Автор Тема: Я не буду мыть посуду  (Прочитано 44170 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Я не буду мыть посуду
« Ответ #180 : 01 Июля 2015, 15:38:08 »
Некорректно сравнивать посуду и змей.
Посуда - это неотъемлемая часть жизни, без нее никуда. То есть куда бы ты не поехал, как бы не жил, придется сталкиваться с грязной посудой. Контакты со змеями можно снизить до нуля.
Из истории я не видел попыток девы договорится и что либо объяснять. Проблема у нее. Весьма конкретная. Это не особенность, как тут мне пытались донести. Это проблема. Которую она не решает никак, ну вот прост на жопе ровно сидит. Ну почему ж только парень виноват то? Он же тоже не железный.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #181 : 01 Июля 2015, 15:39:33 »
Ну почему ж только парень виноват то? Он же тоже не железный.
может потому, что ничего героического нет в мытье посуды?)
или потому, что они разделили обязанности по дому и эта обязанность его?)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #182 : 01 Июля 2015, 15:42:01 »
Есть вообще средства без запаха.
У любого средства есть запах, у тех, что позиционируются как "без запаха" он просто очень слабый. Эдакая въедливая в мозг отдушка, которой прованиваются мочалки.
Как ни парадоксально, самые нормальные - лимонный ароматизатор (запах лимона сложно чем-то испортить) и откровенно химозная вонь, которую нельзя ассоциировать со жратвой.

Но вообще, у автора не фобия, а что-то вроде избирательной брезгливости. Рвотный рефлекс - это печаль. После нескольких спазмов болит желудок, голова и шея с затылочной частью от спазма мышц, горло, льются слёзы и сопли. Оно надо зарабатывающему, здравомыслящему человеку? Можно, конечно, жужать в процессе, или забрызгивать горло анестетиком, но факт в том, что стоит ей прогнуться - и посуда повиснет на ней мертвым грузом. На человеке, который ненавидит это дело в разы больше партнера. Дешевле для нервов расстаться, тем более не так долго живут.
Я спокойно чищу слив раковины, но не могу убрать за котом сблеваные комья шерсти - я просто света белого не вижу. Вот только шерсть мне надо было убрать ну раз в месяц-два, а автору посуду надо мыть ежедневно. И это при том, что проблема решается одним предметом техники, который надо всего лишь подключить.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 15:46:33 от Sangria »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #183 : 01 Июля 2015, 15:44:05 »
может потому, что ничего героического нет в мытье посуды?)
или потому, что они разделили обязанности по дому и эта обязанность его?)
О разделении остальных обязанностей - ни слова. Только о посуде. Действительно ничего героического, че ж дева сидит с горой грязной то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #184 : 01 Июля 2015, 15:47:41 »
Блин.
Вот в теории, я на стороне девушки - они договорились. Парень (как мне кажется), просто этот договор не потянул. Впрочем, это тоже не такой мрак и ужас, в начале отношений люди часто думают, что готовы на многое глаза закрыть. Потом розовый туман рассеивается и оказывается, что нет, не готовы.
Им надо или переехать туда, где подключение посудомойки возможно, или расстаться.

Но!
Вот с прочими дево-защитниками я как-то не согласна :)
Девушка не может мыть посуду и для этого у нее есть посудомойка. парень не может ни посудомойку поставить ни посуду сам мыть не хочет. и в чем девушка виновата?
А какое может еще решение предложить дева? У нее есть посудомоечная машина - можно использовать ее, если парень таки придумает, как ее впихнуть на кухню (именно парень, т.к. это его данная ситуация стала парить).
Имхо, автор хоть и с тараканами, но успешно нашла выход для себя. А парень - придурок.
Ну и прочие комментарии в том же духе.
Господа, вы Фейри перепили? :)

Где вы тут видите успешное нахождение выхода из ситуации? Дева живет в хате, где не может мыть посуду. Никак, совсем. Офигительный успех.
Ну правда, жить вместе = значит тебя цепью к батарее приковали? Он каждый день должен быть дома? А если у них отпуска не совпадут? Если надо будет уехать? Она так и будет сидеть, в сраче и в успехе?

