В грязной посуде заводится плесень, разного рода насекомые, да и вобще исходит запах. Вот деве своего здоровья не жалко? Да любого нормального человека без фобий будет тошнить от этой горы гнилой посуды. Или она мужественно терпит?
Эта гора грязной посуды - ультиматум от парня. Либо она моет посуду всегда, либо ее не моет никто.
Тут бесполезно намывать, потому что завтра будет стоять точно такая же. Это, скорее, не проверка на чистоплотность, а проверка на твердость характера - можно ли сломить человека, силой заставив его делать что-то, что для него неприемлемо. Имхо, тут на любую плесень наплюешь, лишь бы не прогнуться, потому что гнуть по итогам будут всю оставшуюся.
Кстати, если готовить не в чем, а покупается готовая жратва, можно попросту изолировать кухню, притащив в комнату микроволновку и чайник

А уж там - хоть потоп.
Я тоже не люблю доставать что-то из слива, даже не из слива, а из ситечка. Но помимо этого кучу других не особо приятных вещей приходится делать на этом же уровне. Недавно разделывала мясо и думала, что кто-нибудь особо брезгливый давно бы уже валялся в нервном обмороке от такого зрелища
Life is not a bed of roses 
А я считаю, что ненормально так брезговать, прочищая ситечко. Это ж то, что ты жрал и мыл только что - как может быть противно? Да и мясо разделывать очень приятно. Курица очень мягонькая, замечательная на ощупь, я ее тискать любила в детстве больше, чем котиков. А подмороженная свинина режется с восхитительным звуком и бархатным ощущением. А уж аккуратно отделить мясо от кости, оставив чистую, белую косточку на выброс - это вообще ювелирная работа, которой по итогам гордишься....
Короче, факт в том, что можно считать ненормальным все что угодно, но это не значит, что такого не бывает, и что надо себя ломать и насиловать, заставляя делать то, чего, в принципе, можно избежать.