Все разделы > C zadolba.li

#17637 – Упахайся и спи-отдыхай

<< < (3/7) > >>

Yakamoneye:

--- Цитата: Stephan S от 28 Июня 2015, 14:49:43 ---Вот, кстати, да: в чём прикол стоять непременно кверху жопой?
Ради «упахаться» труъ-дачники табуреточки не используют?

--- Конец цитаты ---

Нет, ибо лень. Ещё особо одаренные из тетко-бабок, которые наряду с кверхужопойна грядке, любят рассказать про Женское Предназначение и про пользу для органов малого таза мыть пол не шваброй, что есть происки дьявола и черная метка лентяйки, а тряпкой, и никак не на коленях, а именно согнувшись. Про то, что спине вреда больше, чем пользы типа как усилением кровоснабжения матки и прилегающего - а пофигу.
Праильно сказали вверху, что усталость есть мерило качества труда у таких людей, а что за труд, насколько он осмыслен, и т.д. - nobody cares.

Next:

--- Цитата: Баба-дура от 28 Июня 2015, 11:34:59 ---Ну вообще, я видела, что этот совет частенько действительно срабатывает, потому что сейчас депрессией принято называть любой приступ плохого настроения.

--- Конец цитаты ---

Блин, вот на ком он срабатывает? Допустим, у меня приступ плохого настроения. Ок, я упахалась, настроение стало еще хуже, плюс неприятные физические ощущения. Офигенная помощь вообще.

Nicole White:

--- Цитата: Next от 28 Июня 2015, 15:33:26 ---Блин, вот на ком он срабатывает? Допустим, у меня приступ плохого настроения. Ок, я упахалась, настроение стало еще хуже, плюс неприятные физические ощущения. Офигенная помощь вообще.

--- Конец цитаты ---

Значит искать что-то другое.
На мне работает так - нет настроения, хандра, мир хавно, люди сволочи. Встаю в 4 утра, иду на огород, собираю, пропалываю, поливаю свои огурцы-помидоры и часам к 6 уже порядочно устаю. Смотрю на вкусный, полезный и красивый урожай и "настроение твое улучшилось" (с) Збс ведь! Не надо идти на базар, покупать не пойми чем обрызганные овощи, все свежайшее! И благодаря агро-фитнессу поддерживаю тельце в более-менее рабочем состоянии, а то из-за сидения у компа и глотания гормонов мышцы совсем в желе превратятся.
Наверно фишка в том чтобы увидеть результат своего труда.

Next:
Nicole White, давайте различать "поработать" и "упахаться". Когда упахиваешься, результат труда радует, конечно, но общая разбитость, головная боль, полное отсутствие энергии и личного времени портят настроение куда сильнее, чем результат труда его поднимает. Тут результат должен просто офигенно, невероятно радовать, чтобы это перекрыть. Но опять же, если дело в результате, то упахиваться совсем не обязательно, можно просто нормально поработать.

Committee:

--- Цитата: Nicole White от 28 Июня 2015, 12:07:40 ---
--- Цитировать ---Депрессия у кого? «Работаешь мало, вот и остаётся время на фигню – ты упахайся, и...»
--- Конец цитаты ---

А вот это кстати работает. Трудотерапия и все такое.
Лежа на диване и размышляя о мировой несправедливости можно вырастить отличное тараканье.

--- Конец цитаты ---
Иногда бывает наоборот. Был случай - человек пахал, как проклятый, на двух работах, вроде общался нормально даже, время от времени какая-то хандра только проскальзывала: мол, ничего не хочется, но надо себя заставить, нельзя же жить овощем... Года через три человек попросил посоветовать хорошего мозгоправа: дескать, что-то с памятью стало, идет на кухню за чаем, забывает, чего хотел. Мозгоправа нашли, мозгоправ сгонял к эндокринологу, на анализы, и вынес вердикт: клиническая депрессия, - назначил таблетки, порекомендовал взять отпуск и отдохнуть. Вроде помогло. Так что каждый случай индивидуален.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии