Автор Тема: pikabu.ru - Страна должна знать своих героев...  (Прочитано 62180 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Каков бред.
Вот чем такая позиция от действий главс*ки из истории отличается? Она тоже решила, что может за что-то п*здить.

Ну ок. Забить куй. Дождаться пока маленькие пальчики не разлетятся во все стороны или какую-нить бабушку не прихватит сердце от грохота. А потом жаловаться на то какие все равнодушные, видели же что дети творят дерзкий хаос и никто не подошел ничего не сделал. Тоже история главсуки, где никто ничего не видел и не знал, не находите?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А если на кого накинется и покусает ни за что, я правильно понимаю, что пострадавший будет виноват в том, что не укусил первым, не показал, кто тут вожак?

Постарадавший будет виноват, что шарился по моему участку не поставив меня в известность. Это дом в том числе и собака, он его защищает, все справедливо. На кой ляд мне пес, который будет незнакомым вилять хвостом?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Смолла, дворовая собака и нужна для того, чтобы защищать территорию и дом от чужаков. Ее специально на охрану натаскивают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
По идее любая собака должна понимать где ее хозяин и агрессивно реагировать на попытки незнакомца ее забрать и куда-то унести.

ЗЫ: Что за мода - удалять свои сообщения? Фиг найдешь цитату ((((

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смолл, ну так у Николь частный дом с участком. Во дворе дома — собака. Что в этом странного?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ну ок. Забить куй. Дождаться пока маленькие пальчики не разлетятся во все стороны или какую-нить бабушку не прихватит сердце от грохота. А потом жаловаться на то какие все равнодушные, видели же что дети творят дерзкий хаос и никто не подошел ничего не сделал. Тоже история главсуки, где никто ничего не видел и не знал, не находите?
Нахожу.
Я же выше там написала - в этом и проблема. Что нет наказаний за такое. Но наказание - это не врезать кому-то, таких "наказателей" самих надо наказывать. Глав*ука к этой категории и относится. Наказать она решила за переписку вконтакте, ага.

На самом деле, врезать ребенку - это очень просто. Иногда - даже приятно. Это такой легкий способ проявить "сознательность", вот, типа, уж мне-то не пофиг.
А поймать его за руку? Вызвать полицию?
Брюки прожгло? Пусть родители купят новые и заплатят штраф.
Но... это же что-то делать надо. Шевелиться. Слишком сложно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А поймать его за руку? Вызвать полицию?
Брюки прожгло? Пусть родители купят новые и заплатят штраф.
Но... это же что-то делать надо. Шевелиться. Слишком сложно.

Ага. А потом попытаться отмазаться от обвинений в жестоком обращении с животными деточками. И радоваться, что лавры педофила на тебя не навешали за то, что посмел ребенка удерживать до приезда полиции и родителей.

То есть я согласна, что подзатыльники — это не решение проблемы, это создание новой проблемы, но, увы, такое же, как и попытки прогнуть детоцентрированную систему.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ага. А потом попытаться отмазаться от обвинений в жестоком обращении с животными деточками. И радоваться, что лавры педофила на тебя не навешали за то, что посмел ребенка удерживать до приезда полиции и родителей.

То есть я согласна, что подзатыльники — это не решение проблемы, это создание новой проблемы, но, увы, такое же, как и попытки прогнуть детоцентрированную систему.
А вы хоть раз пытались? :)
Просто я видела дважды как такое вот происходило. Оба раза жертва осталась жертвой, а ребенка карали.
Один раз - прям около дома детки решили проколоть дяде колесо.

Второй раз - залепили мячом в окно офиса.
Просто удержать - это именно удержать, не за ухо, не выворачивая рук и так далее.

Ну и плюс, альтернатива то какая тут предлагается? Дать звездюлей посреди улицы. В разы больше рисков отгрести от детоцентрированной системы.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
усю-сю,карамелина,я польщена твоим негодованием)
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бестия, пыталась. :) Ребенок на детском велосипеде бросился мне в колесо машины. Движущейся. Не на скорости, разумеется — я только-только сцепление отпускать начала, без газа. Никто не пострадал, у велосипеда восьмерка, правда, случилась. Причем бросился специально: стояла и выжидала, когда я тронусь, пару раз вперед дернулась, да, я это видела. Взяла ребенка за руль велосипеда, отвела к родителям, попыталась сказать, что имеет смысл до ребенка довести, что не стоит бросаться на, в, под машины, даже стоящие. Услышала о себе, что я сука бездетная, сама роди и своих воспитывай, насосала на машину и смею тут людей жизни учить, что сейчас милицию вызовут, чтобы меня забрали за то, что к детке прикоснулась. Ну и т.д. и т.п.  ;D Правда, весь запал прошел, когда я предложила свой телефон, чтобы милицию вызвать, и передо мной просто захлопнули дверь. Надеюсь, девочке все же внушили, что на машины бросаться не стоит.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 20:06:42 от Loy Yver »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Второй раз - залепили мячом в окно офиса.
Просто удержать - это именно удержать, не за ухо, не выворачивая рук и так далее.

Купить мороженное, шоколадку, вытереть сопли и всячески развлекать до прихода взрослых, чтобы деточка не получила психологиццкую травму.
При всей сознательности в детстве от многих поступков меня останавливало именно то, что теоретически может прилететь от незнакомого дяди/тети.  Не уверена конечно, но возможно все было бы по другому если бы я понимала, что я ребенок и никто не имеет права меня тронуть, у меня есть права, все мне должны дуть в попу и в случае чего главное погромче поплакать и все сойдет с рук.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Купить мороженное, шоколадку, вытереть сопли и всячески развлекать до прихода взрослых, чтобы деточка не получила психологиццкую травму.
При всей сознательности в детстве от многих поступков меня останавливало именно то, что теоретически может прилететь от незнакомого дяди/тети.  Не уверена конечно, но возможно все было бы по другому если бы я понимала, что я ребенок и никто не имеет права меня тронуть, у меня есть права, все мне должны дуть в попу и в случае чего главное погромче поплакать и все сойдет с рук.
Ой, ну вот не надо выдумывать.
Никто вам руки не станет выкручивать за то, что вы мороженку не купили малолетке, разрисовавшей вам машину.
Это, к слову, любимый аргумент адептов "не моего дела". Я не буду ничего делать, так как если сделаю, то этожеродители/зоозащитники/местные панки/полиция/ктоугодно мне всенепременно вломят!11
Плюс, я повторю - вы же предлагаете побои как альтернативу.
Вот типа за "не купил мороженку" - вас загнобят, а за оттаскал за уши по той же улице на глазах у прохожих - похвалят. И даже мороженку купят, но уже вам.

По второй части - я как раз не говорю, что детей нельзя трогать. Нельзя играть в "возмездие" лично. К слову, не только с детьми, но и со взрослыми.
Уверяю вас, если ребенка отведут в детскую комнату милиции, вызовут родителей, заставят тех заплатить, то ощущения "мне дуют в попу" у ребенка не возникнет.
Если там нормальные родители - накажут, серьезно поговорят, мб чего-то лишат. Если ненормальные - то могут так вломить дома, что "уроки" от уличной тети отдыхают.

Loy Yver, в вашу историю, имхо, закралась стратегическая ошибка. Точнее тут как лотерея - нормальные родители у чадушки, или нет. Могли и поблагодарить.
Но чтоб в такую лотерею не играть, стоит вызывать полицию, а не бежать к родителям и учинять разборки лично.
Пусть они их жизни и учат.  
Ну и плюс у вас случай особо сложный :) Ребенок же ничего не сделал, что оставило бы следы. Так что хз чем бы кончилось :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Одни и те же школьники в разных школах попадают под раздачу главсук. Меняется интерьер, а персонажи одни и те же.
Ну дык потому что виктимность жертвы никуда не девается. Но не потому что жертва к этому стремится.
тебе же нравится чувствовать его самцовость, что он хозяин и господин.
 А мальчику, которого п*здят альфы класса, тоже нравится ощущать их самцовость?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver, в вашу историю, имхо, закралась стратегическая ошибка. Точнее тут как лотерея - нормальные родители у чадушки, или нет. Могли и поблагодарить.
Но чтоб в такую лотерею не играть, стоит вызывать полицию, а не бежать к родителям и учинять разборки лично.
Пусть они их жизни и учат.
Ну и плюс у вас случай особо сложный :) Ребенок же ничего не сделал, что оставило бы следы. Так что хз чем бы кончилось :-\

Я знаю. Но я тогда здорво испугалась. У меня машина под две с половиной тонны все-таки. От ребенка там бы мокрого места не осталось. Ипорченное колесо не считается следом? На самом деле следы от резины на колпаке диска остались. При желании, если бы родители решили эскалировать конфликт, я бы просто пошла на экспертизу.

Не очень представляю, как в такой ситуации вызвать полицию и удержать ребенка, который прекрасно понимает, что рыльце у него в пушку и догадывается, что такое дядя-полиционэр. Я думаю, девочка и домой-то со мной достаточно спокойно пошла, потому что знала, какую глупость она бы ни сделала, родители всегда на ее стороне.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ох, едрена вошь! Бедняга парень! Нет слов! Даже матерных!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Лой, тебе еще повезло. Вот весит в соцсетях

опасны не дети, опасны их родители  :-\
черт, надеюсь, папашку камаз переедет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
PPS: отдельно улыбнуло про готовность дать сдачу. Вот, почитатйе на досуге. http://www.rg.ru/2015/05/29/reg-sibfo/podrobnosti.html Кулстори про чемпиона мира по карате, убитого в каких-то гаражах.
Человек был от природы мелким и в детстве, как пить дать, регулярно из-за этого огребал. Человек захотел стать из жертвы хищником, пошёл в каратэ, где достиг больших успехов и стал чемпионом. Человек с высоты своего положения стал дерзко разговаривать с неспособным дать отпор семидесятилетним дедушкой.
А дедушку не ибла вся эта "философия сжатого кулака" и он просто пристрелил наглеца и хама, как и положено цивилизованному джентльмену.

