Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Страна должна знать своих героев...
NightHeaven:
--- Цитата: Nicole White от 26 Июня 2015, 13:12:42 ---Если есть агрессор, то он найдет себе жертву и не всегда из самых слабых.
--- Конец цитаты ---
Пабабабам! Вот она, главная мысль. Все эти техники безопасности и т.д. снижают шанс конкретного человека стать жертвой, но никак не решают проблемы. Преступникам всегда есть к чему прицепиться. И чем осторожнее все будут себя вести, тем эфемернее будут поводы.
Дудь Бобр:
--- Цитата: NightHeaven от 26 Июня 2015, 13:53:34 ---Преступникам всегда есть к чему прицепиться.
--- Конец цитаты ---
когда я приду к власти, преступники будут эфтанизироваться сразу же на стадии выявления - в школе, детсаду, яслях.
Nicole White:
--- Цитата: kot-chesh от 26 Июня 2015, 13:47:47 ---Николь, например, я и те девушки, о которых я знаю, не шлялись по пустырям, не уводили парней и не нарывались на разборки. Иногда главсукам просто нравится в очередной раз показать что она сучнее путем избиения других. Жизнь боль, да. Или моя вина была только в том, что "волк хочет кушать". Шикарно ;D
--- Конец цитаты ---
Т.е. жертвы выбирались тупо рандомом? Эй, ты, ботаничка, иди сюда, я сегодня буду тебя бить?
Мне прилетало, правда по мелочи, за то что не давала списывать, давала но не тем, отказывалась на контрольной решать дополнительно не свой вариант. Да, получается "волк хочет кушать". Пару раз отвечала кулаками. Но это дело ненадежное, против троих как-то не очень. Прохожие разнимали.
Правда я чета около года тупила прежде чем выдвинуть родителям идею перевести меня в другую школу, а то это омно на самой окраине совсем уж маргинально. Родители согласились сразу же. "А что так можно было, да?"
Сейчас прикидываю. Ну тащемта и я хороша была. Все было шатко-валко пока я не выдвинулась типа я тут умная, а вы дуры, а я вам списать не дам, не прямым текстом, но дала понять. Вот где-то тут и понеслось.
Next:
--- Цитировать ---Значит можно шлендраться по пустырям, нарываться на разборки с главсуками и светить наличкой в темном переулке.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то, да. Именно, что можно. И это очень грустно, что у нас элементарные действия могут так грустно закончиться.
Но это слишком сложно для понимания, поэтому многие все упрощают - возлагают на жертву вину за неосторожность.
Мшуц:
Имхо, слово «виновата» в отношении жертвы годится тогда, когда произошедшее с ней являлось причиной каких-то явно негативных качеств типа клинического долбоепизма или попытки кого-нибудь наипать. Ломанулся перебегать дорогу, не посмотрев по сторонам — сам виноват (даже если водитель тоже виноват). Пошел в негритянское гетто кидать зиги и кричать: «Смерть ниггерам» — сам виноват. Как-то так.
А когда речь идет о том, что жертва вела себя не самым рациональным образом, отчего пострадала сильнее, чем могла бы, веди она себя правильно — это уже не «сама виновата», это максимум «тупанула в стрессовой ситуации».
Навигация
Перейти к полной версии