Все разделы > C zadolba.li

#17623 - Стакан воды не подам

(1/23) > >>

setzung:

--- Цитировать ---http://zadolba.li/story/17623

У нас жара, плюс 30, лето… И, конечно, хочется пить. Вот тут-то и начинается моя задолбашка.

У нас ремонт. Заходят установщики окон — и сразу просят «водички». Водички не жаль, подавайте свой стакан. Из моего? Нет, я чужим людям не даю пить из своей посуды. Помилуйте, может, у вас болячки какие-нибудь, а из этого стакана потом мой ребёнок будет пить.

Кстати, про ребёнка. Идём в песочницу, обязательно берём с собой небольшую бутылочку воды. Моя дочь просит пить — тут же слетаются остальные. Стаканчиков, конечно, нет — все хотят попить из одной бутылки. Мой ответ «нет» жутко бесит окружающих мамаш. «Вам что, глотка воды жалко?» Не жалко, но я брезгливая.

В этот момент начинаются ещё разговоры про иммунитет ребёнка — как же плохо бедняге жить в тепличных условиях, наверное, с больничных не выходим. Ходим в сад, за два года были на больничном один раз в течение пяти дней — потому что занимаемся спортом, закаляемся, ежедневно делаем зарядку, правильно питаемся. Именно в этом секрет хорошего иммунитета, но никак не в глотании чужих слюней.

— А вот раньше-то стояли автоматы с газировкой, и все пользовались одним стаканом, — предаются ностальгическим воспоминаниям бабульки на лавочке. Ха, а ещё раньше и в пещерах жили, и от простуды умирали…

Больше всего удивляет в этой истории то, что в случае отказа люди жутко обижаются. Ну просто оскорбляются. Носите с собой, мамочки, водичку в песочницу — маленькая бутылочка не тяжела, стоит дёшево, зато ребёнок не нахватает чужих болячек. Носите с собой, установщики окон/дверей/кафельщики и прочие рабочие, бутылку с минералкой или квасом. Вы всё равно на машине, позаботьтесь о себе, пожалуйста.

И хватит осуждать, я имею право быть брезгливой.
--- Конец цитаты ---

Какая она отвратительная, а. Мне всегда убивать хочется, когда люди не соглашаются пить из одной бутылки с кем-то, или тряпочкой протирают...

pysh000000:

--- Цитировать ---Водички не жаль, подавайте свой стакан. Из моего? Нет, я чужим людям не даю пить из своей посуды. Помилуйте, может, у вас болячки какие-нибудь, а из этого стакана потом мой ребёнок будет пить.

--- Конец цитаты ---
Че за бред? Во-первых, у ребенка обычно бывает своя посуда, из которой только он пьет, но это ладно. Блин, ну ты дома ептыть, ну помоешь стакан потом, в микроволновке крутани его, простерелизуй, че такого то дать попить то? Прям они со своими стаканами ремонтировать пойдут. Если они больные - они уже сделали рассадник микробов у тебя дома своим дыханием и потом. Вот на улице из одной бутылки пить это не тру, да.

Google:
Автор параноик

Nicole White:
Не поняла пассаж про гостей.
У нас дома у каждого своя Любимая Чашка, которая не дается вообще никому под страхом смертной казни и многодневной обиды. Для гостей есть целый шкаф посуды, пейте хоть упейтесь.

С песочницей тоже все ясно. Автор аще не психолог ни разу. Стадное чувство же! Даже если никто из детей не хочет пить и у каждого будет своя бутылка - чужая теплая выдохшаяся минералка вкуснее своего свежайшего компота.

Героиня_на_героине:
дура, стакан она чужим людям не даст
гости к ней тоже со своей посудой? и приборами? а если забыли тарелку, то всё гости дорогие, не видать вам борщика

но с бутылкой для ребёнка согласна, ибо нефиг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии