Все разделы > C zadolba.li
#17641 – Имя, сестра!
murmur:
--- Цитата: Stephan S от 02 Июля 2015, 13:49:20 ---
--- Цитата: murmur от 01 Июля 2015, 02:28:35 ---Ооо, похожее было у моего папы: превратился из Лёши в Лёню, а потом закономерно в Леонида)
--- Конец цитаты ---
Вспомнилось – два моих дальних родственника 20-30 г.р. были Алексеями, но дома Лёнями. Была мода?
--- Конец цитаты ---
20-30 года рождения? Это им сейчас 90?
Не, мой папа в другое время был Лёней, он 68-го года)
Stephan S:
Тех уже в живых нет. Но люди из разных городов/посёлков, а тенденция одна. Может, раньше чаще «смешивали» имена так.
Amat:
Stephan S,
--- Цитата: Stephan S от 02 Июля 2015, 13:49:20 ---
--- Цитата: murmur от 01 Июля 2015, 02:28:35 ---Ооо, похожее было у моего папы: превратился из Лёши в Лёню, а потом закономерно в Леонида)
--- Конец цитаты ---
Вспомнилось – два моих дальних родственника 20-30 г.р. были Алексеями, но дома Лёнями. Была мода?
--- Конец цитаты ---
Та же история. Один мой двоюродный дед был по паспорту Алексеем, а знала его как "дядю Лёню". Какое-то время думала, что он Леонид. Родился в конце тридцатых. Тогда, наверное, Леонид было редким именем. А многочисленных Алексеев звали по-разному: Лёлями, Лёнями. Для меня же они по умолчанию Лёши ;)
Loy Yver:
У папы был друг. Дядя Лёня. 34-го года ррждения. По паспорту был Наумом.
Stephan S:
--- Цитата: Loy Yver от 03 Июля 2015, 00:00:37 ---У папы был друг. Дядя Лёня. 34-го года ррждения. По паспорту был Наумом.
--- Конец цитаты ---
Не помню, говорил или нет, но знавал я одного дядю Гошу, который был Роберт Петрович.
Но Алексей-Лёня – немного не из той оперы. Скорее, из той, где Дима = Вадим))
Навигация
Перейти к полной версии