Все разделы > C zadolba.li
#17641 – Имя, сестра!
Arctic:
--- Цитата: murmur от 01 Июля 2015, 00:11:24 ---Так выбирают имя и обижаются разные люди) Бывает что самому ребенку выросшему не нравится сокращенная форма. А то и всё имя. Что тут сделаешь)
--- Конец цитаты ---
Это да, но тут проскакивал в другой теме пример с мамой, у которой маленькая дочка - только Дарья, а не Даша. Ну реально, неужели охота задалбываться по пять раз в день? :-\
А есть, конечно, уменьшительные типа Маруси или Нюры - не самые популярные, на любителя. Тут сложно предугадать, особенно с популярными именами, от которых уменьшительных по пятьсот штук.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Не помню, говорил или нет, но знавал я одного дядю Гошу, который был Роберт Петрович.
Но Алексей-Лёня – немного не из той оперы. Скорее, из той, где Дима = Вадим))
--- Конец цитаты ---
Угу. Из другой. У дяди Лёни маменьку в миру звали Раиса Ивановна. Милейшая старушка. По паспорту Хава-Хая Гдальевна. ::)
Stephan S:
--- Цитата: Arctic от 03 Июля 2015, 00:21:13 ---особенно с популярными именами, от которых уменьшительных по пятьсот штук.
--- Конец цитаты ---
Ну, у большинства имён есть главная (нейтральная) уменьшительная форма. Пожалуй, только кроме имени Георгий, где все варианты уменьшительных равноправны.
Ну, ещё некоторые Анастасии требуют Асю, а не Настю к себе.
Arctic:
--- Цитата: Stephan S от 03 Июля 2015, 18:25:17 ---Ну, у большинства имён есть главная (нейтральная) уменьшительная форма. Пожалуй, только кроме имени Георгий, где все варианты уменьшительных равноправны.
Ну, ещё некоторые Анастасии требуют Асю, а не Настю к себе.
--- Конец цитаты ---
Ну да, я коряво выразилась, но имела в виду, что мне кажется странным называть девочку Марией, например, и потом рычать на всех, кто посмеет назвать ее Машей.
Моя сестра, к примеру, Наталья, сокращаем Ната. Но если кто-то из новых знакомых называет ее Наташей, никто не делает из этого трагедии, просто поправляем.
TheInvader:
Лэся какая-то странная, ей богу
Мое имя в украинском варианте вообще читается как ЕлЫзавета, и хоть в паспорте у меня написано через "и", я все равно понимаю, что все незнакомцы вокруг будут говорить так, как правильно, а не так, как мне заманд*лось. Збагойнее надо быть
Навигация
Перейти к полной версии