Купить мороженное, шоколадку, вытереть сопли и всячески развлекать до прихода взрослых, чтобы деточка не получила психологиццкую травму.
При всей сознательности в детстве от многих поступков меня останавливало именно то, что теоретически может прилететь от незнакомого дяди/тети. Не уверена конечно, но возможно все было бы по другому если бы я понимала, что я ребенок и никто не имеет права меня тронуть, у меня есть права, все мне должны дуть в попу и в случае чего главное погромче поплакать и все сойдет с рук.
Ой, ну вот не надо выдумывать.
Никто вам руки не станет выкручивать за то, что вы мороженку не купили малолетке, разрисовавшей вам машину.
Это, к слову, любимый аргумент адептов "не моего дела". Я не буду ничего делать, так как если сделаю, то этожеродители/зоозащитники/местные панки/полиция/ктоугодно мне всенепременно вломят!11
Плюс, я повторю - вы же предлагаете побои как альтернативу.
Вот типа за "не купил мороженку" - вас загнобят, а за оттаскал за уши по той же улице на глазах у прохожих - похвалят. И даже мороженку купят, но уже вам.
По второй части - я как раз не говорю, что детей нельзя трогать. Нельзя играть в "возмездие" лично. К слову, не только с детьми, но и со взрослыми.
Уверяю вас, если ребенка отведут в детскую комнату милиции, вызовут родителей, заставят тех заплатить, то ощущения "мне дуют в попу" у ребенка не возникнет.
Если там нормальные родители - накажут, серьезно поговорят, мб чего-то лишат. Если ненормальные - то могут так вломить дома, что "уроки" от уличной тети отдыхают.
Loy Yver, в вашу историю, имхо, закралась стратегическая ошибка. Точнее тут как лотерея - нормальные родители у чадушки, или нет. Могли и поблагодарить.
Но чтоб в такую лотерею не играть, стоит вызывать полицию, а не бежать к родителям и учинять разборки лично.
Пусть они их жизни и учат.
Ну и плюс у вас случай особо сложный

Ребенок же ничего не сделал, что оставило бы следы. Так что хз чем бы кончилось