Все разделы > C zadolba.li
#17617 - Кошки не похожи на людей, кошки — это кошки
Dorian Gray:
Я забрала из приюта слепого кота, которого волонтеры нашли в каком-то подвале. Коту примерно 2 года, в остальном совершенно здоров, но глаз, похоже, от рождения нет, вряд ли кто-то выколол. Никто так и не понял, каким образом слепое животное выжило на улице 2 года. Ну а если кот не жил на улице все это время, а был выброшен / выпущен погулять хозяевами-*удаками, то мне хотелось бы посмотреть им в глаза.
А котик, кстати, совершенно не злой и не дикий, урчит при малейшем прикосновении и в приюте при первом знакомстве сразу влез мне на колени и завел песню :)
игрок:
Я не совсем понимаю адептов "взял домашние животное с улицы=украл" с технической точки зрения.
Во-первых, домашнее животное на то и домашнее, что живёт оно дома, а гуляет (если вообще гуляет) только по своему участку. Если на улице находится кошка/собака/третье, то это или уличное животное, или потерявшееся домашнее животное. По определению.
Едем дальше. Идет волонтер - видит животное. Как он должен определить по нему, домашнее оно или нет? Достать свой магический шар и погадать? Если на животном нет чипа и ошейника с адресом, то идентифицировать уровень его домашности невозможно.
Да даже если есть чип и ошейник - как понять, что это не потерявшийся при переезде Васька, чьи хозяева сейчас с уми сходят; а Васька, чьи хозяева ему сами дверку открыли и выпустили? Напоминаю, для тех кто забыл, что волонтёр не экстрасенс.
Боитесь волонтёров - вешайте ошейник с пометкой "кот на свободном выгуле, возвращать не требуется". Хотя я бы на вашем месте боялась больше собак, машин и инфекций.
setzung:
Без глаз - это скорее всего бактериальная инфекция. Бывает такая, глаза сначала гноятся долго, потом вытекают. У подвальных котят весьма часто... Иммунитет у вашего кота хороший, обычно эта инфекция только глазами не оканчивается.
Настюшка:
По поводу стерильки все верно, за самовыгул пороть хозяина до прозрения. А то собирают кишочки своего барсика по стенам и плачут КАКЖЕТАК СВОЛОЧИ...
Ignis:
--- Цитировать ---А такие коты, будто под копирку снятые, есть в каждом дворе - и никому нах*й не сдались. Даже зоозащите, ибо с их помощью плащиком не помашешь - они злобные, некрасивые и цивилизуются плохо.
--- Конец цитаты ---
Эм... а что плохого в том, чтобы подбирать-пристраивать в первую очередь именно симпатичных и контактных животных? Их тоже на улице полно. Оценивать соотношение "затраты-результат" вполне естественно.
Навигация
Перейти к полной версии