Автор Тема: опять вирусняк  (Прочитано 10778 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: опять вирусняк
« Ответ #30 : 30 Июня 2015, 16:35:59 »
диплом пишется по полгода

Шта?!?  :o
*тянет лапку*
написала-то я его быстро, но полгода потом ходила поправляла, исправляла, доделывала, переделывала с научруком. в итоге от первоначального там мало осталось. так что, можно сказать, что полгода. :-[

---
вот только за 4 часа до защиты он у меня был подшит и отдан в деканате секретарю. на руках только речь была и маленькие подсказки (вообще, это было нельзя, но у меня память золотой рыбки, поэтому я чуток схитрила).
к слову, толщина стопки отбраковки к моменту сдачи у меня была ~10см. и на 3х дисках + 1 дискете были все варианты и свежак (последний) + на отдельном диске вся литература, рыба, план, речь (что-то около 5 вариантов, я нервничала) и фотографии смешных котов.
ну и плюс отдавали диск с выправленным дипломом в архив. так что, звездит автор или в совсем уж заднице какой-то учится. :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 30 Июня 2015, 16:54:02 »
Loy, у меня что бакалаврский, что магистрский диплом задавался на 1 семестр. при этом когда сдавать 1-2-3 черновик было четко прописано.

Лиланд, выходит, у нас, что в большом универе, что в Политехе как-то пофигистично относились. Ко мне-то точно.  ;D В Политехе народ на защиту приходил с только что распечатанными дипломами, ну вот не успевали. Ничего, никто не умер. Лишь бы в дипломе толк был, а на форму пофиг.

*тянет лапку*
написала-то я его быстро, но полгода потом ходила поправляла, исправляла, доделывала, переделывала с научруком. в итоге от первоначального там мало осталось. так что, можно сказать, что полгода. :-[

Хитролис, вот поэтому я и не люблю делать что-то заранее.  ;D Сделал-сдал-забыл.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Июня 2015, 17:01:53 »
Не знаю, может, требования разные, но у нас было требование к оформлению, чтобы было сшито, как книга. Проброшюровано - кажется, это так называется.

Сшито, как книга, - это переплетено. Проброшюровано - это как брошюра.  ;D

Было время, когда действительно нужно было переплетать. А сейчас, может и степлером можно  :D

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #33 : 30 Июня 2015, 17:10:26 »
кстати, в последнее время часто сталкиваюсь с людьми, схватившими vault-а
как раз недавно товарищ с конфы защитил диплом, а на след.день поймал vault и радовался, что его прелести(с) уже ничего не угрожает
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #34 : 30 Июня 2015, 17:30:30 »
ну низною. она что, не отправляла правильную копию диплома на почту научрука? да если уже это есть, достаточно 4 часа поипаться с оформлением.
и я как-то наивно полагала, что диплом уже распечатывают и сшивают к тому времени, когда сдавать пора. автор смогла бы за 4 часа это сделать? не, не верю, ибо у меня на это ушёл весь день+забрать из типографии утром.
верю в вирусню, не верю в такое стечение обстоятельств. она и так бы опоздала со сдачей, как ни посмотри.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 30 Июня 2015, 18:06:11 »
Хитролис, вот поэтому я и не люблю делать что-то заранее.  ;D Сделал-сдал-забыл.  ;D
а у меня вот как раз обратное - не могу все в последний момент ;D
но в моем случае один фиг все пришлось бы переделывать, только был бы авральный режим и ужаленный в задницу Лис ;D

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #36 : 30 Июня 2015, 18:41:33 »
Вирусняк, по крайней мере виндовый, сейчас как правило грузится через эксплойт, то есть ловят всякие радости в-основном одни и те же люди, и не понимают откуда. А ответ прост - зараза сидит в системе, и просто выдает новые радости когда владельцу ботнета приспичит поиметь новых денех.

Антивирь кстати оч хорошее плацебо. То есть владельцы антивирей - это люди которым изначально не насрать на безопасность своей системы, именно поэтому они как правило и живут годами, не поймав ничего этакого. Ибо против качественной атаки того же криптолокера АВ не поможет от слова совсем.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #37 : 30 Июня 2015, 20:52:33 »
Люблю свой ВУЗ. У нас требовали сдать в учебную часть за 5 дней до защиты вроде. Диплом прошитый с подписями, отзывы рецензентов и научника, естественно, тоже с подписями. Учитывая, что всем всегда шли навстречу, то подозреваю, что эти правила вводились как раз на такой случай.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #38 : 30 Июня 2015, 21:02:39 »
Распечатка с брошюровкой занимают 15 минут в среднем. Обычно это можно сделать в институте, а в периоды дипломов встречаю рекламу круглосуточной брошюровки.
Это занимает примерно 500 листов в мусор и несколько недель на правку точек.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Июня 2015, 23:52:20 »
Да сколько угодно таких хлебушков как автор! Файлообменниками и облаками пользоваться не умеют. Да, не умеют! Я хз как у них это получается. Про деление дисков на разделы не знают, как правильно гуглить - тоже. Ну нет у тебя антивиря, так гугл сам подскажет тупым, там возле каждой ссылки пометка стоит: одобрям антивирем или нет.
Ну реально!  Я подруге говорю: да залей фото на обменник, а я скачаю и посмотрю, что ты их мылом шлешь-то? Она мне: - А што это? Я открываю рот, чтобы начать объяснять и слышу: Ааа, это слишком сложно, я не понимаю, это песец как трудно, я не туда нажму и все ИСЧЕЗНЕТ! Как с этим бороться, я не представляю. Гуглдок уже вообще как высшая математика.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Розетка