У девушки для мытья посуды есть посудомойка! Но придумать, как ее использовать должен парень, ага. А если хозяева съемной хаты запретили, то тут ее мужик дебил.
Именно он - это же его напрягает ситуация. Для героини горы посуды с плесенью - это норм.

Офиигительные представления об успешном решении проблем :3

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #185 : 01 Июля 2015, 15:48:52 »
О-д-н-о-р-а-з-о-в-а-я    п-о-с-у-д-а

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #186 : 01 Июля 2015, 15:53:12 »
Действительно ничего героического, че ж дева сидит с горой грязной то?
ну, для тебя не будет ничего героического в убийстве паука,
для меня приблизится к нему настолько, чтобы уничтожить - поступок века.
у всех есть свои тараканы, фобии и тэдэ, о них надо предупреждать,
что дева и сделала, как бе :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #187 : 01 Июля 2015, 15:54:13 »
О-д-н-о-р-а-з-о-в-а-я    п-о-с-у-д-а
И готовить тоже в ней?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #188 : 01 Июля 2015, 15:54:51 »
И готовая еда, она везде продается (если средства позволяют)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #189 : 01 Июля 2015, 15:57:20 »
Он каждый день должен быть дома? А если у них отпуска не совпадут?
то девушка поест из одноразовой посуды - её этот вариант не напрягает! Можно вообще, если уж в напряг всё, купить готовые продукты, сейчас есть вполне нормальные блюда на вынос.
И я чего-то тоже не пойму (это к комментам выше), а что такого героического, чтобы мыть - ах! - всю посуда (за всеми членами семьи) - ах! - каждый день! Я сомневаюсь, что там каждый раз после еды бадья из-под борща да казан из=под плова остаются, почему парень переломится выполнять такую нехитрую домашнюю работу, если у него нет к ней брезгливости, а есть обычная лень?
В истории не сказано, но я зуб даю, что девушка выполняет другие дела по дому, это нормальное разделение труда в паре, где оба работают (да, я помню, что дева приходит раньше)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #190 : 01 Июля 2015, 16:02:37 »
то девушка поест из одноразовой посуды - её этот вариант не напрягает! Можно вообще, если уж в напряг всё, купить готовые продукты, сейчас есть вполне нормальные блюда на вынос.
Это вам кто такое сказал? Что ее не напрягает?
Если человека полностью устраивает готовая еда и одноразовая посуда, то нафуя этот человек таскается по съемным квартирам с личной посудомойкой?

Да и вырвали вы фразу из сообщения. Я же не о частностях. А о том, что успешное решение проблемы - это когда она испаряется.
А не проживание в окружении плесени и не стопка одноразовых стаканов.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #191 : 01 Июля 2015, 16:03:43 »
А ещё моют не только посуду, но и ванну, раковину, обувь, полы, шкафы, полки и прочие вещи. Со многими вещами посудомойка не справится. Как она одна-то жила? А уж холодильник держать в стерильной чистоте постоянно задача малореальная. Где-то да прольётся, просыплется что-то. Вытереть полку сырой губкой, но не уметь без тошноты сполоснуть тарелку? Это как? Какая-то подозрительно-избирательная фобия.

тут уже полно было отписавшихся, кто без проблем отмывает унитаз и прочую сантехнику, но при этом страшно брезгует доставать еду из слива раковины во время мытья посуду, тоже чуть ли не до рвоты ( я сама из таких - подташнивает ощутимо), так что вообще не показатель. И откуда такое желание непременно выставить деву свиньей? Ладно, я еще понимаю форумчан, у кого мужская солидарность взыграла, но девы-то?..

Bestia
я в курсе, что это народная забава КМП - обос*ть автора, но я склонна видеть в ней вполне нормального человека, который ищет выход из положения, и если бы она знала. что парня несколько дней не будет, то уж до одноразовой посуды или блюд на вынос она бы додумалась наверняка. Плюс дева, полагаю, вполне в состоянии питаться несколько дней продуктами, не требующими готовки: творожки там всякие питьевые и прочая молочка, фрукты, хлебцы, сыр, который продается отдельными кусочками, нарезной батон или черный хлеб, лаваш с тем же сыром или творогом.. блин, да масса вариантов еды
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 16:08:49 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #192 : 01 Июля 2015, 16:05:16 »
Ладно, я еще понимаю форумчан, у кого мужская солидарность взыграла, но девы-то?..
Суровая и беспощадная белоплащность.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #193 : 01 Июля 2015, 16:06:54 »
Бестия, да.
Они договорились изначально, что будут жить ЗДЕСЬ, что с посудой решили поступать ТАК.

А парень решил в одностороннем порядке изменить ситуацию, ставя ультиматум и доводя ситуацию до абсурда. Поэтому и придурок.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #194 : 01 Июля 2015, 16:08:27 »
А еще моют не только посуду, но и ванну, раковину, обувь, полы, шкафы, полки и прочие вещи. Со многими вещами посудомойка не справится. Как она одна-то жила? А уж холодильник держать в стерильной чистоте постоянно задача малореальная. Где-то да прольётся, просыплется что-то. Вытереть полку сырой губкой, но не уметь без тошноты сполоснуть тарелку? Это как? Какая-то подозрительно-избирательная фобия.
Помыть полку в холодильнике - 1 рвотный спазм раз в 2 недели.
Помыть посуду - ежедневная тошнота.
Ну не знаю, по-моему занятия абсолютно несравнимы, даже если принять за аксиому, что ее тошнит не только от мытья посуды

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #195 : 01 Июля 2015, 16:15:16 »
Ну не знаю, по-моему занятия абсолютно несравнимы, даже если принять за аксиому, что ее тошнит не только от мытья посуды
В грязной посуде заводится плесень, разного рода насекомые, да и вобще исходит запах. Вот деве своего здоровья не жалко? Да любого нормального человека без фобий будет тошнить от этой горы гнилой посуды. Или она мужественно терпит?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #196 : 01 Июля 2015, 16:26:37 »
Bestia
я в курсе, что это народная забава КМП - обос*ть автора, но я склонна видеть в ней вполне нормального человека, который ищет выход из положения, и если бы она знала. что парня несколько дней не будет, то уж до одноразовой посуды или блюд на вынос она бы додумалась наверняка. Плюс дева, полагаю, вполне в состоянии питаться несколько дней продуктами, не требующими готовки: творожки там всякие питьевые и прочая молочка, фрукты, хлебцы, сыр, который продается отдельными кусочками, нарезной батон или черный хлеб, лаваш с тем же сыром или творогом.. блин, да масса вариантов еды
Вы меня все равно как-то не так понимаете :)
Я же написала - я на стороне автора. Они договорились. По-поводу черного хлеба и творожков я тоже согласна.

Просто мне кажется, что это в любом случае не успешное решение проблемы.
Ну просто, вот есть человек, который проживает в квартире, в которой невозможно вымыть посуду, совсем, никак. Весь расчет на то, что ее будет мыть кто-то.
Это что - "девушка успешно решила проблему"? Да нифига.
Если ты проблему решила - у тебя нет горы посуды и плесени.
Если есть - проблема не решена.

Это как: Саша пообещал Маше, что напишет ей диплом. Потом передумал. Проблем у Маши нет, она же договорилась.

Бестия, да.
Они договорились изначально, что будут жить ЗДЕСЬ, что с посудой решили поступать ТАК.

А парень решил в одностороннем порядке изменить ситуацию, ставя ультиматум и доводя ситуацию до абсурда. Поэтому и придурок.
Вот тот же ответ - у тебя плесень и одноразовая посуда. Где тут "дева успешно нашла выход"?
Если Саша придурок, это не значит, что у Маши проблем нет ;)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #197 : 01 Июля 2015, 16:27:18 »
В грязной посуде заводится плесень, разного рода насекомые, да и вобще исходит запах. Вот деве своего здоровья не жалко? Да любого нормального человека без фобий будет тошнить от этой горы гнилой посуды. Или она мужественно терпит?

А мысли о том, что вот эту вилку облизали и она вся в слюнях, за едой чихнули в тарелку, чай пили прихлебывая и плоская в чашке язык, а ты к ней руками прикасаешься - лучше?

Холодильник никто не лижет и не плюет в него.  Грязные трусы можно щипцами в машинку запихать. А отправлять завтрак в раковину с грязной посудой в процессе ее мытья - ещё и перевод продуктов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #198 : 01 Июля 2015, 16:29:28 »
Эта гора грязной посуды - ультиматум от парня. Либо она моет посуду всегда, либо ее не моет никто.
Тут бесполезно намывать, потому что завтра будет стоять точно такая же. Это, скорее, не проверка на чистоплотность, а проверка на твердость характера - можно ли сломить человека, силой заставив его делать что-то, что для него неприемлемо. Имхо, тут на любую плесень наплюешь, лишь бы не прогнуться, потому что гнуть по итогам будут всю оставшуюся.
Кстати, если готовить не в чем, а покупается готовая жратва, можно попросту изолировать кухню, притащив в комнату микроволновку и чайник  ;D А уж там - хоть потоп.

Я тоже не люблю доставать что-то из слива, даже не из слива, а из ситечка. Но помимо этого кучу других не особо приятных вещей приходится делать на этом же уровне. Недавно разделывала мясо и думала, что кто-нибудь особо брезгливый давно бы уже валялся в нервном обмороке от такого зрелища  ;D Life is not a bed of roses  :(
А я считаю, что ненормально так брезговать, прочищая ситечко. Это ж то, что ты жрал и мыл только что - как может быть противно? Да и мясо разделывать очень приятно. Курица очень мягонькая, замечательная на ощупь, я ее тискать любила в детстве больше, чем котиков. А подмороженная свинина режется с восхитительным звуком и бархатным ощущением. А уж аккуратно отделить мясо от кости, оставив чистую, белую косточку на выброс - это вообще ювелирная работа, которой по итогам гордишься....
Короче, факт в том, что можно считать ненормальным все что угодно, но это не значит, что такого не бывает, и что надо себя ломать и насиловать, заставляя делать то, чего, в принципе, можно избежать.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 16:31:31 от Sangria »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #199 : 01 Июля 2015, 16:36:49 »
Грязные трусы можно щипцами в машинку запихать.
Можно одеть перчатки.

Эта гора грязной посуды - ультиматум от парня. Либо она моет посуду всегда, либо ее не моет никто.
Он сам мыл себе посуду, это ж по логике очевидно. Впрочем, а что языков нет? Парень недовольство выказал, об этом написано, а девка нет. Повела себя так, как будто ее все устраивает, а потом свалила. Что за нах?