Вот кстати вопрос к леди Nicole. Для чего нужны газовые балончики и прочие шокеры, если можно просто купить обычный ТТ (ПМ, Беретту, Дигл), полный легалайз же?

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Якен Хгар сильно изменился за лето :-\
У него профессия в этом заключается ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот кстати вопрос к леди Nicole. Для чего нужны газовые балончики и прочие шокеры, если можно просто купить обычный ТТ (ПМ, Беретту, Дигл), полный легалайз же?

Слишком геморно. Нужно постоянно иметь алиби. По любым огнестрелам в городе проверяют в первую очередь. Это со слов знакомых, причем там ребята со связями и то их дергают. Обывателя заипут в край.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
опасны не дети, опасны их родители  :-\

Есть такой фильм - "Райское озеро"
Там прямо жуть берет от того, какие бывают родители и вообще семьи
Хотя фильм так себе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Варг

• Старожил
В подобных репортажах меня поражает больше всего то, как уполномоченные лица общаются с подобными мразями. Как спокойно воспринимают высказывания "а я по другому свои проблемы не решаю" и т.д.
Я бы не смогла.
У.бала бы.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

lunatic_maniac

• Гость
Темунечитай.
Я вообще ни разу не из маргинальной семьи, но драться в детском/подростковом возрасте (не по своей инициативе - установка "бить только в качестве самообороны" работала отлично) изредка случалось. И даже мои родители, не особо-то в других случаях рвавшиеся меня защищать, в таких случаях готовы были всем головы пооткусывать.
Так что не понимаю родителей, которым насрать на то, что этожеребенку накостыляли.

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
Блин сколько же срача в коментах :(
Почему главсуке(уж очень понравилось это слово я его позаимствую) выдвинули обвинение в хулиганстве? Разве это не умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью? Кто-то тут писал что если имеются средние или тяжелые повреждения, есть неопровержимые доказательства то уголовное дело заводиться без заявления так же как и в случае с убийством, не? Тем более зачинщице уже 18! Почему 16ти летнего парня не могут привлечь за содействие?(или уже привлекли я чет не помню). Разве 13ти летке которая тоже принимала в этом участие нельзя назначить принудительное посещение психолога и поставить на учет в ДКМ?Юристы ответьте я хочу все знать -__-
ЗЫ. я тут вона че нашла
http://lifenews.ru/news/156200
тут пишут что пареньку аж 20!!тыц-тыц лет
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 01:56:03 от Лаура »

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Почему главсуке(уж очень понравилось это слово я его позаимствую) выдвинули обвинение в хулиганстве? Разве это не умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью?

это у журналистов может быть любой вред здоровью, им прокукарекал, а там хоть и не рассветай. Чтоб новость была жаренней, указывают максимально громкие варианты. чем громче прокукарекал тем лучше.
читаешь потом как журналисты переврали официальный релиз и ржешь.
а для процесса нужны мать его доказательства.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
это у журналистов может быть любой вред здоровью, им прокукарекал, а там хоть и не рассветай. Чтоб новость была жаренней, указывают максимально громкие варианты. чем громче прокукарекал тем лучше.
читаешь потом как журналисты переврали официальный релиз и ржешь.
а для процесса нужны мать его доказательства.
Если журналисты не соврали и у девочки проблемы с почками и по женски, вроде это подходит под "средний вред здоровью", а доказательства на ютубе, видео уже вроде даже проверили на подлинность

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
зачинщица уже в клетке, подельники судя по видео никого не били непосредственно, значит доказательств что угрозу представляют нет, что сделано не так?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Варг

• Старожил
Лаура, журналисты могли назвать "отбиванием почек" и "проблемами по женски" например боль в районе почек после ударов в живот (без повреждений внут.органов) и сбой цикла из-за стресса
Это я не главсуку выгораживаю (если что), а пишу о журналистах только.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Чеш, страшное дело. По ходу дела, мне повезло.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
У нас в городском паблике вчера обсуждали пост от девушки, которая вызвала такси (одна из самых крупных служб такси в городе, если что!), а таксист начал лезть к ней под юбку. Дело происходило днем.
80% комментариев сводились к "сама виновата, оделась, поди, как шлюха, а теперь удивляется".
Обвинение жертвы - своего рода механизм психологической защиты. Вера в справедливый мир.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вера_в_справедливый_мир
Изнасиловали - значит шла ночью пьяная в мини юбке. Болеет ребенок - значит пила и курила всю беременность. И так далее.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
чушь собачья.

Т.н. "жертв" "обвиняют" потому, что совершеннолетние и адекватные люди никогда не судят о конфликте по информации от лишь одной из сторон конфликта. Многим памятны дамы-провокаторы, которые сперва доводят людей до белого каления доёпками, а потом включают камеру или записывающее устройство и делают невиннное хлебало "невиноватая я". Слезоточивые истории про "бедное дитя обижают" в 90% случаев фейк, рассчитанный на непритязательную публику, головой лишь едящую. Отсюда естественный цинизм и недоверие.
Эликирую машек силически