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 01 Июля 2015, 00:16:38 »
Сегодня защитила магистерскую, а в полночь распечатывала и прошивала. Ничьих подписей не требовалось, кроме подписи научника, который расписался на дипломе уже на защите. Нет, не местная шарага  ::)

А понять не могу, неужели не осталось черновиков, пересланных научнику, например, ну или переданных на флешке ранее. Автор псдит)

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #41 : 01 Июля 2015, 05:35:28 »
Лучший антивирус - это мозг. Жалко, когда его не хватает  :'(
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 01 Июля 2015, 06:47:21 »
Я первый диплом печатала в день защиты. Норм, у меня была дома возможность сделать переплет правильный.
И листы с главами были подписаны.
Второй диплом я прошивала за неделю до, но на тот момент у меня опять уже были листы с подписями в двух экземплярах, а некоторых преподов и в трех. Потом заменила в утро защиты на еще один. Из-за сбивки разметки, да.
Печатать главы не приходилось толком, все в электронке гоняли преподавателям.
Мафия: Марка-Чаруша

dragolub

• Гость
« Ответ #43 : 01 Июля 2015, 15:01:08 »

Антивирь кстати оч хорошее плацебо.

Ну словила афтарша какой действительно мощный "какнаписатьдиплом.ехе"
но можно же и поинтересоваться, от многих дешифровальщики есть.

Я подруге говорю: да залей фото на обменник, а я скачаю и посмотрю, что ты их мылом шлешь-то?

хз, я б предочел письмо прочесть с фотограммами, чем гонять трафик хозяевам обменников

первый за неделю был написан на пинковой тяге

сначала решил, что это о каком-то хитром препарате речь и он от корня pink

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #44 : 01 Июля 2015, 15:07:41 »
хз, я б предочел письмо прочесть с фотограммами, чем гонять трафик хозяевам обменников

Чо*лять - опять всемирный заговор?
И тащемта иногда кроме файлообменников нет альтернатив - десяток метров уже не всякий почтовый сервер переваривает, а графических материалов может быть и не одна сотня. Делать многотомный архив и отправлять кусочки десятком писем? Да щаз, будет научрук или контрагенты канифолить себе мозг такой вознёй.
Да нафуй надо. И пусть хозяева обменников радуются трафику и баннерам - они услугу предоставляют, а не заставляют пыриться на баннеры нифига не делая.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #45 : 01 Июля 2015, 19:21:20 »
Чо*лять - опять всемирный заговор?

ессно.
А если сотнями фотки гонять - свои ресурсы.

Почему? Если обменник банально удобнее.

фобия такая, ем вот кочерыжки капустные от неё.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #46 : 01 Июля 2015, 19:30:47 »

Антивирь кстати оч хорошее плацебо.

Ну словила афтарша какой действительно мощный "какнаписатьдиплом.ехе"
но можно же и поинтересоваться, от многих дешифровальщики есть.

Да, можно попробовать порыпаться. Если только там не СВТ или еще что из той компании - это гумно не лечится.
Хотя если юзер до сих пор не знаком с файлообменниками, бэкапом, клауд сервиысами, и банальной сетевой гигиеной  велика вероятность что и обычный браулок за "шифровальщик" примет и на поп сядет.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #47 : 01 Июля 2015, 20:06:07 »
Под обменниками имеются в виду гуглдокс и яндексдиск, а не летбит и депозитфайлс, я надеюсь

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #48 : 01 Июля 2015, 20:18:25 »
Я переезжала с одной съемной хаты на другую за месяц до защиты кандидатской и вместе с ненужными уже статьями случайно выкинула в помойку последний вариант дисера с Очень Важными Исправлениями научрука и даже с Последним Вариантом Очень Важных Выводов. Все было написано от руки, естессно, карандашиком на полях, сферический олдскул в вакууме. Я думала научрук меня убьет, а он просто поржал и написал все исправления заново. Я подозреваю, что он еще и новых наделал, да побольше, чтобы жизнь малиной не казалась  :)