Кстати, если готовить не в чем, а покупается готовая жратва, можно попросту изолировать кухню, притащив в комнату микроволновку и чайник  ;D А уж там - хоть потоп.
Сюрпрайз, но блюдо в микроволновке и крышку для разогрева тоже мыть придется, иначе там будет лютый пздец.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #200 : 01 Июля 2015, 16:41:08 »
Ну ненормально это все равно  :'(
Я тоже не люблю доставать что-то из слива, даже не из слива, а из ситечка. Но помимо этого кучу других не особо приятных вещей приходится делать на этом же уровне. Недавно разделывала мясо и думала, что кто-нибудь особо брезгливый давно бы уже валялся в нервном обмороке от такого зрелища  ;D Life is not a bed of roses  :(
а медаль вам блеать не дать за превозмогание и железные йайцы?
вы своим белым плащом полтреда сияете, аки звизда
и со своей блйацкой женской "солидарностью" - мочи суку! ишь ты, посмела не делать что-то через рвоту! Я же делаю - пусть и она делает
И так во всем....
Рожай детей! Всем сложно, но все рожают!
Мой полы раком! Всем сложно, но все моют!
Тащи вещи из супермаркета пешком в руках! Ишь ты, машину ей подавай??? В войну за 10 километров ходили за куском хлеба!
Гладь носки! Какая стиралка??? Только руками, лентяйка!

Откуда блеать берутся эти ТП, которым надо всех загнать в говно по самую шею, а? Чтобы все ровненько торчали! Вышлите мне точный адрес, пожалуйста - я буду договариваться за атомную бомбу

Да, а стемнеет сегодня позже, мну знатненько взорвалось

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #201 : 01 Июля 2015, 16:41:57 »
Сюрпрайз, но блюдо в микроволновке и крышку для разогрева тоже мыть придется, иначе там будет лютый пздец.
Вот это моя личная боль :)
Мытье микроволновки. Даже с крышкой для разогрева она умудряется засоряться, а мыть ее - сущий ад -/

Вот почему у микроволновки нет внутри какой-то... фигни, где оседала бы вся грязь и которую можно было бы достать и помыть? Как коробка в коробке.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #202 : 01 Июля 2015, 16:58:02 »
Холодильник никто не лижет и не плюет в него.  Грязные трусы можно щипцами в машинку запихать. А отправлять завтрак в раковину с грязной посудой в процессе ее мытья - ещё и перевод продуктов.

Одев шапочку из фольги и привязав на поводок любимого динозавра пойти к психиатру.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #203 : 01 Июля 2015, 16:58:39 »
А у девы не возникает рвотных позывов, когда кто-то при ней моет посуду?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #204 : 01 Июля 2015, 17:01:10 »
я не понимаю как можно не поставить посудомойку, если это у тебя обязательный пункт? Оо У них там вообще канализации и воды нет штоле?
Любой каприз за твои деньги делают с сантехникой. Хоть, бл*ть, джакузи с крокодилами в зале.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #205 : 01 Июля 2015, 17:03:28 »
Bernhart, я так понял хозяева квартиры запрещают.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #206 : 01 Июля 2015, 17:06:12 »
ну так договориться, или найти другую хату.
просто я не понимаю, если бы меня коло*било от мытья посуды, я бы перевернул нахрен этих квартиросдателей, но выбил бы себе необходимое.
А тут как - то мрачно все.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #207 : 01 Июля 2015, 17:08:15 »
Ну видимо, не очень то и хотелось.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #208 : 01 Июля 2015, 17:08:19 »
я не понимаю как можно не поставить посудомойку, если это у тебя обязательный пункт? Оо У них там вообще канализации и воды нет штоле?
Любой каприз за твои деньги делают с сантехникой. Хоть, бл*ть, джакузи с крокодилами в зале.
Да легко. На одной моей съемной квартире с хозяевами не получилось договориться на тему "Я сама куплю, сама вызову специалиста, поставим в вашем присутствии, только разрешите прорезать небольшую окружность под шланг в стенке вашего копеечного икеевского такого милого кухонного гарнитура." Но нет. Одна небольшая дырка в стенке, которую будет видно, только если открыть дверь в ту емкость под раковину, где обычно стоит мусорное ведро, сразу же снизит стоимость квартиры в два раза.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #209 : 01 Июля 2015, 17:10:43 »
*задумичво* им бы на эту квартиру Альку - она бы зубами выгрызла  безо всяких проблем и тем более без консультаций с владельцами квартиры не только посудомоечную машинку бы подключила, а целую очистительную станцию