Все разделы > C zadolba.li

#17641 – Имя, сестра!

<< < (17/21) > >>

Glu:

--- Цитата: Amat от 02 Июля 2015, 23:55:06 ---Та же история. Один мой двоюродный дед был по паспорту Алексеем, а знала его как "дядю Лёню". Какое-то время думала, что он Леонид. Родился в конце тридцатых. Тогда, наверное, Леонид было редким именем. А многочисленных Алексеев звали по-разному: Лёлями, Лёнями. Для меня же они по умолчанию Лёши  ;)

--- Конец цитаты ---
Вы случайно не из Беларуси, а то таж фигня с моим дедом была?

Nicole White:

--- Цитата: murmur от 01 Июля 2015, 02:28:35 ---Ооо, похожее было у моего папы: превратился из Лёши в Лёню, а потом закономерно в Леонида)

--- Конец цитаты ---

Я Наташа. Друзья сокращают до Таша. Лет с 10 назад кому-то тугоухому послышалось Саша. С тех пор часть уже почти сдохшей толканутой тусовки упрямо зовет меня Шурой и 2 человека Алей. Искренне удивляются почему не отзываюсь.

murmur:

--- Цитата: TheInvader от 03 Июля 2015, 19:34:22 ---Лэся какая-то странная, ей богу
Збагойнее надо быть

--- Конец цитаты ---

А правда ведь
Ну Леся, ну Лэся, не такая смертельная разница. А задолбаль прям такая, будто не Леся, а Овас пишет))

Кстати, вот допустим имя человек себе не выбирает. Но зачем люди делают себе в интернете ники, которые почти никто не может прочитать, а потом обижаются?) И приходится пояснять, как правильно читать, и всё равно половина не замечает этой надписи, так зачем это всё?)

Amat:
Glu,

--- Цитата: Glu от 03 Июля 2015, 19:58:59 ---Вы случайно не из Беларуси, а то таж фигня с моим дедом была?

--- Конец цитаты ---
Нет. Та родня из села на границе Тамбовской и Липецкой областей. Распространённое явление, однако, эта путаница!

А автора вполне понимаю, хотя сама подобных трудностей не испытываю. По географическим, видимо, причинам. Имя-то моё имеет аналоги в белорусском и украинском языках. Созвучные, но странные для моего уха.

Имя украинки Олеси старалась бы произносить так, как она привыкла слышать. Но это, конечно, посложнее, чем Джейкоба Яковом не звать ;)

Неженка:
Лэся? Это как вообще? Олеся, Алеся - откуда там "э"? Детской киношки про собачку Лэсси пересмотрели все дружно?
Есть у меня одна знакомая по имени Александра. Люто баттхертит, когда её зовут Сашей или Шурой. Она, видите ли, Аля! Что забавно, баттхертит даже в том случае, если как "Аля" она человеку никогда не представлялась. Другая в соцсетях значится как "Ариша", тогда как по паспорту её зовут тоже Александра, и она страшно оскорбляется, когда её осмеливаются назвать Аришей или Ариной, потому что "все мои друзья знают, что на самом деле я Саша!" Где мозг у этих людей, я до сих пор не пойму.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии