо, как просто при резких перепадах погоды, я даже вообще обезболивающие не пила, как легла спать - на следующий день проснулась уже в нормальном состоянии.
А у кого-то, слышала, вообще жесткач...

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #38 : 26 Июня 2015, 14:15:05 »
О, у меня была такая проблема. Там боли были такие, что не до криков. Просто падала на колени и старалась вообще не шевелиться, так как любое движение причиняло боль. После долгих и дорогих обследований(без которых оказывается можно было обойтись) мне таки поставили диагноз аномалия Киммерли.
Просто человек.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Июня 2015, 17:18:47 »
Не те врачи. Всякие клуши в местных поликлиниках в мигренях как свинья в апельсинах.
Да не только в мигренях. Вот из недавнего - для каждого из троих терапевтов, к которым я попала, откровением было, что клещи переносят не только один энцефалит
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Июня 2015, 17:34:10 »
Чота плюсую к тому, что если можешь орать при головной боли - это ещё цветочки.
С моим внутричерепным и парочкой сотрясений голова без обезболивающего вполне может и 10 часов болеть, и так, что думать вообще не получается и перед глазами черные круги.
Но врачей она говёных выбирает. Пусть гуглит именно специалистов по мигреням. Давление то же проверит, на всякий який.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #41 : 26 Июня 2015, 18:15:26 »
тут кому обычные врачи не помогают, ходят к натуропатам.
Это же эффект плацебо. А то, что надо достаточно пить, есть и дышать вам и бабка на лавке скажет. И катышки даст тоже, да.

Оффлайн Ромашковый Кот

• Постоялец
« Ответ #42 : 26 Июня 2015, 23:37:08 »
К сожалению наш народ к психологам-психотерапевтам фиг загонишь. Они как слышат "психо" бегут от врача как от огня.
Девушке сходить бы к хорошему неврологу, в идеале какому-нибудь кафедралу-зав.кафедрой или отделением.
Обязательно пройти МРТ, тут может быть даже не мигрень (на нее не похоже),  я бы преположила опухолевой процесс. Но нужно МРТ и неврологический осмотр хорошо проводить и оценить психическое состояние больной.  Неплохо бы захвать консультацию эпилептолога, на всякий случай.
Ещё, как ни странно, это может быть истерия, нужно более подробное описание приступа.
Но больше все же на опухоль похоже.
Если риали психосоматика - тогда уже к психологам-психотерапевтам-психиатрам идти.
Была бы она в Уфе, сказала бы к кому идти.
Факты - самая упрямая в мире вещь. (с)

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Июня 2015, 23:59:01 »
Мне хватило недели таких ежевечерних приступов на всю жизнь, только я еще и с содержимым желудка прощалась  :-\ кое-как удавалось заснуть, то утром словно и не было ничего, врачи разводили руками, МРТ ничего не показало.
А на седьмой вечер я выпила пакетик Антигриппина, и случилось чудо: боль утихла за две минуты. Дальнейшие опыты показали, что помогает только малиновый, никакие другие вкусы не работают, зато на 100% и в течении нескольких минут. Вот хрен знает, что с этим делать.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 00:00:45 от Рапуля »
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Июня 2015, 00:25:21 »
Да не к психиатру надо, а к психотерапевту хорошему. Лучше чтобы еще и телесно-ориентированной терапией занимался.
И - да, есть специальные таблетки против мигрени. Дорогие, но лучше, чем просто обезболивающее пачками лопать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Sovskij

• Гость
« Ответ #45 : 28 Июня 2015, 00:31:53 »
Интересно, она не орать не пробовала? Ну ведь все, у кого мигрени, знают, что крик и плач только усугубляют ситуацию.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Июня 2015, 01:55:47 »
Я вообще не могу представить, как можно орать при сильной головной боли и при этом не сдохнуть.
Поэтому чуется мне сценаристка, очень сильно чуется

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #47 : 28 Июня 2015, 11:00:26 »
Мигрени (или просто адские головные боли) мучают меня примерно с 3х лет.
В прошлом году был вообще швах - каждые 10 дней и приступ длился от 18 до 28 часов. Естественно  со всеми приятками типа тошноты, рвоты, галлюцинаций, в глазах было ощущение, что они сейчас сгорят. При этом температура выше 36 не поднималась.

Обезболивающие от мигрени не помогают к сожалению, я пью успокоительное и кладу на голову пакет с замороженными овощами. А когда головная боль  начинает ослабевать выпиваю таблетку цитрамона для ускорения. Но на утро от него трясет.
И еще одно очень важное правило, которое уже Коза озвучила это не терпеть головную боль, но все мои знакомые мигреники на него забивают((

Но главное правило не произносить в слух словосочетание головная боль
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

Houdini

• Гость
« Ответ #48 : 28 Июня 2015, 13:44:48 »
Ну и еще момент,  который для многих бывает откровением: мигрень и головные боли другого генеза - это две большие разницы.  Стандартные  обезболивающие при мигрени не помогают и не должны. Нужны специальные.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #49 : 28 Июня 2015, 13:47:04 »
А я б её добила.
Иба сия болезная орет до срыва голоса пару раз в месяц 100% в епанной хрущобе с картонными стенами.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.