Все разделы > Из других источников

vk.com - Когда пора к психиатру

<< < (4/10) > >>

dr.Provocateur:
ребята, мне кажется,
или засадить человека в психушку не в компетенции психолога..

Nevermind2015:

--- Цитата: dr.Provocateur от 01 Июля 2015, 01:05:48 ---ребята, мне кажется,
или засадить человека в психушку не в компетенции психолога..

--- Конец цитаты ---

Цитируем источник:

--- Цитировать ---К: А вот скажи, пожалуйста... Я не раз слышала, что многие люди к психиатру обращаться просто боятся. Мол, меня или положат насильно или права отберут и больше никогда не отдадут. Это правда?
П: Если с риском суицида - да, могут и недобровольно положить. Ведь с того момента, как он к нам обратился, отвечаем за его жизнь уже мы. Права тоже могут... нет, не отобрать, просто не подпишут очередную медкомиссию до тех пор, пока состояние не станет стабильным настолько, что к психиатру будет необязательно приходить на очередной приём, а только показываться по собственному желанию.

--- Конец цитаты ---

Актриска:
Что вы путаете теплое с мягким, а кошачьи хвосты с суицидом?
Там была попытка за уши и за кошачий хвост притянуть обвинение в насилии и педофилии. За суицид пока еще не сажают, слава богу, и разнарядок сверху "Боритесь с суицидом всеми доступными методами! Уничтожим суицидных гадин" тоже не поступает. А вокруг педофилии творится натуральная истерия с соответствующими перегибами.

Nevermind2015:

--- Цитата: Актриска от 01 Июля 2015, 01:10:52 ---Что вы путаете теплое с мягким, а кошачьи хвосты с суицидом?
Там была попытка за уши и за кошачий хвост притянуть обвинение в насилии и педофилии. За суицид пока еще не сажают, слава богу, и разнарядок сверху "Боритесь с суицидом всеми доступными методами! Уничтожим суицидных гадин" тоже не поступает. А вокруг педофилии творится натуральная истерия с соответствующими перегибами.

--- Конец цитаты ---

Да неужели ? Если вы обвиняетесь даже в педофилии, то все равно, хотя бы в теории действует презумпция невиновности, положен адвокат, соревнование сторон, есть предельный срок заключения, выше которого по этой статье дать не могут.
Если психиатр счел, что есть опасность суицида - никакой "презумпции невиновности" не существует, адвокат не положен, и предельного срока нет - хоть всю жизнь держать могут.  Это назвается "не сажают" ?

Актриска:
Такое ощущение, как будто вас не только коты, но и психиатры покусали :(
В чем проблема в серьезной ситуации пойти к платному специалисту, а не в ближайший диспансер? Или просто не угрожать перерезать вены прямщас, а рассказать о беспричинной грусти-печали, отсутствии сна и аппетита и других симптомах депрессии. На вопрос о том, думал ли о суициде, сказать что-то вроде: "Да, были такие мысли, но покончить с собой не пытался и не собираюсь, мыслей испугался и пришел к вам". Мысли о суициде и суицидальные намерения - очень разные вещи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии