Все разделы > C zadolba.li

#17641 – Имя, сестра!

<< < (14/21) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Rettro от 01 Июля 2015, 00:14:03 ---Едва ли мои родители подозревали, что некоторые индивидуумы догадаются меня Олю называть Лёлей. Но то наш нелюбимый бух креативность проявляет. Ее карму и без этого отмыть проблематично))

--- Конец цитаты ---

Зря, кстати, не подозревали. Лёлей Олю очень часто называют. И Лялькой. Впрочем, Лёль и Ляль Еленам тоже не избежать. А у Оль есть еще дивные Лёки. И у Львов, как показывает практика, тоже.

А самое прекрасное, саязанное у меня с именем Лев, было пару лет назад. В кафе рядом с моим столиком молодая семья. Мальчишке года два. Мы с ним поиграли в воздушный шарик, поулыбались с мамой, потом пришел их папа с фотоаппаратом и... «Лева, Лева! Кис-кис-кис!»  ::)

Netochka:
Моего однокурсника по имени Лев некоторые называли то Леонидом, то Леопольдом. Он приспособился им объяснять, что бывают Лев-отец, Лев-сын и Лев-дух, так вот он-то - первый и изначальный. (Но мы-то знаем, что Лев и Леонид - не только не однокоренные, но даже из разных языковых семей).

А ещё у меня есть четвероюродная племянница Ольга родом из славного города Львiва. Она всю жизнь называлась в устах всех окружающих не иначе как Лёля, пока не вышла замуж и не уехала в Израиль на ПМЖ. Теперь она называется... вы не поверите... Николь.

murmur:

--- Цитата: Netochka от 01 Июля 2015, 02:03:02 ---Моего однокурсника по имени Лев некоторые называли то Леонидом, то Леопольдом.

--- Конец цитаты ---

Ооо, похожее было у моего папы: превратился из Лёши в Лёню, а потом закономерно в Леонида)

Cinnamon:
У нас на работе есть две Леси. Одна Олеся, вторая Лейсан. Через "э" никто не называет, мне даже в голову не приходило, что так можно.

Stephan S:

--- Цитата: murmur от 01 Июля 2015, 02:28:35 ---Ооо, похожее было у моего папы: превратился из Лёши в Лёню, а потом закономерно в Леонида)

--- Конец цитаты ---
Вспомнилось – два моих дальних родственника 20-30 г.р. были Алексеями, но дома Лёнями. Была мода?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии