Хм. А я автора в чем-то понимаю. Не 2 часа, конечно, упахиваться, но все равно, постирка - это тщательное дело.
Я не положу в машинку белое с цветным. И белое с черным. И черное с цветным. Даже на "Смешанную стирку". Даже если вещь в теории не линяет. Хотя бы потому, что для всего этого разные средства для стирки.
Я не оставлю в машинке мокрое цветное. Оно действительно рискует испортиться.
Я не оставлю машинку без присмотра ради гулек. Даже очень хорошая машинка может дать сбой и встретят тебя в дверях выплывшие навстречу тапочки, под ругань соседей снизу.
Я живу с вязальщицей, у меня дохрена вязанных вещей разной степени хрупкости, и да - нет лучшего способа угробить шерстяную шмотку, чем высушить ее подвешенной на веревке. Так что раскладываем на полу и маневрируем, маневрируем и раскладываем.
Если бы у меня были деньги на химчистку для пуховика, я бы покупала себе шубы. Нет ничего страшного в постирке пуховиков, просто как-то традиционно это делается между сезонами, летом, в жару, как раз чтоб не выкручивать.
Пятна застирываются. Это уже закон - если вещь с пятном не отстиралась в машинке, вряд ли это пятно отойдет. Так что лучше замочить и застирать заранее.
Но автора не понимаю только в одном - на что у нее уходит столько времени? Даже с самыми сложными ритуалами подготовка к постирке - 10 минут, выгрузка после - полчаса.